©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Производитель уральского чая о технологиях и разновидностях напитка

Наиболее распространенный напиток во всем мире – это чай. По своей популярности он уступает только воде. Благодаря разным вкусам чай можно использовать как согревающее средство или как средство для утоления жажды. В середине мая все любители чая отмечают международный день этого ценного напитка. К этому празднику заранее готовятся уральские фермеры, представленные на маркетплейсе Своё Родное.

Елена Лазарева рассказывает, что когда только начинала заниматься производством чая, то сушила его вручную. Но поняла, что этот процесс очень трудоемкий и долгий. Затем знакомые посоветовали ей поехать в Китай и посмотреть, как там производят чай.

Получить опыт в этом деле именно в Китае – неудивительно. Ведь жители этой страны первыми предложили способ превращения собранных на плантациях флешей в уже готовый сухой чай. Начинали тоже с ручной обработки, но в современное время используют уже специальные машины. Современное фабричное производство чая основано на точном знании сути тех химических процессов, которые происходят в чайном листе на всех этапах технологической цепочки. Наука позволила оптимизировать технологию чайного производства, сократить время на отдельные операции и отказаться от некоторых из них.

«Я посмотрела, как это все делают в Китае и в итоге вернулась с профессиональным станком. Сушилку же мы сделали сами. Теперь этого хватает, чтобы за сезон заготовить примерно 500 кг чая», - рассказывает Елена Лазарева.

На платформе Своё Родное от Россельхозбанка в Свердловской области насчитывается более 10 фермеров, которые перерабатывают чай, сушат иван-чай. Спрос на фермерский чай всегда высокий.

«На всех фермерских ярмарках мы предлагаем посетителям сначала продегустировать напиток и выбрать то, что особенно по вкусу» - говорит Елена Лазарева, - потому видов чаев у нас около 120. Это и иван-чай с листьями малины, смородины, вишни».

К своему профессиональному празднику фермер готовится заранее. В мае у «Чайной деревни» запланировано много выездов и «Вкусных пятниц», так что уральцы смогут встретить этот день с чашкой ароматного уральского чая.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Десять школ с агроклассами в Ростовской области подключились к платформе «Я в Агро»

Россельхозбанк совместно с Министерством общего и среднего образования Ростовской области провел цикл мероприятий с целью популяризации проекта «Я в Агро» среди средних специальных учебных заведений и образовательных школ, в которых есть агроклассы. Главная цель инициативы – готовить востребованных специалистов для агропромышленного комплекса со школьной скамьи.


Орловец принес в банк почти 4 000 монет по 10 копеек и обменял на памятные рубли

С 20 мая по 2 июня по всей стране проходит всероссийская акция «Монетная неделя»: все желающие могут обменять монеты действующего номинального ряда на банкноты без комиссии.


В Орле прошла экологическая акция по очищению береговой линии Оки

Приокское межрегиональное управление Росприроднадзора и Фонд «Экология» Россельхозбанка провели экологическую акцию уборке берега реки в парке культуры и отдыха «Разградский парк».


Лёгкие планеты: Россия вошла в тройку мировых лидеров по восстановлению леса

Россия продолжает активно восстанавливать лесной покров, что находит отражение в статистике – отечественной и международной. Так, с 2001 до 2023 гг.


Аграрии Орловской области получили от Россельхозбанка 2,1 млрд рублей с начала года

По состоянию на 7 мая Россельхозбанк направил агробизнесу Орловщины 2,1 млрд рублей с начала года, из них 89% средств - на проведение текущих сезонных работ.


Россельхозбанк нарастил объёмы финансирования аграриев Ульяновской области на 80%

За 1 квартал 2024 года Россельхозбанк профинансировал аграриев Ульяновской области на 855 млн рублей, что на 80% превышает результат за аналогичный период прошлого года. Основную долю средств сельскохозяйственный сектор региона получил на льготных условиях по ставке до 10%.


Самый дорогой кулич обнаружен в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге, а самый большой кулич в мире был сделан тоже в Екатеринбурге, но несколько лет назад

Самый дорогой кулич обнаружен экспертами РСХБ в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге. Кулич, который приготовлен из трюфельной карамели и покрыт пищевым золотом.