©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Проект фонда «Милосердие» объединил волонтеров «серебряного» возраста

В Добровском районе Липецкой области набирает обороты проект с участием волонтеров «серебряного» возраста, которые стали наставниками в обучении школьников творческим и техническим навыкам. Инициативу поддержал благотворительный фонд «Милосердие», выделивший грант программы «Стальное дерево».

Базой проекта стала сельская школа, куда пригласили умельцев из числа активных ветеранов. На средства гранта закупили недостающее оборудование и расходный материал для мастер-классов. Сформировали дополнительные рабочие места в художественной студии, в швейной и столярной мастерских. После всех приготовлений авторы проекта организовали группы по декоративно-прикладному творчеству, швейному делу, вязанию, изготовлению столярных изделий, лепке из глины и рисованию.

Занятия будут проводится в течение всего учебного года - во внеурочное время и на каникулах. Сейчас в столярной мастерской «серебряные» волонтеры совместно со школьниками изготавливают табуреты, кухонные принадлежности, массажеры, разнообразные сувениры. Оригинальные изделия различного назначения представят на районных ярмарках и традиционном событийном фестивале «Доброе сало».

Одно из направлений совместного творчества -  вязание крючком. Наставники знакомят учениц с историей этой техники, инструментами и приспособлениями, приемами вязания. Так у начинающих рукодельниц появился шанс создать собственные уникальные изделия, и, возможно, настоящий шедевр.

В программе обучения есть и мастер-классы по рисованию, совместные постановки со школьным театром, вокальные занятия в ученическом и учительском хорах. В рамках волонтерской инициативы дети и наставники также планируют подготовить краеведческие проекты о своей малой родине. Ожидается, что все мероприятия проекта объединят более ста волонтеров «серебряного» возраста и школьников.  

«Эта инициатива - про активное долголетие и взаимосвязь поколений, - отметила исполнительный директор фонда «Милосердие» Яна Шафоростова. – Мы помогаем формировать у пожилых людей желание развиваться, расти, быть нужными и востребованными, обрести новые смыслы в жизни. Развиваясь сами, они с радостью передают школьникам свой жизненный опыт и секреты мастерства».

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» в этом году отмечает 25-летие со дня основания. Он работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края как социальный партнер группы НЛМК. Входит в ТОП-10 ведущих корпоративных и частных благотворительных НКО в России по версии рейтингов RAEX и AK&M. С начала деятельности оказана помощь на сумму более 9 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

Программа «Стальное дерево» действует уже восьмой год и объединила более 30 тысяч человек. За это время на гранты от фонда «Милосердие» направлено свыше 115 млн рублей.  Их обладателями стали более 400 активистов и НКО из трех федеральных округов России.  Конкурсный отбор 2024 года собрал 423 социальные идеи от жителей четырех регионов России. Гранты получили авторы 62 проектов.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» в этом году отмечает 25-летие со дня основания. Он работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края как социальный партнер группы НЛМК. Входит в ТОП-10 ведущих корпоративных и частных благотворительных НКО в России по версии рейтингов RAEX и AK&M. С начала деятельности оказана помощь на сумму более 9 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"


Фонд «Милосердие» помогает создавать безбарьерную культурную среду

В Заринске установили подъемную платформу для маломобильных горожан - посетителей детской музыкальной школы №2. Востребованное приспособление появилось в результате реализации социальной инициативы, которую в Алтайском крае поддержал благотворительный фонд «Милосердие».


Волонтеры фонда «Милосердие» украсили новыми саженцами Быханов сад в Липецке

Благотворительный фонд «Милосердие» провел очередную «зеленую» акцию с участием липецких волонтеров и школьников. Ее результат - 105 новых саженцев, которые появились на территории Быханова сада, известного городского памятника природы и культуры.


Фонд «Милосердие» помог провести всероссийский турнир среди юных борцов

Благотворительный фонд «Милосердие» стал одним из организаторов прошедшего в Липецке всероссийского турнира по спортивной борьбе среди юниоров до 21 года. Он посвящен памяти заслуженного металлурга, Героя Труда Ивана Франценюка.


Фонд «Милосердие» помогает детям и взрослым лучше узнать свою малую родину

В трех регионах России при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» завершились очередные проекты культурно-краеведческой направленности. Авторами инициатив стали общественники, студенты, педагоги - победители грантовой программы «Стальное дерево». Они объединили сотни жителей всех возрастов, многие из которых впервые для себя открыли увлекательные страницы из прошлого своей малой родины.


Фонд «Милосердие» открывает спортзалы для 700 липецких школьников

В Липецке началась подготовка к третьим городским спортивным соревнованиям среди школьных команд «Стальные старты». Они пройдут с 10 по 14 ноября на базе спорткомплексов «Нептун» и «Спортпарк».


Фонд «Милосердие» помогает школьникам попробовать профессии на «вкус»

Сразу несколько социальных проектов, помогающих профориентации школьников, поддержал в 2025 году благотворительный фонд «Милосердие». Они дали ребятам из разных школ Липецка прекрасную возможность узнать тонкости некоторых профессий и примерить на себе навыки специалистов популярных технических и творческих направлений.


Фонд «Милосердие» продвигает творческое долголетие для возрастных жителей

Более 500 жителей Липецкой области присоединились к творческому проекту благотворительного фонда «Милосердие» по поддержке талантов «серебряного» возраста. Его вдохновителями стали участники грантовой программы «Стальное дерево», которые предложили по-новому взглянуть на проблему активного долголетия.