©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Производитель уральского чая о технологиях и разновидностях напитка

Наиболее распространенный напиток во всем мире – это чай. По своей популярности он уступает только воде. Благодаря разным вкусам чай можно использовать как согревающее средство или как средство для утоления жажды. В середине мая все любители чая отмечают международный день этого ценного напитка. К этому празднику заранее готовятся уральские фермеры, представленные на маркетплейсе Своё Родное.

Елена Лазарева рассказывает, что когда только начинала заниматься производством чая, то сушила его вручную. Но поняла, что этот процесс очень трудоемкий и долгий. Затем знакомые посоветовали ей поехать в Китай и посмотреть, как там производят чай.

Получить опыт в этом деле именно в Китае – неудивительно. Ведь жители этой страны первыми предложили способ превращения собранных на плантациях флешей в уже готовый сухой чай. Начинали тоже с ручной обработки, но в современное время используют уже специальные машины. Современное фабричное производство чая основано на точном знании сути тех химических процессов, которые происходят в чайном листе на всех этапах технологической цепочки. Наука позволила оптимизировать технологию чайного производства, сократить время на отдельные операции и отказаться от некоторых из них.

«Я посмотрела, как это все делают в Китае и в итоге вернулась с профессиональным станком. Сушилку же мы сделали сами. Теперь этого хватает, чтобы за сезон заготовить примерно 500 кг чая», - рассказывает Елена Лазарева.

На платформе Своё Родное от Россельхозбанка в Свердловской области насчитывается более 10 фермеров, которые перерабатывают чай, сушат иван-чай. Спрос на фермерский чай всегда высокий.

«На всех фермерских ярмарках мы предлагаем посетителям сначала продегустировать напиток и выбрать то, что особенно по вкусу» - говорит Елена Лазарева, - потому видов чаев у нас около 120. Это и иван-чай с листьями малины, смородины, вишни».

К своему профессиональному празднику фермер готовится заранее. В мае у «Чайной деревни» запланировано много выездов и «Вкусных пятниц», так что уральцы смогут встретить этот день с чашкой ароматного уральского чая.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


В Нижегородской области начался набор участников в «Школу фермера»

Прием заявок на участие в конкурсном отборе образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» начался в Нижегородской области. Мероприятие проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.


Россельхозбанк при поддержке Минсельхоза запускает всероссийский карьерный марафон в агро

Онлайн-марафон продлится с марта по апрель 2025 года и даст возможность студентам и школьникам Калужской области познакомиться с ведущими аграрными компаниями, создать качественное резюме и подготовиться к собеседованию.


В Калужской области подвели итоги и наметили перспективы развития КФХ

Калужский региональный филиал Россельхозбанка принял участие в юбилейном ХХХ съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Калужской области «Современное состояние и перспективы развития бизнеса КФХ». Мероприятие состоялось на площадке КФ РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева.


В Калужской области начался прием заявок в «Школу фермера»

Калужский региональный филиал АО «Россельхозбанк» совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области в апреле 2025 года запускает 5 волну проекта «Школа фермера». Обучение будет проходить на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения "Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».


Ростовская область лидирует на рынке ГМТ по итогам 2024 года

Ростовская область вышла в лидеры РФ по объемам потребления газомоторного топлива (ГМТ) по итогам 2024 года . Всего в регионе за последний год для заправки транспорта было направлено 102 млн кубометров сжатого метана. Такие цифры были озвучены представителями Россельхозбанка со ссылкой на данные компании «Газпром газомоторное топливо» в процессе обсуждения мер финансовой поддержки по развитию рынка ГМТ в Ростовской области.


Доля потребления ГМТ в АПК Ростовской области может увеличиться до 10% к 2030 году

Доля газомоторного топлива (ГМТ) в структуре потребления энергоресурсов АПК Ростовской области к 2030 году может вырасти до 10%. Данные, предоставленные Департаментом стратегического развития Россельхозбанка (РСХБ), были озвучены на общем годовом собрании членов некоммерческого партнерства «Газовые предприятия Дона». Участники собрания обсудили развитие газомоторного рынка в современных реалиях.


Россельхозбанк собрал ведущих рестораторов и фермеров Калужского региона за бизнес-завтраком

Калужский региональный филиал Россельхозбанка собрал ведущих рестораторов города и фермеров Калужской области на бизнес-завтрак. Мероприятие неслучайно прошло в ресторане «Калужане», известным своей местной кухней, в основе которой русские традиционные техники и продукты из Калужской области.