©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Выпускница "Школы фермера" в Орловской области приняла участие в выставке цветов "Весеннее настроение"

7 марта в Орле проходит выставка-ярмарка цветов «Весеннее настроение». Участница выставки и выпускница «Школы фермера» РСХБ Екатерина Овсянникова дала несколько советов по выбору весенних цветов и сохранению букета.

  • Спокойно выбирайте тюльпаны, у которых бутоны немного зеленые – это говорит о том, что цветок срезан специально в такой стадии окрашивания (некоторые сорта правильно срезать во второй стадии). Этот цветок простоит гораздо дольше и размер бутона увеличится вдвое.
  • Обязательно обращайте внимание на листву. Она должна быть ярко-зеленого цвета без каких-либо дефектов и пятен. Желтая листва недопустима.
  • Не бойтесь аккуратно потрясти букет – свежие цветы будут тугими и немного хрустящими.
  • Выбирайте местных производителей. Небольшие хозяйства уделяют должное внимание каждому цветку.
  • Тюльпаны любят холодную воду. В вазу с цветами можно добавлять лед в течение дня. Раз в сутки обязательно нужно менять воду и делать срез стебля на 1-1.5 см.
  • Если хотите сохранить букет, не ставьте цветы возле отопительных приборов.

Рассказала Екатерина и о процессе подготовки к первому весеннему празднику.

«Ежегодно в теплицах нашего питомника «Васильки» мы выращиваем к началу весны несколько тысяч тюльпанов.  Выгонка начинается за несколько месяцев до марта.  За долгие годы мы отработали собственную технологию, и в прошлом году узнали несколько существенных тонкостей цветоводства в «Школе фермера» Россельхозбанка.

Луковицы покупаем в Голландии, затем они проходят отбор, обработку и охлаждение, сажаем их в заранее подготовленный грунт. Месяц они укореняются при температуре +5 градусов, с января постепенно повышаем температуру в теплицах, и начинается активный рост цветов. Срезанные цветы мы упаковываем в пачки и храним в сухом помещении при температуре 2-3 градуса без воды, они прекрасно переносят такое хранение. За сутки до продажи ножка тюльпана подрезается на 1-2 см и ставится на воду.

На выставку мы привезли не только тюльпаны различных сортов, но и композиции из них, а также и другие весенние цветы – нарциссы, крокусы, гиацинты, примулу».

Выставка-продажа проходит на аллее перед входом в Городской парк культуры и отдыха. Жители и гости Орла могут не только приобрести цветы и сувениры к празднику, но и принять участие в праздничной культурной программе.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Самый дорогой кулич обнаружен в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге, а самый большой кулич в мире был сделан тоже в Екатеринбурге, но несколько лет назад

Самый дорогой кулич обнаружен экспертами РСХБ в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге. Кулич, который приготовлен из трюфельной карамели и покрыт пищевым золотом.


Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая

2 мая в мире отмечается гастрономический международный день трюфелей. Сами конфеты были изобретены в декабре 1895 года в Шамбери. А особенно популярными эти сладости стали в 1902 году в Великобритании, когда в Лондоне открылась кондитерская лавка Prestat. К слову, там до сих пор продаются трюфели «Наполеон 3», сделанные по оригинальному рецепту.


В Орловской области открылась «Школа фермера» по пчеловодству и агротуризму

25 жителей Орловской области, среди которых преимущественно владельцы ЛПХ или КФХ, приступили к занятиям в образовательном проекте Россельхозбанка «Школа фермера». Учебная программа в этом году посвящена направлениям «Пчеловодство» и «Агротуризм» и реализуется на базе Орловского ГАУ имени Н.В. Парахина.


Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России

Центр макроэкономического анализа и регионального прогнозирования Россельхозбанка проанализировал потенциал индустрии органической косметики в России: эксперты прогнозируют кратный рост спроса и производства в данном сегменте. Драйверами развития рынка станут устойчивый рост потребления органической косметики, закрепление стандартов производства натуральной косметики, а также государственная поддержка парфюмерно-косметической отрасли.


Опрос РСХБ: 40% россиян готовы за один раз съесть полкило шашлыка (и даже больше)

К открытию «шашлычного» сезона Россельхозбанк провёл опрос и выяснил, что: любимое мясо россиян – свинина с 43% голосов, самостоятельно его готовят 69%, главная «добавка» – хорошая компания – 29%, а 40% верят в свою возможность съесть от 500 грамм и более, верхнего предела нет.


Уральцы стали чаще ходить в рестораны: выручка рестораторов выросла в 1 квартале 2024 года

По данным ТАСС и телеграмм-канала «Квартал миллионеров», уральцы стали чаще ходить в рестораны и не жалеют средств на свой гастрономический досуг.


В Ростове-на-Дону стартовал гастрономический фестиваль «Своё в городе»

С 15 апреля по 5 мая Ростов-на-Дону будет одним из десятков городов-участников Гастрономического фестиваля «Своё в городе» от Россельхозбанка. Мероприятие объединит 12 000 фермеров и 500 ресторанов для популяризации локальных фермерских продуктов и сельского хозяйства, а также познакомит россиян с различными блюдами как русской, так и международной кухни.