©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Ростове-на-Дону стартовал гастрономический фестиваль «Своё в городе»

С 15 апреля по 5 мая Ростов-на-Дону будет одним из десятков городов-участников Гастрономического фестиваля «Своё в городе» от Россельхозбанка. Мероприятие объединит 12 000 фермеров и 500 ресторанов для популяризации локальных фермерских продуктов и сельского хозяйства, а также познакомит россиян с различными блюдами как русской, так и международной кухни.  

В течение 3 недель шеф-повара ведущих ресторанов предложат гостям «Своё сет-меню» из 3 или 4-5 блюд, приготовленных из локальных продуктов. Цена на фестивальные сеты будет фиксированной и будет зависеть от количества блюд в сете и статуса заведения. Попробовать «Своё меню» можно в ресторанах-участниках, отмеченных специальной наклейкой.

В Ростове-на-Дону в фестивале участвуют рестораны «Времена года», «Stars Coffee», «Абрау Дюрсо», «LUV» и «Ресторан № 39».

Цель фестиваля «Своё в городе» — укрепить сотрудничество между фермерскими хозяйствами и представителями сегмента HoReCa. Мероприятие объединит фермеров, рестораторов, владельцев бизнеса и ценителей вкусной и здоровой еды из местных продуктов.

«Фестиваль - это новые связи, идеи, контакты и новые вкусы для наших гостей. В фестивальном меню мы предлагаем то, что любим сами, чем кормим родных, чем гордимся в ростовской кухне: тартар из донской сельди с щучьей икрой и нерафинированным маслом на бородинском хлебе, сыровяленое филе ростовского фермерского утенка с жареным сыром камамбер от донского производителя и с медовыми яблоками, филе дикого донского судака, приготовленного по казачьему рецепту. Рыба подается с рубленым укропом, с овощами в сливках и местным автохтоном белым «Цимлянским». Завершает меню десерт: традиционная азовская сюзьма из фермерского творога и ряженки, медовая сота от донского пасечника, косточки дикого абрикоса, жерделы и узвар», — рассказал бренд-шеф Ресторана 39 и УК Sateen Group Максим Артюхов.

Использование в меню локальных продуктов – актуальный тренд в ресторанном бизнесе.  Сотрудничество представителей сегмента HoReCa с производителями и агрохозяйствами своих регионов выгодно и фермерам, и рестораторам, и посетителям: свежие продукты (сыры, овощи, мясо, рыба, овощи, фрукты и ягоды) доставляются без лишних посредников и сложной логистики. Этот тренд также очень важен для обеспечения продовольственного суверенитета регионов и страны в целом.

«Фестиваль «Своё в городе» позволяет гостям ресторана попробовать блюда, приготовленные из локальных продуктов и помогает фермерами нарастить оборот своей продукции, которая во многом не то что не уступает, а даже превосходит по качеству многие импортные аналоги. В ходе фестиваля наш ресторан представит сет из четырёх блюд, приготовленных на основе фермерской продукции: тартар из говядины с костным мозгом, запеченный камамбер с мороженым из груши и муссом тыквы, судак с морепродуктами в соусе карри, грушевое мороженое с шоколадным бисквитом», — прокомментировал шеф-повар ресторана «LUV» в Ростове-на-Дону Алексей Матвеев.

География фестиваля охватит более 20 населённых пунктов России, в числе которых Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань, Екатеринбург, Самара, Воронеж, Краснодар, Нижний Новгород, Сочи, Тюмень, Уфа, Ярославль, Геленджик, Ростов-на-Дону, Красноярск, Ставрополь.

Торжественное награждение победителей и закрытие фестиваля состоятся на бранче в одном из московских ресторанов, где участников также ждут встречи с именитыми шеф-поварами столицы. Мероприятие поддерживают ведущие фуд-блогеры городов-участников – 100 инфлюенсеров, гастрономических экспертов и амбассадоров будут пробовать и оценивать гастросеты, писать отзывы и публиковать их в СМИ и социальных сетях.                                                           

Ростовский региональный филиал АО "Россельхозбанк", Ростов-на-Дону, пр. Буденновский, 37

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Аграрии Рязанской области активно проявляют интерес к «Школе фермера»

В Рязанской области завершился набор заявок в «Школу фермера» РСХБ, при этом был зафиксирован необычайно высокий интерес к проекту среди потенциальных и действующих аграриев.


Фермер из Калужской области вошла в пятерку лучших мастеров машинного доения России

Фермер из Калужской области, Татьяна Иванова, достойно представила свой регион на XXIX Всероссийском конкурсе операторов машинного доения коров, проходившем во Владимирской области. Соревнуясь с 57 другими участниками из 49 регионов страны, она заняла почетное четвертое место в номинации для специалистов с опытом работы до 8 лет.


Клиенты Россельхозбанка в Орловской области хранят на счетах и вкладах45 млрд рублей

Россельхозбанк в Орловской области нарастил совокупный объём привлечённых средств до 45 млрд рублей, прирост к сентябрю с начала года составил 38%. При этом доли корпоративного и розничного сегмента практически одинаковы: 23 млрд рублей и 21 млрд соответственно.


РСХБ представил возможности сервиса "Я в Агро" для калужских агроклассов

Заместитель директора Калужского регионального филиала Россельхозбанка Юлия Толстикова в рамках деловой части программы выставки-ярмарки «Калужская осень - 2025» представила платформу банка для агроклассов «Я в Агро». Мероприятие состоялось в спорткомплексе «Анненки».


Поддержка агропрома и местных брендов: Россельхозбанк и Минпромторг Нижегородской области подписали соглашение

Россельхозбанк и Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие и поддержку региональных производителей товаров.


Нижегородские фермеры могут стать легендарными вместе с Россельхозбанком

Россельхозбанк совместно с медиагруппой «Комсомольская правда» открыл прием заявок на конкурс самых популярных фермеров «25 легендарных фермеров». Шорт-лист премии определит народное голосование на официальной странице конкурса, а лучших из лучших выберут представители отрасли.


«Биржа окрошки» РСХБ: россияне выбрали любимую основу для летнего блюда

На территории племзавода «Бугры» в Ленинградской области Россельхозбанк (РСХБ) организовал народную «Биржу окрошки», где выяснил, на чём предпочитают летнее блюдо жители и гости региона. Победу одержал квас, который выбрал почти каждый второй посетитель.