©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Фонд «Милосердие» поможет научить липецких школьников 3D-моделированию

Благотворительный фонд «Милосердие» поддержал социальную инициативу, которая помогает превратить городскую детскую библиотеку в интерактивное пространство для всестороннего развития школьников. Уникальную возможность такой трансформации предоставила грантовая программа «Стальное дерево».

В Липецке прошла презентация нового волонтерского проекта. Автором инициативы стал библиотекарь Александр Кривцов. Он предложил дать юным книголюбам возможность на базе детской библиотеки «Эрудит» освоить инновационные технологии, развивающие их творческие способности и инженерное мышление. Для них в течение двух летних месяцев планируется провести серию мастер-классов в игровой форме.

Программа обучения включает погружение во все этапы процесса, начиная от сканирования объекта до его воплощения в пластике. В ходе занятий школьники освоят прикладные программы, особенности обслуживания 3D принтеров, научатся самостоятельно сканировать и печать отсканированные модели.  А подарком им станет собственноручно сделанная поделка.

«Детская библиотека — идеальное место для реализации такого необычного образовательного проекта», - считает Александр Кривцов. - В комфортной атмосфере с использованием имеющихся у нас книг и учебных материалов мы сможем научить наших читателей пользоваться новыми технологиями. Занятия 3D-моделированием сделают библиотечное пространство более интерактивным и повысят интерес школьников к чтению, науке и технике».

Средства гранта от фонда «Милосердие» автор инициативы использовал на закупку высокотехнологичного оборудования – принтеров, сканеров и расходных материалов. Это стало основой печатной мастерской. С помощью новой техники книголюбы при желании смогут напечатать разнообразные объемные объекты, даже бюсты известных писателей и поэтов.

«Этот проект расширяет привычные рамки библиотечного пространства, - отметила исполнительный директор фонда «Милосердие» Яна Лунева. – Теперь у юных читателей библиотеки появилась прекрасная возможность дополнительно познакомиться с инновационными технологиями и с профессиями, связанными с 3D-моделированием. А это еще одно подспорье для будущей профориентации школьников».

На открытии проекта присутствовали педагоги и учащиеся, общественники и депутаты. Для них организаторы приготовили обширную культурную программу, которая включала мини-выставку 3D моделей, шоу талантов, музыкальные вокальные и инструментальные номера, викторины и многое другое.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Его программы реализуют на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края. За годы работы на сотни благотворительных проектов направлено более 12,5 млрд рублей. Входит в ТОП-10 ведущих корпоративных и частных благотворительных НКО в России по версии рейтинга RAEX. Социальный партнер группы НЛМК.

Программа «Стальное дерево» действует уже девятый год и объединила более 30 тысяч человек. За это время на гранты от фонда «Милосердие» направлено свыше 115 млн рублей.  Их обладателями стали более 460 жителей из трех федеральных округов России. В 2025 году в общую копилку конкурса поступило рекордное за все девять лет действия программы число предложений – 452. До конца года в Липецкой области планируют завершить 31 проект.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Его программы реализуют на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края. За годы работы на сотни благотворительных проектов направлено более 12,5 млрд рублей. Входит в ТОП-10 ведущих корпоративных и частных благотворительных НКО в России по версии рейтинга RAEX. Социальный партнер группы НЛМК.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"


Проекты фонда «Милосердие» расширяют границы активного долголетия

Благотворительный фонд «Милосердие» поддерживает социальные проекты, продвигающие активное долголетие для пожилых жителей Липецкой и Белгородской областей. Ряд из них реализуются с участием волонтеров и общественников – победителей грантовой программы «Стальное дерево» 2025 года.


Фонд «Милосердие» наполняет летние каникулы полезными активностями для детей

Образовательные проекты благотворительного фонда «Милосердие» помогают родителям и педагогам наполнить время летних каникул занимательными детскими активностями. Они проходят в Липецкой и Белгородской областях, где в разных городских локациях волонтеры знакомят ребят с народными промыслами и обучают полезным творческим навыкам.


Фонд «Милосердие» вручил подарки талантливым юниорам и их тренерам

Благотворительный фонд «Милосердие» наградил ценными подарками воспитанников спортшкол Липецкой области, которые добились высоких результатов на региональных и всероссийских соревнованиях.


Фонд «Милосердие» учит детей безопасному поведению на воде

Благотворительный фонд «Милосердие» открыл в Старом Осколе образовательный проект, который помогает учить детей безопасному поведению на водных объектах. О правилах и потенциальных опасностях ребятам расскажут оригинальные комиксы и клипы с запоминающимися персонажами.


Фонд «Милосердие» помогает дошкольникам подружиться со спортом

В Липецке благотворительный фонд «Милосердие» дал старт социальному проекту для детей дошкольного возраста “Спортивное детство”. Он направлен на укрепление здоровья юных липчан и поможет привлечь к активностям свыше пятисот ребят и взрослых.


Фонд «Милосердие» помогает эко-волонтерам очищать реки от бытового мусора

Благотворительный фонд «Милосердие» поддержал волонтеров из Старого Оскола, которые предложили провести серию экологических акций на воде. Инициатива молодых людей направлена на очистку от бытового мусора прибрежной зоны главной водной артерии региона - реки Оскол.


Фонд «Милосердие» помогает особенным детям лучше узнать историю родного края

В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» успешно завершили историко-образовательный проект «Моя малая Родина». Его участники - дети с интеллектуальными нарушениями здоровья. Инициатива помогла восполнить у них дефицит знаний об истории родного края и снизить негативные последствия социальной изоляции.