©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Фермеры Свердловской области поделились секретами приготовления глазированной ветчины

15 апреля в мире отмечался необычный праздник – день глазированного окорока или глазированной ветчины.  История этого праздника уходит корнями в традиции Америки. Именно там каждый апрель отмечают день глазированного окорока или глазированной ветчины в виде спирали. Ветчина – это блюдо, которое часто подается в Европе и Америке на Рождество или День Благодарения, но этот продукт хорошо известен и популярен во многих странах мира, в том числе и в России.

«Нужно сказать, что ветчина – это деликатес, который включали в свое питание еще жители древнего Рима. Самая первая технология приготовления этого продукта была описана еще до нашей эры римским ученым Марком Теренцием Варрон, - рассказывает собственник фермерского предприятия «Вкусный деликатес», фермер, производитель домашних авторских колбас и ветчины Елена. - Основным компонентом, который используется для приготовления ветчины, является мясо свинины, говядины, птицы. Я предпочитаю делать ветчину из курицы, она пользуется большим спросом у покупателей, очень нежная и подходит даже на перекусы детям. Основной секрет у меня в приготовлении  – в своей работе использовать только фермерскую продукцию. Вся птица, из которой мы готовим ветчину, покупается у фермеров в области. Мы выбираем качественную птицу, которая росла на свободном выгуле. И при приготовлении ветчины я добавляю только филе грудки, бедер и голени – тогда получается красивый рисунок на срезе».

Эксперты РСХБ отмечают, что с 2022 года в Свердловской области и в Екатеринбурге на первом месте по популярности у покупателей идет фермерская ветчина.

«Количество проданной ветчины и колбасы от уральских фермеров, которые делают эту продукцию по своим рецептам, уже давно перевалило за многие тысячи килограмм, - комментирует заместитель директора Свердловского филиала РСХБ Марина Смирнова. - Уральцы предпочитают мясную продукцию всем остальным видам. На втором месте идет сыр, после него авторские варенья и соусы, а также сладости, конфеты и мед».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


В Калининградском регионе слушатели «Школы фермера» готовятся к защите бизнес-планов

В конце сентября в Калининградской области стартовал четвертый поток «Школы фермера». Образовательный проект Россельхозбанка (РСХБ), Министерства сельского хозяйства Калининградской области на базе Санкт-Петербургского государственного аграрного университета подготовит 45 человек по двум направлениям: «Производство продукции для ресторанного бизнеса» и «Цветоводство».


Аграрии Дона поделились опытом со слушателями «Школы фермера»

Слушатели «Школы фермера» — образовательного проекта Россельхозбанка посетили фермерское хозяйство Натальи Глуховской в Белокалитвинском районе Ростовской области. На ферме занимаются выращиванием коров молочных пород и производством кисломолочных продуктов.


Студенты Донского государственного аграрного университета получили именные стипендии от РСХБ

Россельхозбанк (РСХБ) в очередной раз оказал финансовую поддержку студентам аграрных вузов Ростовской области. В новом 2024-2025 учебном году свидетельства на право получения именных стипендий получили 12 человек, восемь из них — повторно. Их обладателями стали шесть студентов и аспирантов ДонГАУ, три представителя Азово-Черноморского инженерного института и три студента Новочеркасского инженерно-мелиоративного института имени А. К. Кортунова.


Россельхозбанк анонсировал новый раздел экосистемы Своё Фермерство на празднике аграриев в Орловской области

В Орловской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Участие в празднике приняли члены Правительства региона, представители сельхозпредприятий, аграрной науки и смежных видов деятельности.


Участниками стипендиальной программы Россельхозбанка стали студенты Орловского ГАУ им. Н.В. Парахина

30 октября Россельхозбанк объявил победителей конкурса на участие в стипендиальной программе для студентов агровузов. В 2024/25 учебном году обладателями именных стипендий стали 9 человек: 7 студентов и двое аспирантов Орловского ГАУ.


Участники «Вкусной пятницы» представили продукцию на выставках «Ростов гостеприимный» и «ЮгПродЭкспо»

Ростовский филиал Россельхозбанка стал участником выставки пищевой и перерабатывающей промышленности «ЮгПродЭкспо» и выставки продуктов питания «Ростов гостеприимный».


Россельхозбанк поддержал «Яблочный разгуляй» в Калининграде

В поселке Калиновка Черняховского муниципального округа проводился открытый фестиваль-ярмарка «Яблочный разгуляй». Организаторами мероприятия выступили крестьянско-фермерское хозяйство «Калина» и администрация муниципального образования «Черняховский муниципальный округ Калининградской области».