©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Студенты, аспиранты и молодые ученые СПбГАУ – победители конкурса «Студенческий стартап»

Санкт-Петербургский государственный аграрный университет гордится своими студентами, аспирантами и молодыми учеными, которые одержали победу в конкурсе «Студенческий стартап». Команда новаторов из СПбГАУ представила на суд экспертного жюри 22 проекта, 11 из которых получили высокую оценку и значительное грантовое финансирование.

 

Прорывные разработки молодых ученых СПбГАУ охватывают широкий спектр направлений, от биотехнологий в агрономии и животноводстве до цифровизации и пищевых технологий, и обещают внести существенный вклад в развитие агропромышленного комплекса России:

 * Разработка культуральной среды для экстракорпорального оплодотворения ооцитов крупного рогатого скота – проект, логически продолжающий успешную работу студента Ильи Шульгина, ранее выигравшего конкурс «Умник».

* «Технологии применения биологических добавок в кормление цыплят-бройлеров – инновационный подход к повышению продуктивности птицеводства»

* Разработка биопрепарата на основе штаммов Bacillus для комплексной профилактики крустацеозов и бактериальных инфекций в аквакультуре – многофункциональное решение для рыбного хозяйства.

* Разработка плагина для автоматизированного создания проекта планировки территории в системах автоматизированного проектирования – шаг к цифровизации в сфере землеустройства.

* Разработка системы для автоматизации документооборота по охране труда – повышение эффективности и безопасности на производстве.

* Разработка углесталеволоконного профиля с повышенной несущей способностью и коррозионной стойкостью – создание новых, более прочных материалов.

 * Разработка «Быстрый перекус: полезные крепушки на основе безглютеновой муки, обогащённые компонентами из растительного сырья, с соусом в ассортименте» – инновационный продукт для здорового питания.

* Разработка мобильной роботизированной установки мониторинга условий функционирования машинно-тракторных агрегатов – повышение эффективности использования сельхозтехники.

* Разработка капсулированной формы пробиотика и эффективных методов ее введения в организм рыбы – усовершенствование методов лечения и профилактики заболеваний в аквакультуре.

* Разработка «Автоматизированный сервис оценки эксплуатации сельскохозяйственных угодий на основе нейросетевого анализа данных дистанционного зондирования Земли» и Создание рекомендательной системы по азотным подкормкам зерновых культур на основе анализа данных дистанционного зондирования Земли – два проекта, использующих современные технологии для оптимизации земледелия.

Один из победителей Илья Шульгин, отметил: «Для меня это не первое взаимодействие с Фондом содействия инновациям. Прежде мне удалось выиграть и реализовать конкурс «Умник» с финансированием в 2023-2024 году с темой "Разработка культуральных сред для дозревания ооцитов крупного рогатого скота in vitro с добавлением эстральной сыворотки в оптимальной концентрации". Теперь, в «Студенческом стартапе», мы логически продолжим данное направление командой, в которую входят мой научный руководитель, к.б.н., ведущий эмбриолог Любовь Николаевна Ротарь и супруга, эмбриолог, Валерия Шульгина. В новой теме «Разработка культуральной среды для экстракорпорального оплодотворения ооцитов крупного рогатого скота» мы планируем разработать следующую среду — для оплодотворения ооцитов и постараемся начать реализовывать наши разработки».

Илья также выразил благодарность Фонду содействия инновациям и конкурсной комиссии за высокую оценку потенциала студентов и родного университета за предоставленную возможность участия в подобных прикладных конкурсах.

Победа обучающихся СПбГАУ в конкурсе – это не только заслуженное признание их таланта и упорного труда, но и мощный стимул для дальнейшего развития уникальных проектов, которые обещают стать прорывными для агропромышленного комплекса, предлагая эффективные и современные подходы к решению актуальных задач отрасли.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО Санкт-Петербургский государственный аграрный университет


Колледж СПбГАУ открыл современную лабораторию для подготовки специалистов в сфере туризма и гостеприимства «Агродом»

Царскосельский аграрно-технологический колледж продолжает укреплять свои позиции в подготовке высококвалифицированных кадров для индустрии туризма и гостеприимства, открыв новейшую лабораторию, призванную повысить практическую составляющую образовательного процесса.


В Санкт-Петербургском ГАУ ярко встретили новый учебный год

Сегодня Санкт-Петербургский государственный аграрный университет торжественно отметил День знаний, давая старт новому учебному году. Праздничное мероприятие, собравшее студентов, преподавателей, сотрудников и многочисленных почётных гостей, ознаменовалось не только традиционным приветствием первокурсников, но и подписанием важных соглашений о сотрудничестве, а также чествованием лучших студентов вуза.


СПбГАУ – в топе аграрных вузов России

С каждым годом аграрное образование становится все более престижным и востребованным, что подтверждается впечатляющими цифрами текущей приемной кампании. Аграрные вузы Минсельхоза России бьют рекорды: свыше 535 тысяч заявлений подано на программы среднего и высшего образования.


СПбГАУ приступил к реализации части образовательной программы повышения квалификации учителей агроклассов

В Санкт-Петербургском государственном аграрном университете началась работа повышения квалификации по дополнительной образовательной программе «Содержание и методика преподавания естественно-научных предметов в агротехнологических классах». Мероприятие стало важным событием для педагогов школ, работающих с учащимися агротехнологических классов. Проект способствует повышению качества профильного образования и подготовке школьников к будущей профессиональной деятельности.


Рекордное число заявление поступило в СПбГАУ в период приёмной кампании

В этом году в Санкт-Петербургский ГАУ поступило рекордное число заявлений — 26 тысяч.Особенно радует, что около 65% абитуриентов приехали в Санкт-Петербург из других регионов России, подтверждая статус университета как всероссийского центра притяжения для будущих профессионалов аграрной отрасли. Самыми востребованными направлениями среди абитуриентов традиционно стали: агрономия, агроинженерия, зоотехния.


Профессор СПбГАУ выступил на международном симпозиуме в Китае

В рамках укрепления партнерских связей в области науки и образования между Санкт-Петербургским государственным аграрным университетом и Северо-Восточным сельскохозяйственным университетом (СВСХУ) города Харбин, состоялся Международный симпозиум. Мероприятие было посвящено передовым темам: интеллектуальному оборудованию и современным биотехнологиям в животноводстве.


СПбГАУ и МИТРАКС объединяют усилия для развития аграрных технологий

Ведущий производитель многофункциональной техники в Северо-Западном Федеральном округе, компания Митракс, объявляет о начале стратегического партнерства с Санкт-Петербургским государственным аграрным университетом. Это сотрудничество открывает новые горизонты для инноваций в аграрном секторе, объединяя опыт профессионалов и передовые научные разработки.