©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Фермеры Свердловской области поделились секретами приготовления глазированной ветчины

15 апреля в мире отмечался необычный праздник – день глазированного окорока или глазированной ветчины.  История этого праздника уходит корнями в традиции Америки. Именно там каждый апрель отмечают день глазированного окорока или глазированной ветчины в виде спирали. Ветчина – это блюдо, которое часто подается в Европе и Америке на Рождество или День Благодарения, но этот продукт хорошо известен и популярен во многих странах мира, в том числе и в России.

«Нужно сказать, что ветчина – это деликатес, который включали в свое питание еще жители древнего Рима. Самая первая технология приготовления этого продукта была описана еще до нашей эры римским ученым Марком Теренцием Варрон, - рассказывает собственник фермерского предприятия «Вкусный деликатес», фермер, производитель домашних авторских колбас и ветчины Елена. - Основным компонентом, который используется для приготовления ветчины, является мясо свинины, говядины, птицы. Я предпочитаю делать ветчину из курицы, она пользуется большим спросом у покупателей, очень нежная и подходит даже на перекусы детям. Основной секрет у меня в приготовлении  – в своей работе использовать только фермерскую продукцию. Вся птица, из которой мы готовим ветчину, покупается у фермеров в области. Мы выбираем качественную птицу, которая росла на свободном выгуле. И при приготовлении ветчины я добавляю только филе грудки, бедер и голени – тогда получается красивый рисунок на срезе».

Эксперты РСХБ отмечают, что с 2022 года в Свердловской области и в Екатеринбурге на первом месте по популярности у покупателей идет фермерская ветчина.

«Количество проданной ветчины и колбасы от уральских фермеров, которые делают эту продукцию по своим рецептам, уже давно перевалило за многие тысячи килограмм, - комментирует заместитель директора Свердловского филиала РСХБ Марина Смирнова. - Уральцы предпочитают мясную продукцию всем остальным видам. На втором месте идет сыр, после него авторские варенья и соусы, а также сладости, конфеты и мед».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Россельхозбанк увеличил финансирование сельхозпроизводителей Орловщины на 12%

За семь месяцев 2025 года Россельхозбанк направил сельхозпредприятиям Орловской области свыше 4 млрд рублей, что на 12% выше, чем за аналогичный период 2024 года.


В Ленинградской области подешевел минимальный набор продуктов

По данным аналитиков Россельхозбанка (РСХБ), за последние несколько месяцев в Ленинградской области снизились цены на минимальный набор продуктов. С учетом всех изменений, в июне стоимость минимального набора продуктов составила 9022,30 рублей, что на 0,8% ниже, чем в мае текущего года.


Выпускник орловской «Школы фермера» увлёкся созданием лабиринтов и привлекает туристов на Орловщину

Растениевод из Верховского района Орловской области Владимир Якунин в 2024 году стал выпускником образовательного проекта Россельхозбанка и Минсельхоза «Школа фермера» по направлению «Агротуризм». На одном из занятий он услышал, что в Америке очень популярны кукурузные лабиринты.


РСХБ увеличил кредитование полевых работ в 2025 году в Ленинградской области на 75 %

За первую половину 2025 года Россельхозбанк направил на поддержку сезонных работ Ленинградской области 352 млн рублей, что на 75 % выше, чем за аналогичный период 2024 года.


Кондитер из Санкт-Петербурга стал победителем первого всероссийского кастинга рестораторов «Шеф в деле»

Россельхозбанк подвел итоги конкурса для предпринимателей гастросегмента: 40 призеров получили по 250 тыс. рублей на развитие своего дела, а 5 победителей рассказали о своих ресторанах на всю страну в эфире телеканала «Пятница».


РСХБ увеличил кредитование полевых работ в 2025 году в Калужской области на 28%

За первую половину 2025 года Россельхозбанк направил на поддержку сезонных работ Калужской области 1788 млн рублей, что на 28% выше, чем за аналогичный период 2024 года.


«Школа фермера» в Ленинградской области подготовила 40 специалистов

Завершилась 11-я волна «Школа фермера» от Россельхозбанка (РСХБ). Для ленинградской области волна стала 8-ой по счёту. За знаниями отправились 40 человек по направлениям: «Растениеводство» и «Животноводство». Обучение проходило на базе Санкт-Петербургского государственного аграрного университета.