СПбГАУ и МИТРАКС объединяют усилия для развития аграрных технологий
Ведущий производитель многофункциональной техники в Северо-Западном Федеральном округе, компания Митракс, объявляет о начале стратегического партнерства с Санкт-Петербургским государственным аграрным университетом. Это сотрудничество открывает новые горизонты для инноваций в аграрном секторе, объединяя опыт профессионалов и передовые научные разработки.
На протяжении 10 лет бренд Митракс зарекомендовал себя как надежный поставщик специализированной техники, созданной с учетом суровых российских условий. Их машины успешно применяются в самых разных сферах: от коммунальных услуг, благоустройства и ландшафтной архитектуры до сельского хозяйства, строительства и складской инфраструктуры. Собственное конструкторское бюро (КБ) – это гарантия профессиональной разработки, надежности и удобства всей техники Митракс, что подтверждается строгим контролем качества на каждом этапе производства.
19 августа стало знаковым днем для обеих организаций: состоялась презентация возможностей техники Митракс, адаптированной для работы в уникальных условиях Государственного музея-заповедника «Царское Село». В мероприятии приняли участие представители кафедры «Автомобили, тракторы и технический сервис» СПбГАУ. Взгляд со стороны опытных профессионалов из вуза стал ценным источником новых идей и перспективных направлений развития как для ультрасовременного производства компании, так и для инженерной мысли в рамках учебного процесса и студенческих научных объединений.
«Мы очень воодушевлены этим партнерством и нацелены на плодотворную реализацию достигнутых договоренностей», – комментируют представители обоих сторон. Это сотрудничество обещает стать мощным стимулом для подготовки нового поколения высококвалифицированных инженеров и специалистов, способных внедрять инновационные решения в аграрном секторе России.
Новые спортивные вершины покоряются студентами Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. Александра Рыженкова, студентка Института животноводства и аквакультуры имени В.И. Наумова, одержала триумфальную победу, став абсолютным чемпионом Всероссийского соревнования среди студентов по конному спорту. Состязания проходили в Московской области.
В минувшие выходные Олимпийский парк стал эпицентром спортивной жизни страны, собрав участников Всероссийского марафона «Земля спорта». Особое внимание на мероприятии было уделено развитию студенческого спорта в аграрных вузах: на площадке «Сириус» прошла пленарная сессия, в которой приняли активное участие представители Санкт-Петербургского государственного аграрного университета.
В образовательном центре «Сириус» прошел заключительный этап Молодежного интенсива «Сельское хозяйство в условиях изменений климата». В финале приняли участие более 60 студентов и аспирантов аграрных вузов со всей России, среди которых достойно представили Санкт-Петербургский государственный аграрный университет четверо талантливых молодых исследователей.
Санкт-Петербургский государственный аграрный университет успешно завершил двухдневный финал Всероссийского конкурса «АгроНТРИ-2025». Мероприятие собрало на своей площадке самых талантливых и увлеченных агротехнологиями школьников из сельских поселений и малых городов России и Беларуси.
В Санкт-Петербургском государственном аграрном университете состоялось торжественное открытие финального этапа Всероссийского конкурса среди учащихся образовательных учреждений сельских поселений и малых городов «АгроНТРИ-2025». Мероприятие, собравшее талантливых школьников со всей России и республики Беларусь, обещает стать ярким событием в мире современных агротехнологий.
В Ростовской области состоялся Всероссийский молодежный форум «Ростов». Санкт-Петербургский государственный аграрный университет представляла Ирина Нагирнер, кандидат педагогических наук, начальник отдела проектной и грантовой деятельности.
Государственный университет по землеустройству (ГУЗ) и Санкт-Петербургский государственный аграрный университет делают шаг к созданию нового образовательного альянса. Визит руководителя ГУЗ Александра Линникова в СПбГАУ ознаменовал начало активного сотрудничества между ведущими аграрными и землеустроительными вузами страны.