©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Вопросы тарифной политики в сфере энергопотребления обсудили депутаты ЗСК края

11 апреля 2025 года, г. Краснодар. Дифференцированные тарифы на электричество, а точнее существенно изменившиеся с января 2025 года границы диапазонов, уже не вызывают массу вопросов и жалоб у кубанцев. Депутаты комитета ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта, дорожного хозяйства и связи вместе с энергетиками, представителями министерства ТЭК и ЖКХ и департамента госрегулирования тарифов края проанализировали проведенную работу отраслевиков.

В результате снижения диапазонов во 2 и 3-й диапазоны попали преимущественно потребители сельской местности и СНТ, имеющие электроотопление и/или электроплиты. В соответствии с ранее принятыми в ЗСК решениями и разъяснениями ФАС Гарантирующим поставщиком была проведена масштабная работа по информированию жителей Кубани. Более 12,5 тыс. собственников, предоставивших документы, подтверждающие оснащение жилых помещений электрооборудованием, получили перерасчет за январь и февраль.   

«С целью снижения расходов на оплату электроэнергии, гражданам необходимо ответственно и экономно подходить к вопросу использования электроотопительных приборов, регулируя отопление в соответствии с погодными условиями, а также своевременно передавать показания расхода электроэнергии» – пояснил управляющий директор «ТНС энерго Кубань» Александр Халанский.

Отдельное внимание на совещании уделили применению понижающего коэффициента 0,7 для определенных категорий граждан. Сейчас эта «скидка» распространяется на дома, оснащенные электроотопительными установками в городских и сельских населенных пунктах, но не касается СНТ, расположенных за границами населенных пунктов. Таковых только на обслуживании «ТНС энерго Кубань» оказалось 226 СНТ.  Учитывая актуальность данной проблематики, профильным комитетом был подготовлен проект обращения на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина по вопросу применения понижающих коэффициентов к тарифу при расчетах за потребленное электричество для проживающих за пределами населенных пунктов. Документ планируется внести для включения в повестку дня одной из ближайших сессий ЗСК.            

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО ГК «ТНС энерго»


Управляющие компании Кубани и Адыгеи должны за электроэнергию почти 900 млн рублей. А вы знаете, куда уходят ваши деньги?

13 августа 2025 года, г. Краснодар. На начало августа в Краснодарском крае более 210 исполнителей коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК) имеют просроченную задолженность за электроэнергию. Общая сумма долга составляет 800 млн рублей.


Задолженность и последствия: «ТНС энерго Кубань» рекомендует не ждать отключения света

05 августа 2025 года, г. Краснодар. Простые жилищные истины по-прежнему актуальны. Например, оплатить за электроэнергию важно до того, как её отключили! Это поможет не только избежать бытовых проблем, но и сэкономит бюджет.


Дифференцированные тарифы: как рассчитывается плата за электроэнергию?

18 июля 2025 года, г. Краснодар. Напоминаем, что с 1 июля 2025 года на территории Краснодарского края, Республики Адыгея и федеральной территории «Сириус» действуют новые тарифы на электроэнергию.


Доступная энергетика: компания «ТНС энерго Кубань» провела семинар для бизнес-клиентов

07 июля 2025 года, г. Краснодар. Компания «ТНС энерго Кубань» организовала семинар для предпринимателей, посвященный эффективному использованию электроэнергии на розничном рынке.



Трём УК не продлили лицензию из-за долга перед «ТНС энерго Кубань»

Долги – всегда фактор риска для бизнеса и жителей. Для бытовых потребителей электроэнергии первая мера по взысканию задолженности – ограничение ресурса. Однако для управляющих компаний, не выполнивших обязательства по оплате за электроэнергию в объёме двух среднемесячных платежей, последствия серьёзнее – вплоть до штрафов и лишения лицензии на деятельность.


Как изменится стоимость электроэнергии с июля 2025 года

С 1 июля 2025 года на территории Республики Карелия будут действовать новые тарифы на электроэнергию. Плановая индексация уже утверждена Государственным комитетом Республики Карелия по ценам и тарифам.