СПбГАУ и МИТРАКС объединяют усилия для развития аграрных технологий
Ведущий производитель многофункциональной техники в Северо-Западном Федеральном округе, компания Митракс, объявляет о начале стратегического партнерства с Санкт-Петербургским государственным аграрным университетом. Это сотрудничество открывает новые горизонты для инноваций в аграрном секторе, объединяя опыт профессионалов и передовые научные разработки.
На протяжении 10 лет бренд Митракс зарекомендовал себя как надежный поставщик специализированной техники, созданной с учетом суровых российских условий. Их машины успешно применяются в самых разных сферах: от коммунальных услуг, благоустройства и ландшафтной архитектуры до сельского хозяйства, строительства и складской инфраструктуры. Собственное конструкторское бюро (КБ) – это гарантия профессиональной разработки, надежности и удобства всей техники Митракс, что подтверждается строгим контролем качества на каждом этапе производства.
19 августа стало знаковым днем для обеих организаций: состоялась презентация возможностей техники Митракс, адаптированной для работы в уникальных условиях Государственного музея-заповедника «Царское Село». В мероприятии приняли участие представители кафедры «Автомобили, тракторы и технический сервис» СПбГАУ. Взгляд со стороны опытных профессионалов из вуза стал ценным источником новых идей и перспективных направлений развития как для ультрасовременного производства компании, так и для инженерной мысли в рамках учебного процесса и студенческих научных объединений.
«Мы очень воодушевлены этим партнерством и нацелены на плодотворную реализацию достигнутых договоренностей», – комментируют представители обоих сторон. Это сотрудничество обещает стать мощным стимулом для подготовки нового поколения высококвалифицированных инженеров и специалистов, способных внедрять инновационные решения в аграрном секторе России.
Ученики 10 класса Волховской средней общеобразовательной школы №1 получили возможность приобщиться к миру агрохимии в рамках профориентационной экскурсии и мастер-классов, организованных в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете. Мероприятие стало частью программы "Профпробы", призванной помочь школьникам определиться с будущей профессией.
В Научно-практическом центре агротехнологий Санкт-Петербургского государственного аграрного университета состоялся практический мастер-класс для студентов третьего курса по направлению подготовки «Садоводство». Мероприятие прошло на базе Учебно-опытного сада, в ангарной теплице кафедры Плодоовощеводства и декоративного садоводства.Тема мастер-класса – «Агротехника возделывания древесных растений» – вызвала большой интерес у будущих специалистов.
Академия менеджмента и агробизнеса Санкт-Петербургского государственного аграрного университета совместно с Российской академией кадрового обеспечения АПК проводят уникальный Образовательный интенсив «Российское вино». Мероприятие призвано углубить знания и укрепить профессиональные связи в стремительно развивающейся отрасли виноделия России. В течение двух дней участники интенсива погружаются в самую актуальную повестку российского виноделия.
Ирина Нагирнер, кандидат педагогических наук, доцент кафедры конституционного и административного права Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, успешно прошла отбор в V поток Программы развития Кадрового управленческого резерва в области науки, технологий и высшего образования.
Санкт-Петербургский государственный аграрный университет успешно представил свои достижения на 34-й Международной агропромышленной выставке «Агрорусь-2025», крупнейшем событии Северо-Западного федерального округа.
В рамках реализации соглашения о сотрудничестве по модели «школа-вуз-предприятие» на базе Санкт-Петербургского государственного аграрного университета состоялось очередное практическое занятие для учеников агротехнологического класса одной из школ города.
Калининградский филиал Санкт-Петербургского государственного аграрного университета получил в дар современный отечественный трактор «Кировец-39». Этот подарок стал значимым событием для аграриев региона, стремящихся к обеспечению продовольственной безопасности и опирающихся на отечественные технологии и разработки российских инженеров.