©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Ростове-на-Дону стартовал гастрономический фестиваль «Своё в городе»

С 15 апреля по 5 мая Ростов-на-Дону будет одним из десятков городов-участников Гастрономического фестиваля «Своё в городе» от Россельхозбанка. Мероприятие объединит 12 000 фермеров и 500 ресторанов для популяризации локальных фермерских продуктов и сельского хозяйства, а также познакомит россиян с различными блюдами как русской, так и международной кухни.  

В течение 3 недель шеф-повара ведущих ресторанов предложат гостям «Своё сет-меню» из 3 или 4-5 блюд, приготовленных из локальных продуктов. Цена на фестивальные сеты будет фиксированной и будет зависеть от количества блюд в сете и статуса заведения. Попробовать «Своё меню» можно в ресторанах-участниках, отмеченных специальной наклейкой.

В Ростове-на-Дону в фестивале участвуют рестораны «Времена года», «Stars Coffee», «Абрау Дюрсо», «LUV» и «Ресторан № 39».

Цель фестиваля «Своё в городе» — укрепить сотрудничество между фермерскими хозяйствами и представителями сегмента HoReCa. Мероприятие объединит фермеров, рестораторов, владельцев бизнеса и ценителей вкусной и здоровой еды из местных продуктов.

«Фестиваль - это новые связи, идеи, контакты и новые вкусы для наших гостей. В фестивальном меню мы предлагаем то, что любим сами, чем кормим родных, чем гордимся в ростовской кухне: тартар из донской сельди с щучьей икрой и нерафинированным маслом на бородинском хлебе, сыровяленое филе ростовского фермерского утенка с жареным сыром камамбер от донского производителя и с медовыми яблоками, филе дикого донского судака, приготовленного по казачьему рецепту. Рыба подается с рубленым укропом, с овощами в сливках и местным автохтоном белым «Цимлянским». Завершает меню десерт: традиционная азовская сюзьма из фермерского творога и ряженки, медовая сота от донского пасечника, косточки дикого абрикоса, жерделы и узвар», — рассказал бренд-шеф Ресторана 39 и УК Sateen Group Максим Артюхов.

Использование в меню локальных продуктов – актуальный тренд в ресторанном бизнесе.  Сотрудничество представителей сегмента HoReCa с производителями и агрохозяйствами своих регионов выгодно и фермерам, и рестораторам, и посетителям: свежие продукты (сыры, овощи, мясо, рыба, овощи, фрукты и ягоды) доставляются без лишних посредников и сложной логистики. Этот тренд также очень важен для обеспечения продовольственного суверенитета регионов и страны в целом.

«Фестиваль «Своё в городе» позволяет гостям ресторана попробовать блюда, приготовленные из локальных продуктов и помогает фермерами нарастить оборот своей продукции, которая во многом не то что не уступает, а даже превосходит по качеству многие импортные аналоги. В ходе фестиваля наш ресторан представит сет из четырёх блюд, приготовленных на основе фермерской продукции: тартар из говядины с костным мозгом, запеченный камамбер с мороженым из груши и муссом тыквы, судак с морепродуктами в соусе карри, грушевое мороженое с шоколадным бисквитом», — прокомментировал шеф-повар ресторана «LUV» в Ростове-на-Дону Алексей Матвеев.

География фестиваля охватит более 20 населённых пунктов России, в числе которых Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань, Екатеринбург, Самара, Воронеж, Краснодар, Нижний Новгород, Сочи, Тюмень, Уфа, Ярославль, Геленджик, Ростов-на-Дону, Красноярск, Ставрополь.

Торжественное награждение победителей и закрытие фестиваля состоятся на бранче в одном из московских ресторанов, где участников также ждут встречи с именитыми шеф-поварами столицы. Мероприятие поддерживают ведущие фуд-блогеры городов-участников – 100 инфлюенсеров, гастрономических экспертов и амбассадоров будут пробовать и оценивать гастросеты, писать отзывы и публиковать их в СМИ и социальных сетях.                                                           

Ростовский региональный филиал АО "Россельхозбанк", Ростов-на-Дону, пр. Буденновский, 37

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Участниками стипендиальной программы Россельхозбанка стали студенты Орловского ГАУ им. Н.В. Парахина

30 октября Россельхозбанк объявил победителей конкурса на участие в стипендиальной программе для студентов агровузов. В 2024/25 учебном году обладателями именных стипендий стали 9 человек: 7 студентов и двое аспирантов Орловского ГАУ.


Участники «Вкусной пятницы» представили продукцию на выставках «Ростов гостеприимный» и «ЮгПродЭкспо»

Ростовский филиал Россельхозбанка стал участником выставки пищевой и перерабатывающей промышленности «ЮгПродЭкспо» и выставки продуктов питания «Ростов гостеприимный».


Россельхозбанк поддержал «Яблочный разгуляй» в Калининграде

В поселке Калиновка Черняховского муниципального округа проводился открытый фестиваль-ярмарка «Яблочный разгуляй». Организаторами мероприятия выступили крестьянско-фермерское хозяйство «Калина» и администрация муниципального образования «Черняховский муниципальный округ Калининградской области».


Урок в «Школе фермера»: газомоторное топливо на 20-30% продлевает жизнь двигателя

В донской «Школе фермера» прошло занятие на тему: «Использование газомоторного топлива — экологические и экономические преимущества для предприятий АПК».


«Монетная неделя» в Орловской области: время поменять мелочь на новые купюры и памятные образцы

Жители Орловской области смогут обменять монеты действующего номинального ряда на банкноты без комиссии во время проведения акции «Монетная неделя», которая объявлена Центральным банком РФ с 7 по 20 октября. В РСХБ для этого уже выделен обменный фонд памятных монет, а также сторублёвых и пятитысячных банкнот нового образца. Обновленные банкноты содержат усиленный защитный комплекс.


В Орловской области 5 октября стартует гастрофестиваль «Тыква-Фест»

Экопарк «ZаГрад» при поддержке Россельхозбанка готовит для орловчан красочный фестиваль «Тыква-Фест» в честь предстоящего Дня работника сельского хозяйства.


В Орле Россельхозбанк расскажет о цифровых способах продвижения агробизнеса и продуктов питания

3 октября в Орле состоится круглый стол на тему «Актуальные вопросы обеспечения конкурентоспособности, качества и безопасности продуктов питания. Персонализация в продуктах питания». Организаторы мероприятия – Кластер пищевой и перерабатывающей промышленности Орловской области, Ассоциация «Орловское качество», Центр оказания услуг «Мой бизнес» при поддержке Правительства Орловской области.