©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Фермер из Калужской области вошла в пятерку лучших мастеров машинного доения России

Фермер из Калужской области, Татьяна Иванова, достойно представила свой регион на XXIX Всероссийском конкурсе операторов машинного доения коров, проходившем во Владимирской области. Соревнуясь с 57 другими участниками из 49 регионов страны, она заняла почетное четвертое место в номинации для специалистов с опытом работы до 8 лет.

Конкурс включал в себя серьезные испытания: от проверки теоретических знаний и санитарной подготовки до практических навыков разборки-сборки доильных аппаратов и, конечно же, самого доения коров. Мастерство участников оценивала внушительная команда из 51 судьи и 5 членов жюри. Призовой фонд мероприятия превысил 3 миллиона рублей, а главным призом стал автомобиль.

Калужскую область представляла фермер Татьяна Иванова. В номинации «оператор со стажем до 8 лет» Татьяна заняла четвертое место.

«Этот результат — не просто личный успех, а яркое доказательство высокого уровня развития агропромышленного комплекса Калужской области. Особенно ценно, что Татьяна — наш, калужский кадр, который, родившись в деревне, несмотря на жизнь и работу в Москве, сделал выбор в пользу малой родины. Она вернулась, построила успешную ферму и теперь прославляет наш регион на всероссийском уровне», - отметил заместитель губернатора Владимир Попов.

История Татьяны Ивановой – это вдохновляющий пример возвращения к корням и успешного развития сельского хозяйства. Некогда успешный ветврач-кардиолог в Москве, она оставила столичную жизнь ради родной деревни в Калужской области. Окончив «Школу фермера» от Россельхозбанка, Татьяна создала собственное фермерское хозяйство «Деревенька Вилладж», которое стало ее настоящей страстью.

«Продолжая дело родителей, я просто не сразу осознанно к этому пришла. Для этого мне пришлось 13 лет прожить в Москве, чтобы понять, что это то дело, которым я хочу заниматься, которому хочу посвятить свою жизнь, что это мое место. И с 2020 годя я осознанно сюда вернулась», – так рассказывает о своем возвращении Татьяна.

Начиналось все с 12 голов скота, доставшихся от родителей. Поддержка мужа и упорный труд позволили Татьяне развить хозяйство. Несколько лет они совмещали жизнь между Москвой и деревней, наладив первичную переработку молока и его реализацию в столице. В 2021 году Татьяна получила грант по программе господдержки «Агростартап-2021», что позволило ей значительно увеличить поголовье коров до 50. Ее успех на всероссийском конкурсе – это заслуженное признание ее таланта и преданности своему делу.

«Сейчас у нас 45 голов дойного стада, около 100 голов всего — это нетеля, телки, телята, быки. Производим сырое молоко, которое реализуем на молочный завод, но в скором времени планируем наладить небольшую переработку кисломолочной продукции, в том числе сметану, творог, масло, и пр., – делится Татьяна Иванова. - В наших ближайших планах – активное развитие агротуризма. Мы видим огромный потенциал в уникальной истории нашей деревни. Расположенная рядом с живописным Боровском, наша деревня обладает богатым прошлым, которое может стать настоящей "жемчужиной" для агротуристического направления. Мы уверены, что это привлечет внимание как к самой деревне, так и к нашему хозяйству».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Клиенты Россельхозбанка в Орловской области хранят на счетах и вкладах45 млрд рублей

Россельхозбанк в Орловской области нарастил совокупный объём привлечённых средств до 45 млрд рублей, прирост к сентябрю с начала года составил 38%. При этом доли корпоративного и розничного сегмента практически одинаковы: 23 млрд рублей и 21 млрд соответственно.


РСХБ представил возможности сервиса "Я в Агро" для калужских агроклассов

Заместитель директора Калужского регионального филиала Россельхозбанка Юлия Толстикова в рамках деловой части программы выставки-ярмарки «Калужская осень - 2025» представила платформу банка для агроклассов «Я в Агро». Мероприятие состоялось в спорткомплексе «Анненки».


Поддержка агропрома и местных брендов: Россельхозбанк и Минпромторг Нижегородской области подписали соглашение

Россельхозбанк и Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие и поддержку региональных производителей товаров.


Нижегородские фермеры могут стать легендарными вместе с Россельхозбанком

Россельхозбанк совместно с медиагруппой «Комсомольская правда» открыл прием заявок на конкурс самых популярных фермеров «25 легендарных фермеров». Шорт-лист премии определит народное голосование на официальной странице конкурса, а лучших из лучших выберут представители отрасли.


«Биржа окрошки» РСХБ: россияне выбрали любимую основу для летнего блюда

На территории племзавода «Бугры» в Ленинградской области Россельхозбанк (РСХБ) организовал народную «Биржу окрошки», где выяснил, на чём предпочитают летнее блюдо жители и гости региона. Победу одержал квас, который выбрал почти каждый второй посетитель.


Жители Нижегородской области примут участие в первом Всероссийском агродиктанте

Жители Нижегородского региона присоединятся к Всероссийской образовательной акции «Агродиктант» в период с 8 по 12 октября. Организаторами «Агродиктанта» выступают партия «Единая Россия» в рамках проекта «Российское село» совместно с Россельхозбанком.


В Калужской области начался прием заявок в «Школу фермера»

Калужский региональный филиал Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области в сентябре 2025 года запускает 6-ю волну проекта «Школа фермера». Обучение будет проходить на базе Калужского филиала РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева.