©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Фермеры Свердловской области поделились секретами приготовления глазированной ветчины

15 апреля в мире отмечался необычный праздник – день глазированного окорока или глазированной ветчины.  История этого праздника уходит корнями в традиции Америки. Именно там каждый апрель отмечают день глазированного окорока или глазированной ветчины в виде спирали. Ветчина – это блюдо, которое часто подается в Европе и Америке на Рождество или День Благодарения, но этот продукт хорошо известен и популярен во многих странах мира, в том числе и в России.

«Нужно сказать, что ветчина – это деликатес, который включали в свое питание еще жители древнего Рима. Самая первая технология приготовления этого продукта была описана еще до нашей эры римским ученым Марком Теренцием Варрон, - рассказывает собственник фермерского предприятия «Вкусный деликатес», фермер, производитель домашних авторских колбас и ветчины Елена. - Основным компонентом, который используется для приготовления ветчины, является мясо свинины, говядины, птицы. Я предпочитаю делать ветчину из курицы, она пользуется большим спросом у покупателей, очень нежная и подходит даже на перекусы детям. Основной секрет у меня в приготовлении  – в своей работе использовать только фермерскую продукцию. Вся птица, из которой мы готовим ветчину, покупается у фермеров в области. Мы выбираем качественную птицу, которая росла на свободном выгуле. И при приготовлении ветчины я добавляю только филе грудки, бедер и голени – тогда получается красивый рисунок на срезе».

Эксперты РСХБ отмечают, что с 2022 года в Свердловской области и в Екатеринбурге на первом месте по популярности у покупателей идет фермерская ветчина.

«Количество проданной ветчины и колбасы от уральских фермеров, которые делают эту продукцию по своим рецептам, уже давно перевалило за многие тысячи килограмм, - комментирует заместитель директора Свердловского филиала РСХБ Марина Смирнова. - Уральцы предпочитают мясную продукцию всем остальным видам. На втором месте идет сыр, после него авторские варенья и соусы, а также сладости, конфеты и мед».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Орловский губернатор оценил десерт местного производства на стенде РСХБ

В Орловской области состоялся традиционный праздник «День русского поля». Вот уже второй год он проходит не только для работников сферы АПК, но и для массового зрителя – таким образом организаторы стремятся привлечь внимание горожан к сфере сельского хозяйства. Для посетителей организуют не только мастер-классы и ярмарку местных производителей, но и конно-спортивные соревнования, выставку сельскохозяйственных птиц и животных.


Жители Ростовской области сдали в РСХБ почти 200 кг монет

Россельхозбанк подвёл итоги участия в весенне-летней акции Банка России «Монетная неделя» по приему монет Банка России для обмена на банкноты Банка России или зачисления на счёт.


250-я юбилейная «Вкусная пятница» прошла в Ростове-на-Дону

Производители местной донской продукции и Россельхозбанк провели юбилейную 250-ю мини-ярмарку «Вкусная пятница». На этот раз свою линейку сыров под маркой Mom cheese представила сыродел Алина Богатырева из Батайска. Покупатели смогли попробовать и приобрести более 20 видов сыра из натурального коровьего и козьего молока: качотту, асдам, халлуми, буррату и тестардо.


«День Донского поля 2024»: объем потребления газомоторного топлива, в том числе в АПК, может вырасти в 3,5 раза

Россельхозбанк рассказал участникам семинара-совещания, посвященного изменениям законодательства в сфере экологической и природоохранной деятельности, о развитии рынка газомоторного топлива в Ростовской области и защите окружающей среды. Мероприятие состоялось в рамках агрофорума «День Донского поля 2024».


Орловцы сдали в Россельхобанк почти 600 кг старых монет

Россельхозбанк подвёл итоги участия в весенне-летней акции Банка России «Монетная неделя» по приёму монет Банка России для обмена на банкноты Банка России или зачисления на счёт.


Пять успешных предпринимателей Орловской области поделились опытом со студентами «Школы фермера»

В Орловской области стартовал период выездных практических занятий образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера».Будущие фермеры из числа заинтересованных орловцев изучают основы пчеловодства и сельского туризма в Орловском ГАУ: теоретический материал преподается онлайн, практические занятия - в формате обмена опытом на профильных предприятиях региона.


Директор Ростовского регионального филиала РСХБ вошла в правление Союза работодателей региона

Директор Ростовского регионального филиала РСХБ Лариса Туишева вошла в состав правления Союза работодателей Донского края. Торжественная церемония состоялась на общем собрании Союза 30 мая.