©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Фонд «Милосердие» поддержал региональный конкурс юных изобретателей

В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» прошел региональный конкурс «Юный изобретатель 2025». За призовые места боролись более тридцати юных новаторов из числа школьников и студентов профессиональных колледжей. Их оригинальные проекты оценивало авторитетное жюри в составе ученых Липецкого государственного педуниверситета и руководителей местных предприятий.

Детско-юношеское техническое творчество в регионе получило мощный импульс благодаря масштабному научно-образовательному проекту «Изобретать – это просто», поддержанному фондом через грантовую программу «Стальное дерево». Участниками активностей этой инициативы за последний год стали более 1000 липецких школьников.  Для самых креативных из них провели научно-образовательный интенсив на базе педагогического университета. В ходе тренингов ребята учились находить и решать творческие задачи, а на практике выявляли актуальные проблемы резидентов городского технопарка. Наставники помогли ребятам подать заявки в Федеральный институт промышленной собственности для получения патентов на новые проекты.

Некоторые из работ ребята показали на региональном конкурсе юных новаторов. Так, одна из команд школьников представила полезную модель «Питьевая трубочка с обратным клапаном». Расположенный в трубочке клапан препятствует проникновению находящихся в слюне человека бактерий и предотвращает их попадание внутрь емкости, что в условиях жаркого климата снижает риск пищевого отравления.

Другая школьная команда удивила жюри полезной моделью «Самостерилизующаяся дверная ручка». Ее уникальность заключается в конструкционных особенностей изделия и безопасном использовании ультрафиолетовых излучателей. Еще одна конкурсная работа юных новаторов - полезная модель игра «Крестики-нолики». Ее конструкция позволяет удобно просматривать расставленные фишки на игровом поле со всех сторон, а использование Т-образных фишек повышает занимательность.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Его программы реализуют на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края. За годы работы на сотни благотворительных проектов направлено более 11 млрд рублей. Фонд входит в ТОП-10 ведущих корпоративных и частных благотворительных НКО в России по версии рейтингов RAEX и AK&M. Социальный партнер группы НЛМК.

Программа «Стальное дерево» действует уже восьмой год и объединила более 30 тысяч человек. За это время на гранты от фонда «Милосердие» направлено свыше 115 млн рублей.  Их обладателями стали более 400 активистов и НКО из трех федеральных округов России.  Конкурсный отбор 2024 года собрал 423 социальные идеи от жителей четырех регионов России. До 28 февраля любой желающий может подать свою идею для участия в грантовом отборе 2025 года. 

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Его программы реализуют на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края. За годы работы на сотни благотворительных проектов направлено более 11 млрд рублей. Фонд входит в ТОП-10 ведущих корпоративных и частных благотворительных НКО в России по версии рейтингов RAEX и AK&M. Социальный партнер группы НЛМК.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"


Фонд «Милосердие» помогает открывать новые музейные пространства

Благотворительный фонд «Милосердие» выступил меценатом ряда культурных инициатив с участием волонтеров. Общими усилиями в различных регионах России появились новые музейные пространства и расширились действующие экспозиции. Созданные при поддержке фонда тематические музеи стали интерактивными просветительскими центрами, популярными у школьников, студентов и гостей из других регионов.


Фонд «Милосердие» дарит особенным детям оборудование для реабилитации

Сотни единиц реабилитационного и вспомогательного оборудования передал благотворительный фонд «Милосердие» семьям, в которых воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья. Эта безвозмездная помощь помогает в домашних условиях получать необходимые восстановительные процедуры, повышает мобильность особенных ребят и делает их жизнь более комфортной.


Фонд «Милосердие» поддерживает центры народных ремесел в регионах

Волонтерские проекты фонда «Милосердие» помогают сохранять народные ремесла и приобщать людей разных поколений к бесценным секретам прикладного творчества. За последние годы в российских регионах появились креативные пространства, которые стали новыми точками притяжения, формирующими уникальный культурный код городов и поселков.


Фонд «Милосердие» помогает педагогам развивать способности дошкольников

Новые возможности для всестороннего развития детей дошкольного возраста открылись в разных регионах России благодаря поддержке фонда «Милосердие». Волонтерские проекты помогли создать в детских муниципальных центрах более комфортные условия, чтобы приобщить дошколят к искусству, творчеству и спорту.


IT-проекты фонда «Милосердие» помогают краеведам и будущим геологам

Поддержка благотворительного фонда «Милосердие» дает возможность волонтерам из разных городов России разрабатывать и внедрять уникальные образовательные диджитал-проекты. Часть из разработок повышают интерес жителей всех возрастов к изучению природы, истории и геологии регионов.


Фонд «Милосердие» поддерживает творческие новации на театральных сценах

При поддержке фонда «Милосердие» на российских театральных сценах успешно реализованы творческие проекты, которые оставили заметный след в культурной жизни регионов. Участниками и зрителями некоторых из них стали волонтеры и дети с ограниченными возможностями здоровья, а сами постановки вошли в постоянный репертуар театров.


Подопечные фонда «Милосердие» получили подарки по итогам благотворительной акции

Волонтеры фонда «Милосердие» доставили по всем адресам подарки, которые приобрели на средства, собранные участниками традиционной благотворительной акции «Поезд милосердия». Ежегодно она помогает дарить самое необходимое тем, кто больше других нуждается в дополнительной поддержке и внимании.