©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Ижевске появится новый арт-объект

Прямо сейчас уличные художники от проекта STENKA завершают в Ижевске новый промышленный арт-объект. Художественная роспись забора завода БУММАШ, стала второй совместной работой уральских художников и Холдинга АО «Сибирская Промышленная Группа». Особенностью ее реализации стало участие в создании изображения детей и сотрудников ижевских предприятий холдинга – «БУММАШа», ПромИнтеха и Ижевского завода изоляции.

Более 400 работников вместе с детьми приехали на завод «БУММАШ» на празднование Дня защиты детей. Руководство холдинга подарило гостям большую активную программу с участием аниматоров, увлекательную экскурсию по цехам, где работают родители. Юные металлурги и машиностроители смогли воочию увидеть сталь в кузнечном прессе, как из куска металла рождается продукт. Но главным событием встречи стало участие в росписи заводской стены.

О.Н. Лашкарев, управляющий директор ООО Завод «БУММАШ»

- Скажу очень известную фразу: дети – наше будущее. Они должны знать где работают родители, чем заняты в течение трудового дня. Ребята должны понимать, для чего и во имя чего трудятся взрослые. Какую важную роль они выполняют на производстве, ведь неважных профессий у нас нет. Сегодня мы делаем еще один важный шаг в сторону нашего будущего. Хотим рассказать ребятам о тонкостях профессий металлургов и машиностроителей, показать продукцию, которую производят на заводе, без которой не обходится ни один крупный проект государственного масштаба.

О.Н. Смагина, директор по персоналу АО «СПГ»

- Мы уделяем большое внимание поддержке семейных ценностей, поэтому в Холдинге стало уже доброй традицией устраивать ежегодные праздники для сотрудников и их семей. 1 июня мы отмечали начало лета и день защиты детей. Завод БУММАШ как площадка для приема гостей выбрана неслучайно. В этом году предприятию исполняется 65 лет. В подарок заводчанам и всем жителям города мы дарим второй арт-объект на БУММАШе. Уральский иллюстратор Алексей Грабилин совместно с проектом STENKA разработал эскиз для будущего арт-объекта. Самые простые и повседневные объекты можно преобразить с помощью искусства. Очень ценно, что в реализации проекта участвуют дети наших сотрудников, каждый смог внести свой вклад в благоустройство территории завода. Стена забора не просто визуально облагородит пространство предприятия, но и станет украшением города.

Алексей Грабилин — художник из Екатеринбурга. В работах использует выверенные, лишенные объема выразительные формы. Образы, которые он создает, наполнены юмором и оптимизмом. Для создания арт-объекта художник изучил, как выглядит оборудование завода, и с помощью своего уникального стиля поместил образ машин и трудящихся людей в основу эскиза для коллективного творчества. В центре арт-объекта — сцена из трудовой бытности заводчан. Персонажи находятся в пространстве предприятия — это заметно по окружающим героев станкам и машинам. В фигуре одного трудящегося угадывается металлург — он стоит вблизи дышащей огнем печи, и свет пламени отражается на экране его каски. Второй герой расположен справа — это машинист крана, который переправляет по предприятию тяжелые трубы.

Константин Рахманов, продюсер проекта STENKA поделился своим мнением о проделанной работе: «Мы привезли в Ижевск наш любимый формат проекта – коллективную механику. Участники мероприятия и художники объединились и превратили серую стену в объект уличного искусства. Мы считаем, что когда люди сами преображают пространство, они реализуются творчески, проявляют заботу о городе и делают его ярче. А если говорить про работу, то интересно, что несмотря на кажущуюся простоту сюжета и изображения рутины заводчан в арт-объекте заключен образ трудового подвига, который ежедневно совершают работники предприятия».

Завод «БУММАШ» – многопрофильное машиностроительное предприятие, специализирующееся на выпуске металлургической продукции и продукции тяжелого машиностроения. Входит в состав холдинга АО «Сибирская Промышленная Группа». Выпуск продукции носит несерийный характер. Большинство изделий изготавливается «под заказ» по чертежам заказчика с учетом необходимых технических требований.

На предприятии производятся поковки, центробежнолитые трубы, фасонное литье и изделия тяжелого машиностроения в виде узлов, агрегатов, металлоконструкций и готового нестандартного оборудования по чертежам заказчика для целлюлозно-бумажной, металлургической, нефтехимической, нефтегазовой отраслей промышленности, а также для энергетики и общего машиностроения.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО "Сибирская Промышленная Группа"


Новая печь. Новые горизонты

На производственной площадке Завода «БУММАШ» (предприятия холдинга «Сибирской Промышленной Группы») в рамках Инвестиционной программы по технологическому развитию производства запустили вторую электродуговую печь. Большое событие не только для Холдинга, но и для всей металлургической отрасли. Увеличение производственных мощностей внесет значительный вклад в развитие не только самого предприятия, но и экономики Удмуртии.


Первые шаги в профессии – на БУММАШе

Студенты Техникума радиоэлектроники и информационных технологий имени А.В. Воскресенского (ТРИТ) прошли производственную практику на одном из ведущих предприятий Ижевска – заводе «БУММАШ» (АО «Сибирская Промышленная Группа»). Практика длилась чуть больше месяца – с 22 апреля по 29 мая.


БУММАШ расширяет логистические границы

К своему 65-летнему юбилею завод «БУММАШ», входящий в холдинг «Сибирская Промышленная Группа», подошёл со значимым проектом, который вынашивался долгое время. Теперь он получает свое практическое воплощение.