©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Анализ российского рынка шоколада и шоколадных изделий: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

В марте-апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: тоги 2023 г., прогноз до 2027 г.», выяснилось, что 2023 г. был достаточно положительным для российского рынка. Однако динамика роста несколько замедлилась в отличие от ситуации 2022 г. В целом на сегодняшний день прослеживается благоприятная конъюнктура.

Крайне неблагополучным годом по объективным причинам был 2020 г., когда существенно упали продажи продукции. Однако в 2021 г. отложенный спрос на исследуемую продукцию нормализовался. Пик динамики роста пришелся на период 2017-2018 гг.

В 2023 г. статистика зафиксировала положительную динамику по основным показателям: внутреннее производство, импорт и экспорт. Существенный рост наблюдался в сегменте импортных поставок несмотря на то, что динамика по сравнению с 2022 г. несколько замедлилась.

Таким образом, внутреннее производство за год увеличилось на 2,7%. Импортные поставки выросли на 19,2% по отношению к аналогичному показателю годом ранее. Рост экспортных поставок за год составил 13,5%

Годом ранее ситуация была несколько иной. В частности, замедлились темпы внутреннего производства и ощутимо просел объем экспортных поставок. Таким образом, прослеживался некоторый дефицит продукции на рынке, который компенсировался увеличившимися импортными поставками. Сокращение экспорта говорит о том, что отечественная продукция, в первую очередь, шла на внутренний рынок.

Потребление шоколада в России в 2023 г. было зафиксировано на уровне 7,6 кг на человека в год. Ежегодно показатель растет. Россия на сегодняшний день опережает страны Европы по данному показателю.

Данный отчет является продуктом интеллектуальной собственностью исследовательской компании NeoAnalytics.

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться на официальном сайте www.neoanalytics.ru

Консалтинговая компания NeoAnalytics была создана в 2010 г. по инициативе Луцевой-Эр Ольги, имеющей на тот момент огромный и неоценимый опыт аналитической работы в исследовательских проектах в компании РБК (проект «РБК. Исследования рынков»).

Штат компании NeoAnalytics – это команда профессионалов с разносторонним опытом деятельности в области маркетинга, маркетинговых коммуникаций и маркетинговых исследований, а также консалтинговых услуг, брендинга, PR и рекламы.

География наших исследований включает в себя все регионы России. На сегодняшний день мы наладили устойчивые партнерские отношения с маркетинговыми компаниями стран СНГ, Центральной и Восточной Европы, США. Сотрудничая с международными компаниями, мы перенимаем передовой опыт и исследовательские методики, которые используем в работе для наших клиентов.

С уважением,
команда исследовательской компании NeoAnalytics

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "НеоАналитикс"


Российский рынок одноразовой биоразлагаемой посуды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

В мае 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка одноразовой биоразлагаемой посуды.


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


Анализ российского рынка шоколада и шоколадных изделий: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

В марте-апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.


Анализ российского рынка композитных материалов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка композитных материалов.


Анализ российского рынка аутсорсинга бухгалтерских услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

В апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка аутсорсинга бухгалтерских услуг.


Анализ российского рынка собственных торговых марок: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

В апреле-мае 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка собственных торговых марок.


Анализ российского рынка FMCG в регионах: итоги 2023 г.

В марте-апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка FMCG в регионах.