©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Жительница Горномарийского района Марий Эл рассчиталась с кредитной организацией, чтобы выехать за границу

В Горномарийском районном отделении судебных приставов на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с местной жительницы задолженности в пользу кредитной организации в сумме 180 тысяч рублей.


Постановление о возбуждении исполнительного производства должница получила через личный кабинет на портале Госуслуги. Но даже узнав о наличии в отношении нее исполнительного производства, женщина не спешила оплачивать задолженность и не реагировала на поступающие процессуальные документы.


По истечении срока для добровольной оплаты задолженности, судебный пристав вынес постановление о вынесении исполнительского сбора, а также применил к неплательщице меру принудительного характера в виде ограничения права выезда за пределы Российской Федерации.


Вскоре должнице понадобилось выехать за границу, но действующее ограничение нарушало ее планы. Понимая, что ограничение снято не будет, если не рассчитаться с долгом, местная жительница поспешила оплатить задолженность в полном объеме, после чего судебный пристав снял временное ограничение на выезд за границу, и женщина смогла покинуть пределы страны.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл


Жительница Марий Эл должна отработать 700 часов за неуплату многочисленных штрафов

Постановление судьи о назначении административного штрафа исполняется судебным приставом-исполнителем в порядке, установленном федеральным законодательством. В случае, если за совершение административного правонарушении лицу назначено административное наказание в виде административного штрафа, то согласно ч.1 ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу..


​ В отношении родителей-алиментщиков из Марий Эл возбуждены уголовные дела

Защита прав и законных интересов детей является приоритетной задачей службы судебных приставов. В этой связи привлечение неплательщиков алиментов к административной и уголовной ответственности является действенной мерой, способствующей своевременному и полному исполнению своих обязанностей.


​ Нашел себя в профессии

Алексей Васильевич Миронов родился в посёлке Морки Республики Марий Эл в творческой семье. Отец, Василий Никифорович, сотрудник Моркинской районной газеты, поэт. Мать, Нина Семёновна, работала на заводе «Контакт».


Загулявшие «интуристы» отправились домой с помощью судебных приставов

На прошлой неделе из аэропорта Казани судебные приставы по ОУПДС отделения специального назначения УФССП России по Республике Марий Эл подвергли административному принудительному выдворению четверых граждан Республики Туркменистан.


​ Алиментщик из Марий Эл взял себя в руки и наладил общение с сыном

В Сернурском районном отделении судебных приставов УФССП России по Республике Марий Эл находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина М. Мужчина долгое время уклонялся от обязанностей по содержанию своего 10-летнего сына, официально не трудоустраивался, вел аморальный образ жизни.


Машина лихача из Марий Эл отправлена на реализацию

В Межрайонном отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов возбуждены исполнительные производства в отношении жителя республики о взыскании административных штрафов Госавтоинспекции на сумму 50 тысяч рублей.


Вся жизнь — служба!

В преддверии празднования 160-летия образования института судебных приставов в России начинаем рассказывать о ветеранах ведомства в рубрике «Они служили закону». В становлении Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Марий Эл есть множество сотрудников, которые оставили свой заметный след, благодаря преданности делу и высокому профессионализму.