©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Студенты СПбГАУ оттачивают навыки в агропроизводстве

Студенты Санкт-Петербургского государственного аграрного университета в составе студенческого сельскохозяйственного отряда "Зевс" активно работают в знаменитых "Садах Придонья" Волгоградской области. Участники отряда занимаются сбором урожая яблок.

«Зевс» – это не просто отряд, это команда единомышленников, которые выбрали для себя нелегкий, но благородный труд в агропромышленном комплексе. Работа отряда – это не только подработка в летний период, но и бесценный опыт, который получают будущие аграрии. Студенты учатся работать в команде, справляться с физическими нагрузками и изучать все тонкости сельскохозяйственного производства изнутри.

«Сады Придонья» – одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий России, специализирующееся на производстве фруктов и овощей. Сотрудничество с ведущими агрохолдингами позволяет студентам СПбГАУ получать практические навыки, которые станут отличной базой для их будущей профессиональной деятельности. Студенты "Зевса" с энтузиазмом подходят к сбору урожая. Этот опыт не только укрепляет их профессиональные компетенции, но и формирует ответственное отношение к работе.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО Санкт-Петербургский государственный аграрный университет


Десятиклассники Волховской школы посетили «Профпробы» в СПбГАУ

Ученики 10 класса Волховской средней общеобразовательной школы №1 получили возможность приобщиться к миру агрохимии в рамках профориентационной экскурсии и мастер-классов, организованных в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете. Мероприятие стало частью программы "Профпробы", призванной помочь школьникам определиться с будущей профессией.


В СПбГАУ прошел мастер-класс по агротехнике возделывания древесных растений

В Научно-практическом центре агротехнологий Санкт-Петербургского государственного аграрного университета состоялся практический мастер-класс для студентов третьего курса по направлению подготовки «Садоводство». Мероприятие прошло на базе Учебно-опытного сада, в ангарной теплице кафедры Плодоовощеводства и декоративного садоводства.Тема мастер-класса – «Агротехника возделывания древесных растений» – вызвала большой интерес у будущих специалистов.


В СПбГАУ запустили 2 поток Образовательного интенсива «Российское вино»

Академия менеджмента и агробизнеса Санкт-Петербургского государственного аграрного университета совместно с Российской академией кадрового обеспечения АПК проводят уникальный Образовательный интенсив «Российское вино». Мероприятие призвано углубить знания и укрепить профессиональные связи в стремительно развивающейся отрасли виноделия России. В течение двух дней участники интенсива погружаются в самую актуальную повестку российского виноделия.


СПбГАУ вошел в Кадровый резерв в области науки, технологий и высшего образования

Ирина Нагирнер, кандидат педагогических наук, доцент кафедры конституционного и административного права Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, успешно прошла отбор в V поток Программы развития Кадрового управленческого резерва в области науки, технологий и высшего образования.


СПбГАУ завоевал 10 медалей на выставке «Агрорусь-2025»

Санкт-Петербургский государственный аграрный университет успешно представил свои достижения на 34-й Международной агропромышленной выставке «Агрорусь-2025», крупнейшем событии Северо-Западного федерального округа.


Агроклассники СПбГАУ получают знания в сфере агробиологии

В рамках реализации соглашения о сотрудничестве по модели «школа-вуз-предприятие» на базе Санкт-Петербургского государственного аграрного университета состоялось очередное практическое занятие для учеников агротехнологического класса одной из школ города.


Калининградский филиал СПбГАУ получил отечественный трактор «Кировец-39»

Калининградский филиал Санкт-Петербургского государственного аграрного университета получил в дар современный отечественный трактор «Кировец-39». Этот подарок стал значимым событием для аграриев региона, стремящихся к обеспечению продовольственной безопасности и опирающихся на отечественные технологии и разработки российских инженеров.