Фермеры Свердловской области поделились секретами приготовления глазированной ветчины
15 апреля в мире отмечался необычный праздник – день глазированного окорока или глазированной ветчины. История этого праздника уходит корнями в традиции Америки. Именно там каждый апрель отмечают день глазированного окорока или глазированной ветчины в виде спирали. Ветчина – это блюдо, которое часто подается в Европе и Америке на Рождество или День Благодарения, но этот продукт хорошо известен и популярен во многих странах мира, в том числе и в России.
«Нужно сказать, что ветчина – это деликатес, который включали в свое питание еще жители древнего Рима. Самая первая технология приготовления этого продукта была описана еще до нашей эры римским ученым Марком Теренцием Варрон, - рассказывает собственник фермерского предприятия «Вкусный деликатес», фермер, производитель домашних авторских колбас и ветчины Елена. - Основным компонентом, который используется для приготовления ветчины, является мясо свинины, говядины, птицы. Я предпочитаю делать ветчину из курицы, она пользуется большим спросом у покупателей, очень нежная и подходит даже на перекусы детям. Основной секрет у меня в приготовлении – в своей работе использовать только фермерскую продукцию. Вся птица, из которой мы готовим ветчину, покупается у фермеров в области. Мы выбираем качественную птицу, которая росла на свободном выгуле. И при приготовлении ветчины я добавляю только филе грудки, бедер и голени – тогда получается красивый рисунок на срезе».
Эксперты РСХБ отмечают, что с 2022 года в Свердловской области и в Екатеринбурге на первом месте по популярности у покупателей идет фермерская ветчина.
«Количество проданной ветчины и колбасы от уральских фермеров, которые делают эту продукцию по своим рецептам, уже давно перевалило за многие тысячи килограмм, - комментирует заместитель директора Свердловского филиала РСХБ Марина Смирнова. - Уральцы предпочитают мясную продукцию всем остальным видам. На втором месте идет сыр, после него авторские варенья и соусы, а также сладости, конфеты и мед».
В отделении Центробанка по Тверской области прошло заседание рабочей группы по развитию финансовых рынков и финансовой доступности. Главной темой встречи стало обсуждение работы мобильных менеджеров Россельхозбанка. Такой формат обслуживания поможет закрыть потребности в финансовых услугах жителей отдаленных, малонаселенных и труднодоступных населенных пунктов.
В Орловской области состоялся традиционный праздник «День русского поля». Вот уже второй год он проходит не только для работников сферы АПК, но и для массового зрителя – таким образом организаторы стремятся привлечь внимание горожан к сфере сельского хозяйства. Для посетителей организуют не только мастер-классы и ярмарку местных производителей, но и конно-спортивные соревнования, выставку сельскохозяйственных птиц и животных.
Россельхозбанк подвёл итоги участия в весенне-летней акции Банка России «Монетная неделя» по приему монет Банка России для обмена на банкноты Банка России или зачисления на счёт.
Производители местной донской продукции и Россельхозбанк провели юбилейную 250-ю мини-ярмарку «Вкусная пятница». На этот раз свою линейку сыров под маркой Mom cheese представила сыродел Алина Богатырева из Батайска. Покупатели смогли попробовать и приобрести более 20 видов сыра из натурального коровьего и козьего молока: качотту, асдам, халлуми, буррату и тестардо.
Россельхозбанк рассказал участникам семинара-совещания, посвященного изменениям законодательства в сфере экологической и природоохранной деятельности, о развитии рынка газомоторного топлива в Ростовской области и защите окружающей среды. Мероприятие состоялось в рамках агрофорума «День Донского поля 2024».
Россельхозбанк подвёл итоги участия в весенне-летней акции Банка России «Монетная неделя» по приёму монет Банка России для обмена на банкноты Банка России или зачисления на счёт.
В Орловской области стартовал период выездных практических занятий образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера».Будущие фермеры из числа заинтересованных орловцев изучают основы пчеловодства и сельского туризма в Орловском ГАУ: теоретический материал преподается онлайн, практические занятия - в формате обмена опытом на профильных предприятиях региона.