Ростовский-на-Дону ЭРЗ впервые принял участие в профориентационном фестивале «Топ-Регион»
Ростовский ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») впервые принял участие в масштабном профориентационном фестивале профессий «Топ-Регион». Мероприятия прошли в Ростове-на-Дону и других городах региона в период с 24 сентября по 3 октября и собрали порядка 10000 участников. Заводчане познакомили донских школьников с основными профессиями предприятия, рассказали о молодежной политике и провели тематическую викторину.
Интерактивные зоны развернулись в мультимедийном парке «Россия - моя история». Во время фестиваля более тысячи учеников старших классов получили возможность «примерить» на себя разнообразные профессии и узнать специфику работы крупнейших предприятий региона. Для юных посетителей проводились интерактивные лекции, экскурсии и мастер-классы.
Специалисты Ростовского ЭРЗ рассказали ученикам о 150-летней истории завода, его современной деятельности и востребованных профессиях. Особый акцент был сделан на молодежной политике, различных корпоративных программах для начинающих работников, летней практике учащихся, социальных льготах и гарантиях. В завершении интерактивного урока ребята приняли участие в тематической викторине с награждением победителей.
«Ростовский ЭРЗ впервые принимает участие в подобном мероприятии, хотя всегда уделяет внимание профориентационной работе с выпускниками школ. Для нашего предприятия — это очень полезный опыт общения с юным поколением и одна из возможностей повысить престиж рабочих специальностей. Формат данного фестиваля позволяет молодым людям прикоснуться к реальным условиям профессиональной деятельности, помогает осознанно выбрать путь дальнейшего образования и карьеры», - отметил директор Ростовского ЭРЗ Сергей Едрышов.
Напомним, фестиваль профессий проводится в Ростовской области с 2022 года ежегодно при поддержке организаторов масштабного федерального проекта «Билет в будущее». Мероприятие дает возможность донским школьникам познакомиться с востребованными профессиями региона и условиями, которые предлагают своим сотрудникам различные компании, заинтересованные в притоке молодых кадров. Для этого работодатели и образовательные учреждения проводят интерактивные уроки, яркие презентации, мастер-классы и профессиональные пробы.
Специалисты жилищно-коммунальной службы № 6 (г. Краснодар) филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по ВКС) готовы к работе в новогодние и рождественские праздники.
На Ярославском электровозоремонтном заводе имени Б.П. Бещева (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») реализуется масштабный проект модернизации заводской котельной, которая обеспечивает производственные и административные подразделения важными энергоресурсами в виде паро-, водо- и теплоснабжения. Уже завершен капитальный ремонт одного из четырех паровых котлов и частичная реконструкция здания, ведется восстановление второго котлоагрегата. Впереди замена деаэрационной установки.
ИТ-компания «Астрал-Софт» внедрила решение для работы с Единым налоговым счетом (ЕНС) для клиентов Райффайзен Банка. Новый инструмент на базе API-сервиса Астрал.Платформа позволяет компаниям и предпринимателям работать с балансом ЕНС в мобильном и онлайн-банке, не переходя во внешние приложения.
Москва, РФ. Облачный провайдер mClouds объявляет о запуске новой платформы GPU-облаков. Она включает высокочастотные процессоры AMD EPYC 9374F и производительные видеокарты NVIDIA L4, L40S и A16. Бизнес сможет на порядок ускорить процессы: машинного обучения, анализа больших данных, работы с нейросетями, проектирования в BIM и CAD, обработки видео и 3D-рендеринга. Тем самым получится повысить производительность и сохранить конкурентоспособность на рынке.
В современном мире, где экология становится одной из самых актуальных тем, важно не только осознавать проблемы, но и активно участвовать в их решении. Особое значение приобретают мероприятия, направленные на популяризацию знаний об экологии и охране окружающей среды.
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока проводят поэтапный контроль состояния более 6 тыс. км магистральных линий электропередачи 220-500 кВ, от которых зависит электроснабжение потребителей в Хабаровском крае, Амурской области, Еврейской автономной области, Приморском крае и Республике Саха (Якутия). Это позволит обеспечить надежную работу инфраструктуры в осенне-зимний сезон максимальных нагрузок.