©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

РСХБ создал специальную группу для качественной поддержки посевной орловских аграриев

В администрации Орловской области состоялось ежегодное расширенное совещание по готовности аграриев к проведению весенних полевых работ. В нем приняли участие губернатор, члены регионального правительства, главы муниципальных образований, руководители и сотрудники предприятий АПК.

До начала совещания в холле малого зала администрации работала выставка современных достижений науки и передового опыта в АПК, где Орловский филиал Россельхозбанка консультировал аграриев по вопросам кредитования и банковского обслуживания. Всем посетителям вручали сувенирный тематический пряник с пожеланием урожайного года.

Заместитель директора Орловского филиала Юрий Есипов проинформировал делегацию во главе с губернатором о мерах поддержки АПК отраслевым банком, включая льготное кредитование: за 2023 год Россельхозбанк направил АПК Орловской области 11,6 млрд рублей по льготной ставке, из которых 8,8 млрд – это краткосрочные кредиты, которые были направлены на финансирование сезонно-полевых работ и закупку сельхозпродукции для ее дальнейшей переработки.

«В текущем году Минсельхоз России серьезно пересмотрел правила предоставления льготных кредитов, о чем уже не раз упоминалось в ходе сегодняшнего совещания. Банк оперативно адаптировался к новым реалиям. В филиале создана рабочая группа для обработки заявок сельхозпредприятий и фермерских хозяйств Орловской области. С начала года уже выдано 520 млн рублей на финансирование сезонных работ. Исходя из заявленной потребности наших клиентов на текущие весенне-полевые работы, планируем предоставить им еще около 1,6 млрд рублей заемных средств», - подчеркнул Юрий Есипов.

В текущем году Орловской области предстоит выполнить большой объём работ. Яровой сев пройдёт на площади более 840 тыс. гектаров. Основу составят, как и прежде, зерновые, зернобобовые и крупяные культуры, а также технические культуры.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Россельхозбанк увеличил финансирование сельхозпроизводителей Орловщины на 12%

За семь месяцев 2025 года Россельхозбанк направил сельхозпредприятиям Орловской области свыше 4 млрд рублей, что на 12% выше, чем за аналогичный период 2024 года.


В Ленинградской области подешевел минимальный набор продуктов

По данным аналитиков Россельхозбанка (РСХБ), за последние несколько месяцев в Ленинградской области снизились цены на минимальный набор продуктов. С учетом всех изменений, в июне стоимость минимального набора продуктов составила 9022,30 рублей, что на 0,8% ниже, чем в мае текущего года.


Выпускник орловской «Школы фермера» увлёкся созданием лабиринтов и привлекает туристов на Орловщину

Растениевод из Верховского района Орловской области Владимир Якунин в 2024 году стал выпускником образовательного проекта Россельхозбанка и Минсельхоза «Школа фермера» по направлению «Агротуризм». На одном из занятий он услышал, что в Америке очень популярны кукурузные лабиринты.


РСХБ увеличил кредитование полевых работ в 2025 году в Ленинградской области на 75 %

За первую половину 2025 года Россельхозбанк направил на поддержку сезонных работ Ленинградской области 352 млн рублей, что на 75 % выше, чем за аналогичный период 2024 года.


Кондитер из Санкт-Петербурга стал победителем первого всероссийского кастинга рестораторов «Шеф в деле»

Россельхозбанк подвел итоги конкурса для предпринимателей гастросегмента: 40 призеров получили по 250 тыс. рублей на развитие своего дела, а 5 победителей рассказали о своих ресторанах на всю страну в эфире телеканала «Пятница».


РСХБ увеличил кредитование полевых работ в 2025 году в Калужской области на 28%

За первую половину 2025 года Россельхозбанк направил на поддержку сезонных работ Калужской области 1788 млн рублей, что на 28% выше, чем за аналогичный период 2024 года.


«Школа фермера» в Ленинградской области подготовила 40 специалистов

Завершилась 11-я волна «Школа фермера» от Россельхозбанка (РСХБ). Для ленинградской области волна стала 8-ой по счёту. За знаниями отправились 40 человек по направлениям: «Растениеводство» и «Животноводство». Обучение проходило на базе Санкт-Петербургского государственного аграрного университета.