©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

БУММАШ расширяет логистические границы

К своему 65-летнему юбилею завод «БУММАШ», входящий в холдинг «Сибирская Промышленная Группа», подошёл со значимым проектом, который вынашивался долгое время. Теперь он получает свое практическое воплощение. Первый вагон со стальным ломом — основным сырьём для производства продукции завода «БУММАШ», был успешно принят в электросталеплавильном цеху № 130 поздней осенью прошлого года. Сегодня, спустя полгода можно с уверенностью сказать, что на заводе налажено внутреннее регулярное железнодорожное сообщение и завод готовится к расширению логистических границ.

Транспортная доступность и логистика - одно из важнейших направлений развития завода. Ранее доставка лома и продукции осуществлялась автомобильным транспортом: использовались трал и длинномерные машины. Это создавало определенные сложности: необходимо было вести ежегодный ремонт автомобильного покрытия. К тому же геометрия дорог с трудом позволяла транспорту маневрировать. Поэтому родился проект по восстановлению железнодорожного сообщения на заводе.

На территории предприятия располагается несколько действующих железнодорожных тупиков. В связи с производственной необходимостью оперативно был восстановлен один из них, обеспечивающий доступ в шихтовый двор, сталеплавильный цех для поставки металлолома от крупных поставщиков.  В летний период планируется восстановление остальных транспортных нитей: железнодорожным сообщением будет обеспечен кузнечнопрессовый цех, что в перспективе даст возможность вывозить готовые слитки и поковки.

Также транспортную доступность для железнодорожных подвижных составов получит и блок цехов, в которых сейчас создается проект прокатного стана.

«Совершен первый значимый шаг в части логистики: начато восстановление железнодорожного сообщения, отменённого порядка семи лет назад. С учетом роста объемов производства это позволит Холдингу СПГ решить актуальные задачи на заводе «БУММАШ»: увеличить тоннаж вывозимой продукции, расшить географию, а также значительно увеличить логистическое покрытие» - подчеркнул генеральный директор АО «СПГ» Павел Тихонов.

Пресс-служба АО "СПГ"

Завод «БУММАШ» – многопрофильное машиностроительное предприятие, специализирующееся на выпуске металлургической продукции и продукции тяжелого машиностроения. Входит в состав холдинга АО «Сибирская Промышленная Группа». Выпуск продукции носит несерийный характер. Большинство изделий изготавливается «под заказ» по чертежам заказчика с учетом необходимых технических требований.

На предприятии производятся поковки, центробежнолитые трубы, фасонное литье и изделия тяжелого машиностроения в виде узлов, агрегатов, металлоконструкций и готового нестандартного оборудования по чертежам заказчика для целлюлозно-бумажной, металлургической, нефтехимической, нефтегазовой отраслей промышленности, а также для энергетики и общего машиностроения.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО "Сибирская Промышленная Группа"


Новая печь. Новые горизонты

На производственной площадке Завода «БУММАШ» (предприятия холдинга «Сибирской Промышленной Группы») в рамках Инвестиционной программы по технологическому развитию производства запустили вторую электродуговую печь. Большое событие не только для Холдинга, но и для всей металлургической отрасли. Увеличение производственных мощностей внесет значительный вклад в развитие не только самого предприятия, но и экономики Удмуртии.


В Ижевске появится новый арт-объект

Прямо сейчас уличные художники от проекта STENKA завершают в Ижевске новый промышленный арт-объект. Художественная роспись забора завода БУММАШ, стала второй совместной работой уральских художников и Холдинга АО «Сибирская Промышленная Группа». Особенностью ее реализации стало участие в создании изображения детей и сотрудников ижевских предприятий холдинга – «БУММАШа», ПромИнтеха и Ижевского завода изоляции.


Первые шаги в профессии – на БУММАШе

Студенты Техникума радиоэлектроники и информационных технологий имени А.В. Воскресенского (ТРИТ) прошли производственную практику на одном из ведущих предприятий Ижевска – заводе «БУММАШ» (АО «Сибирская Промышленная Группа»). Практика длилась чуть больше месяца – с 22 апреля по 29 мая.