©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Орловской области открылась «Школа фермера» по пчеловодству и агротуризму

25 жителей Орловской области, среди которых преимущественно владельцы ЛПХ или КФХ, приступили к занятиям в образовательном проекте Россельхозбанка «Школа фермера». Учебная программа в этом году посвящена направлениям «Пчеловодство» и «Агротуризм» и реализуется на базе Орловского ГАУ имени Н.В. Парахина.

Программа обучения рассчитана на 250 академических часов. Формат преподавания - онлайн-лекции и выездная практика. Обучение стартовало с бизнес-модуля: основы организации и функционирования крестьянско-фермерских хозяйств, правовые аспекты деятельности, налогообложение, сельхозкооперации, меры господдержки.

В этом году Школа подготовит специалистов агробизнеса для 12 муниципальных образований Орловской области: среди участников – жители Болховского, Верховского, Дмитровского, Залегощенского, Колпнянского, Мценского, Ливенского, Новосильского, Орловского, Покровского, Урицкого и Хотынецкого районов. Из 25 участников 18 человек будут изучать организацию сельского туризма, и 7 человек – пчеловодство.

 «Школа фермера» полезна начинающим аграриям и тем владельцам ЛПХ, которые хотят вывести бизнес на уровень фермерского. Участие в проекте не только даёт знания по специальности, но и позволяет претендовать на господдержку в будущем. При успешном завершении обучения участники получат диплом установленного образца и готовый бизнес-план. С этими документами они уже могут претендовать на грант», - отметил ректор Орловского ГАУ имени Н.В. Парахина Владимир Масалов.

«В этом году на конкурсный отбор орловчане подали 42 заявки. Популярность проекта говорит о том, что интерес к сельскому хозяйству набирает обороты. Люди хотят развивать агробизнес и Россельхозбанк поддерживает их в этом стремлении. Желаю нашим студентам успехов в обучении», - сказал в приветственном слове директор регионального филиала РСХБ Михаил Шихман.

Справочно: «Школа фермера» - это федеральный образовательный проект Россельхозбанка на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий с целью подготовки профессиональных кадров для сельского хозяйства. С 2020 года проект выпустил более 5,5 тысяч специалистов по всей стране. В 2024 году планируется участие 80 субъектов РФ. В апреле проект стартовал в 32 регионах, в том числе в Орловской области.  

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Десять школ с агроклассами в Ростовской области подключились к платформе «Я в Агро»

Россельхозбанк совместно с Министерством общего и среднего образования Ростовской области провел цикл мероприятий с целью популяризации проекта «Я в Агро» среди средних специальных учебных заведений и образовательных школ, в которых есть агроклассы. Главная цель инициативы – готовить востребованных специалистов для агропромышленного комплекса со школьной скамьи.


Орловец принес в банк почти 4 000 монет по 10 копеек и обменял на памятные рубли

С 20 мая по 2 июня по всей стране проходит всероссийская акция «Монетная неделя»: все желающие могут обменять монеты действующего номинального ряда на банкноты без комиссии.


В Орле прошла экологическая акция по очищению береговой линии Оки

Приокское межрегиональное управление Росприроднадзора и Фонд «Экология» Россельхозбанка провели экологическую акцию уборке берега реки в парке культуры и отдыха «Разградский парк».


Лёгкие планеты: Россия вошла в тройку мировых лидеров по восстановлению леса

Россия продолжает активно восстанавливать лесной покров, что находит отражение в статистике – отечественной и международной. Так, с 2001 до 2023 гг.


Аграрии Орловской области получили от Россельхозбанка 2,1 млрд рублей с начала года

По состоянию на 7 мая Россельхозбанк направил агробизнесу Орловщины 2,1 млрд рублей с начала года, из них 89% средств - на проведение текущих сезонных работ.


Россельхозбанк нарастил объёмы финансирования аграриев Ульяновской области на 80%

За 1 квартал 2024 года Россельхозбанк профинансировал аграриев Ульяновской области на 855 млн рублей, что на 80% превышает результат за аналогичный период прошлого года. Основную долю средств сельскохозяйственный сектор региона получил на льготных условиях по ставке до 10%.


Производитель уральского чая о технологиях и разновидностях напитка

Наиболее распространенный напиток во всем мире – это чай. По своей популярности он уступает только воде. Благодаря разным вкусам чай можно использовать как согревающее средство или как средство для утоления жажды. В середине мая все любители чая отмечают международный день этого ценного напитка. К этому празднику заранее готовятся уральские фермеры, представленные на маркетплейсе Своё Родное.