«Россети Центр и Приволжье» готовы к прохождению паводка в Удмуртии
Подразделения и службы филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» — «Удмуртэнерго» полностью готовы к прохождению весеннего половодья. На предприятии созданы паводковые комиссии, работа которых направлена на обеспечение надежной и безаварийной работы электросетевых объектов.
По прогнозам специалистов, половодье в Удмуртии будет спокойным и не превысит средних значений. Пик паводка и вскрытие большинства рек ожидается в середине апреля.
Энергетики провели проверку состояния всех электроподстанций, расположенных вблизи рек и попадающих в зону риска, проверили обходные и резервные схемы питания подстанций. Особое внимание уделяется отдельным участкам линий электропередачи, которые пересекают реки, и могут оказаться в зоне подтопления. Организовано постоянное наблюдение за состоянием фундаментов опор линий электропередачи, защиты оснований опор, находящихся в поймах рек Кама, Чепца, Позимь, Лоза, Иж, Вала, Нылга и др. Всего энергетики контролируют состояние 336 энергообъектов всех классов напряжений.
На объектах электросетевого комплекса проверяется состояние дренажных устройств и средств водоотлива, исправность стационарных и передвижных насосов, плавсредств, инструмента, спецтехники, машин и механизмов. В рамках подготовки к ликвидации возможных повреждений сформирован аварийный запас материалов. К ликвидации возможных нештатных ситуаций на энергообъектах готовы 135 бригад энергетиков (565 человек, 198 ед. автомобильной и специальной техники).
Все организационные и технические противопаводковые мероприятия энергетики проводят во взаимодействии с гидрометеорологическими службами, ГУ МЧС России по Удмуртской Республике, паводковыми комиссиями всех муниципальных образований, находящихся в зоне ответственности филиала «Удмуртэнерго».
Подразделения «Удмуртэнерго» 18-19 марта приняли участие во Всероссийских командно-штабных учениях для отработки действий по ликвидации возможных последствий половодья. Готовность энергетиков получила высокую оценку руководителей учений.
Филиал «Россети Центр и Приволжье» – «Удмуртэнерго» в 2024 году исполнил 5121 договор технологического присоединения общей мощностью 151,5 МВт. К электросетям компании подключено 3893 физических и 1228 юридических лиц.
Работники подразделения безопасности филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» - «Удмуртэнерго» продолжают борьбу с сайтами, предлагающими к реализации приборы учета с изменениями в конструкции и распространяющими информацию о способах хищения электроэнергии. В течение прошлого года специалистами блока безопасности «Удмуртэнерго» выявлено 225 таких сайтов.
Филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Удмуртэнерго» продолжает монтаж интеллектуальных приборов учета электроэнергии. В первом квартале этого года установлено уже 1800 умных счётчиков Ижевске и Воткинске, а также в Воткинском, Завьяловском и Граховском районах республики.
Для обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей и продления срока эксплуатации оборудования энергетики филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» - «Удмуртэнерго» реконструировали ПС 110 кВ «Игерман» в пригороде Ижевска. Реконструкция подстанции повысит надежность и качество электроснабжения для более чем 5000 жителей.
Сотрудники ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Удмуртэнерго» провели экскурсию для студентов и преподавателей факультета «Электроэнергетика и электротехника» кафедры теплоэнергетики Института нефти и газа Удмуртского государственного университета.
В московском офисе «Россети Центр» прошла рабочая встреча Главы Удмуртской Республики Александра Бречалова и генерального директора компании Бориса Эбзеева. Стороны обсудили текущее состояние электросетевого комплекса региона и ключевые направления его развития.
Энергетики компании «Россети Центр и Приволжье» завершили работу по технологическому присоединению площадок воткинского завода «Техновек», который расширяет производство, сообщает ТГ-канал «Россети». Предприятие специализируется на выпуске импортозамещающего оборудования для нефтепромыслов. Проект будет способствовать созданию новых рабочих мест, развитию промышленности и укреплению экономики Удмуртской Республики.