©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Сервисному локомотивному депо «Туапсе-Пассажирское» филиала «Северо-Кавказский» ООО «ЛокоТех-Сервис» - 110 лет!

История депо начинается с 1914 года, когда паровозное депо “Туапсе-Пассажирское” представляло собой скромное деревянное строение, способное вместить всего два паровоза. Однако в 1929 году на его месте было построено новое депо, которое стало обслуживать паровозы серий “ГП”, “Э”, “ОВ”, “Ы”, “ОД” и “ТМ”.

Во времена Великой Отечественной войны туапсинские работники железной дороги, несмотря на обстрелы, продолжали свою работу по подвозу всего необходимого для боя и обеспечения жизни войск, а также по эвакуации раненых. По окончании войны началась активная работа по восстановлению депо, и в 1952 году были введены в эксплуатацию мощные паровозы серии “Л”.

В 1957 году в депо начал свою эксплуатационную работу шестиосный электровоз серии ВЛ22М, который проработал до 1968г. В этом же году им на смену стали приходить восьмиосные электровозы постоянного тока серии ВЛ-8. Для ремонта новых электровозов цех текущего ремонта удлинили на 18 метров. Коллектив эксплуатационного депо Туапсе, быстро освоил новую технику, много машинистов стало мастерами по экономному расходованию электроэнергии.

В 1961 году, в депо пришли первые электрички серии Ср3, на смену им в 1968 году пришли электропоезда серии ЭР2, а также первый электровоз серии ВЛ-82 «двойного питания» для вождения поездов на удлинённых участках с постоянным и переменным током.

В марте 1966 года в депо была создана комсомольско-молодёжная колонна, которая стала кузницей кадров.

 1967-1971гг. стали для депо годами развития высокой культуры производства, эстетики и внедрения новой техники. Была произведена работа по благоустройству. В сентябре 1971 года президиум Дорпрофсожа и руководство СКжд присвоили коллективу почетное звание «Предприятие высокой культуры».

Уже в 2000 году, на смену электровозам серии ВЛ-8 пришли электровозы серии ВЛ10; ВЛ11, которые обладали более мощными двигателями, что позволило увеличить весовую норму грузовых поездов на обслуживаемых участках.

В депо так же есть музей, который ведет свою историю с 1967 года. Он был создан к 50-летию Великой Октябрьской социалистической революции и назывался комнатой боевой трудовой славы. В 2010 году совместными усилиями профсоюзной организации, руководства и совета ветеранов комната приобрела новый облик и пополнилась новыми экспонатами. Экспозиция охватывает более чем вековую историю предприятия. Основная деятельность музея направлена на профориентационную работу и патриотическое воспитание молодёжи.

В настоящее время депо «Туапсе-Пассажирское» осуществляет сервисное обслуживание электровозов серии 2ЭС4К, 3ЭС4К, тепловозов серии 2ТМ25КМ, маневровых тепловозов серии ЧМЭ3, ЧМЭ3т и ТЭМ18ДМ.

В сервисном локомотивном депо работает около 200 человек, среди которых – представители трех династий. Все эти люди ежедневно трудятся на благо предприятия и создают его историю.  

ГК «ЛокоТех» управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию, производство узлов и деталей для предприятий, производящих ремонт тягового подвижного состава.

Производственную базу ООО «ЛокоТех-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех») составляют 86 сервисных локомотивных депо, расположенных по всей территории России – от Владивостока до Калининграда. На предприятиях компании работают 35 тысяч человек, их силами обслуживаются бОльшая часть парка локомотивов ОАО «РЖД».     

Филиал «Северо-Кавказский» ООО «ЛокоТех-Сервис» осуществляет свою деятельность в границах Северо-Кавказской железной дороги на территории девяти субъектов Российской Федерации – Ростовской области, Краснодарского края, Республики Дагестан, Чеченской Республики, Ставропольского края, Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Ингушетия и Республики Калмыкия.

В филиал «Северо-Кавказский» входит 9 СЛД: «Батайск», «Дербент Махачкалинский», «Краснодар», «Минеральные Воды–Грузовое», «Морозовская», «Сальск-Грузовое», «Тимашевск-Кавказский», «Туапсе-Пассажирское», «Гудермес-Грозненский».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "ЛокоТех"


Готовность 1196 секций локомотивов к лету проверят на предприятиях филиала «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис»

В апреле в сервисных локомотивных депо филиала «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис» начался весенний комиссионный осмотр локомотивов приписки. В этом сезоне осмотру подлежат 1196 секций: 636 секций тепловозов и 560 секций электровозов.


В СЛД «Унеча» компании «ЛокоТех-Сервис» стартовала «Неделя без турникетов»

С 11 по 15 апреля 2024 года в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Унеча» филиала «Московский» ООО «ЛокоТех-Сервис» прошла Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов».


Турникеты сервисных локомотивных депо филиала «Приволжский» распахнулись для студентов и школьников

В сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис» стартовала весенняя «Неделя без турникетов». Более 400 человек посетят предприятия в рамках всероссийской акции, направленной на популяризацию рабочих и инженерно-технических специальностей среди молодежи.


СЛД «Печора» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» провело профориентационную экскурсию для школьников

Мероприятие состоялось в рамках акции «Неделя без турникетов», инициированной Союзом машиностроителей России. Гостями депо стали 21 семиклассник средней общеобразовательной школы № 10 и их классный руководитель Наталья Сергеевна Цицаркина.


В филиале «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» реализуется пилотный проект по повышению качества ремонта локомотивов

В сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» внедряется система повышения качества ремонта локомотивов. Для этого проводится анализ неисправностей с выявлением коренных причин их возникновения. Одним из первых стало применять систему чек-листов по неисправностям СЛД «Лиски».


В СЛД «Лянгасово-Западный» ООО «ЛокоТех-Сервис» стартовала Неделя без турникетов

Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Лянгасово-Зпадный» филиала «Западный» ООО «ЛокоТех-Сервис» открыло свои двери для 20 школьников 9-х классов МКОУ «Средняя общеобразовательная школа N10» (Кирово-Чепецк) и 11 студентов Вятского железнодорожного техникума 3-го курса группы «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог».


Теннисисты СЛД «Нижнеудинское» компании «ЛокоТех-Сервис» стали серебряными призерами этапа Спартакиады трудовых коллективов

Командные соревнования по настольному теннису увенчались серебром для спортсменов из сервисного локомотивного депо (СЛД) «Нижнеудинское» филиала «Восточно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис». За победу боролись слесарь-механик подвижного состава Артём Коба, оператор производственно-диспетчерского отдела Анастасия Попова и начальник отдела по безопасной эксплуатации подвижного состава Алексей Морозов. В соревнованиях принимали участие 7 команд.