Управляющие компании Кубани и Адыгеи должны за электроэнергию почти 900 млн рублей. А вы знаете, куда уходят ваши деньги?
13 августа 2025 года, г. Краснодар. На начало августа в Краснодарском крае более 210 исполнителей коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК) имеют просроченную задолженность за электроэнергию. Общая сумма долга составляет 800 млн рублей.
В Республике Адыгея суммарная задолженность 43 управляющих компаний составляет 100 млн рублей.
Должны, но не платят. А жильцы зачастую даже не знают, что их платежи за свет оседают в карманах недобросовестных компаний, вместо того чтобы идти на оплату электроэнергии.
Энергетики предпринимают все возможные меры по погашению и сокращению долгов. Одна из них – плотное взаимодействие с Государственной жилищной инспекцией края. По инициативе «ТНС энерго Кубань» за период с января 2024 по июнь 2025 года прекращено действие лицензий на управление многоквартирными домами более чем 23 организаций. Руководителям вынесено порядка 65 предостережений о недопустимости нарушения лицензионных требований.
Не менее активно ведется и судебная работа, на рассмотрении в судах находится более 848 дел на общую сумму 400 млн. рублей. В исполнительном производстве находится задолженность на сумму 250 млн. рублей.
В случае злостного уклонения от погашения задолженности компаниями, осуществляющими управление многоквартирным фондом, гарантирующий поставщик инициирует обращение в правоохранительные органы. На текущий момент по инициативе «ТНС энерго Кубань» возбуждено 13 уголовных дел на представителей УК на общую сумму 113,6 млн руб.
Очевидным является факт, что при наличии долгов перед энергетиками, арестованных счетов и возбужденных уголовных дел, предоставление качественных услуг по ремонту и содержанию домов не представляется возможным.
С полным списком должников можно ознакомиться на сайте.
01 октября 2025г, г. Краснодар. Экономить время — очень выгодно! Это точно знают уже 150 клиентов-победителей акции «Подключай выгоду» от «ТНС энерго Кубань». Каждый из выбранных случайным образом клиентов получил по 500 рублей на лицевой счет.
25 сентября 2025г, г. Краснодар. Сентябрь на Кубани - особое время: дни ещё по-летнему тёплые, а ночи становятся прохладнее, и дачники постепенно начинают готовиться к отопительному сезону. В это время важно не только утеплить дачный дом, но и позаботиться о своих финансах, чтобы избежать неприятных сюрпризов в виде долгов за электроэнергию.
11 сентября 2025г, г. Майкоп. Стабильность в доме начинается с своевременной оплаты потребленных ресурсов. Но для нескольких десятков жителей Майкопа, месяцами игнорирующих квитанции за электроэнергию, стабильность закончилась опечатанным рубильником электросчетчика. Специалисты «ТНС энерго Кубань» совместно с судебными приставами провели масштабный рейд по неплательщикам, в рамках которого было проведено повторное ограничение энергоснабжения и арест имущества должников.
28 августа 2025 года, г. Краснодар. В рамках проекта «Клиентский день» гарантирующий поставщик электроэнергии в регионе пригласил потребителей Новопокровского района. Встреча прошла в формате открытого диалога, где жители смогли получить персональные консультации и разъяснения по самым актуальным вопросам.
25 августа 2025 года, г. Краснодар. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел рабочую встречу с управляющим директором «ТНС энерго Кубань» Романом Лютиковым. Участие в мероприятии также приняли вице-губернатор Евгений Пергун и руководитель департамента государственного регулирования тарифов края Сергей Милованов.
18 августа 2025 года, г. Краснодар. Каждый второй предприниматель региона уже перевел управление энергопотреблением в цифровой формат. Для бизнеса личный кабинет «ТНС энерго Кубань» - это не просто цифровой сервис, а реальный способ оптимизировать бизнес-процессы, повысить эффективность и оперативность взаимодействия с гарантирующим поставщиком.
05 августа 2025 года, г. Краснодар. Простые жилищные истины по-прежнему актуальны. Например, оплатить за электроэнергию важно до того, как её отключили! Это поможет не только избежать бытовых проблем, но и сэкономит бюджет.