Команда ЭТС-Проект завершила выполнение инженерных изысканий на трассе М-1 «Беларусь»
Задачи проекта:
— Выполнение рекогносцировки. Это включает осмотр местности, оценку существующих условий и определение ключевых точек для дальнейших работ;
— Закладка и определение пунктов опорной геодезической сети, с включением в состав ГРО. Опорные геодезические пункты используются в качестве основы для всех последующих измерений;
— Геометрическое нивелирование III класса пунктов ГРО;
— Выполнение топографической съемки масштаба 1:500. Это позволит получить точное и подробное изображение рельефа и объектов на территории;
— Создание инженерно-топографического плана масштаба 1:500 на основе цифровой модели местности. Этот план включает в себя все необходимые данные для проектирования мостов, развязок и искусственных сооружений на участке дороги.
По результатам проекта заказчик получил актуальный топографический план местности и рельефа на момент выполнения работ.
ЭТС-Проект начал работы по проектированию воздушных линий 110 кВ для электроснабжения высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург. Проект реализуется для ПАО «Россети Северо-Запад» с февраля 2025 по март 2026 года на территории Новгородской и Ленинградской областей.
ЭТС-Проект приступил к работам по техническому перевооружению воздушных линий и подстанций 110 кВ Никель-Котсельваара №1 и №2 в Печенгском муниципальном округе Мурманской области. Проект выполняется для ПАО «Россети» в период с декабря 2024 по сентябрь 2025 года.
Мы разработали схему внешнего электроснабжения (СВЭ) для нового производственного комплекса пропилена дегидрированием пропана и деривативов пропилена (ДГП-2) компании СИБУР, который имеет важное значение для развития нефтехимической отрасли России.
12 марта в Инновационном центре Сколково прошел финал акселерационной программы GreenTech Устойчивое развитие. Заявка ЭТС-Проект прошла серьезный отбор среди 739 претендентов и вошла в число 45 лучших технологических решений, представленных на мероприятии.
В новом интервью беседуем с Петром Колобановым, кандидатом технических наук и главным специалистом отдела релейной защиты и автоматики ЭТС-Проект. Он рассказывает о влиянии новых технологий на отрасль, делится своим опытом и советами для молодых специалистов, которые хотят развиваться в энергетике.
Цель этого проекта — определение стратегии и единой технической политики перспективного развития объектов системы теплоснабжения города Москвы. Мы обновляем схему с учетом утвержденной «Схемы теплоснабжения города Москвы на период до 2035 года» (приказ Минэнерго России от 19.06.2020 № 484) и требований законодательства, чтобы обеспечить горожанам комфорт и надежность теплоснабжения на годы вперед.