Предприятия Северного филиала компании «ЛокоТех-Сервис» присоединились к Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов»
Производственные участки сервисных локомотивных депо (СЛД) «Иваново», «Буй», «Вологда», «Няндома-Северная», «Сольвычегодск» и «Печора» посетили порядка 150 учащихся школ и средне-специальных учебных заведений. В рамках встреч ребятам рассказали об истории локомотивных депо и их производственных мощностях, показали ключевое оборудование, используемое в ремонте локомотивов, организовали беседы с представителями рабочих профессий.
Несмотря на то, что некоторые экскурсанты уже получают профильную специальность, они не скрывали восторга от мощи локомотивов и размера производственных площадок депо.
«Здесь всё такое масштабное! – восхитился Тимур Никонов, первокурсник Котласского транспортного техникума, зайдя в один из цехов СЛД «Сольвычегодск». - Сразу видно: ремонт – дело серьёзное!»
В СЛД «Иваново» школьники получили возможность испытать себя на тренажере-симуляторе серии ТЭП70БС и побывать в настоящей кабине тепловоза. А в СЛД «Сольвычегодск» во встрече приняла участие сотрудник Центра занятости г. Котласа Елена Малышева. Она обсудила с ребятами вопросы трудоустройства.
В Буе и Иванове учащиеся побывали в музейных комнатах локомотивных депо. В преддверии 9 Мая экскурсантам подробнее рассказали о заслугах деповчан в период Великой Отечественной войны и пригласили поучаствовать в конкурсе рисунков, организованном в филиале к 80-летию Победы.
«Акция «Неделя без турникетов» позволяет учащимся получить новые звания, познакомиться с традициями трудовых коллективов, оказывает влияние на выбор школьников будущей профессии. Мы стараемся дать ребятам максимально доступную информацию о преимуществах работы в компании, её молодежной политике, перспективах карьерного роста. И это приносит плоды: акция проходит ежегодно с 2015 года, многие из экскурсантов возвращаются к нам на время производственной практики и впоследствии трудоустраиваются», - отметила заместитель директора филиала «Северный» по управлению персоналом Евгения Скуридина.
Подведены итоги конкурса рисунков среди детей сотрудников аппарата управления филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис», приуроченного ко Дню Победы и организованного совместно с первичной профсоюзной организацией.
Глава города Боготол Александр Байков посетил сервисное локомотивное депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» с ознакомительным визитом.
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Северобайкальск» Восточно-Сибирского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» прошел субботник, направленный на благоустройство территории депо и поддержания порядка. В нем приняли участие 60 работников, часть из которых наводили порядок в цехах, остальные - на территории депо: белили бордюры, убирали сухую траву и мусор, приводили в порядок зеленые насаждения.
Машинист крана Светлана Свиридова и инженер по подготовке кадров Людмила Сергеева из сервисного локомотивного депо (СЛД) «Иркутское» филиала «Восточно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» награждены почетными грамотами комитета Дорожной территориальной организации РОСПРОФЖЕЛ на Восточно-Сибирской железной дороге за развитие волонтерского движения.
Профактив СЛД «Кандалакша» подошел к организации мероприятия масштабно: пригласил не только своих работников, но и представителей других предприятий железнодорожного узла, ветеранов транспорта, почетных гостей. Роспрофжел - одна из самых крупных профсоюзных организаций в мире и самая многочисленная в городе Кандалакша.
Работники сервисных локомотивных депо филиала «Западно-Сибирский» ЛокоТех-Сервис, их дети и ветераны предприятий приняли участие в торжественных, спортивных и творческих мероприятиях, посвященных 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Конкурс на лучшее содержание рабочего места в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Сольвычегодск» прошел в преддверии 80-летия Великой Победы, в нем участвовали все сотрудники предприятия. Кроме порядка и рационального расположения инструментов и приспособлений, используемых в работе, жюри оценивало креативность и рационализаторские предложения, наличие необходимой технической документации.