Должнику по алиментам не удалось уклониться от участия в судебном заседании
В Йошкар-Олинском городском отделении судебных приставов №1 на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с жителя марийской столицы задолженности по алиментным платежам на сумму около полумиллиона рублей. На протяжении трех лет безответственный родитель не выплачивал алименты на содержание своей дочери и не гасил задолженность.
Судебный пристав-исполнитель за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию несовершеннолетних вынес постановление об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ и направил материалы дела на рассмотрение в суд.
После чего сотрудник органов принудительного исполнения вызвал должника на личный прием, где уведомил его о передаче дела в суд и необходимости проехать на его рассмотрение. Узнав об этом, мужчина начал симулировать плохое самочувствие и вызвал в отделение судебных приставов скорую помощь. Однако после осмотра сотрудники скорой медицинской помощи не обнаружили у гражданина никаких отклонений от нормы и не повезли его в медицинское учреждение.
Тогда алиментщик решил ехать на рассмотрение дела на своем транспортном средстве. Так как судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении должника в специальном праве в виде права управления транспортным средством, то гражданин отправился в суд с сотрудником ведомства на служебном транспорте.
Рассмотрев дело, суд вынес решение о назначении мужчине наказания в виде 20 часов обязательных работ. Если йошкаролинец не примет мер по погашению задолженности перед дочерью, его может ждать уже уголовная ответственность.
В Сернурском районном отделении судебных приставов УФССП России по Республике Марий Эл находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина М. Мужчина долгое время уклонялся от обязанностей по содержанию своего 10-летнего сына, официально не трудоустраивался, вел аморальный образ жизни.
В Межрайонном отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов возбуждены исполнительные производства в отношении жителя республики о взыскании административных штрафов Госавтоинспекции на сумму 50 тысяч рублей.
В преддверии празднования 160-летия образования института судебных приставов в России начинаем рассказывать о ветеранах ведомства в рубрике «Они служили закону». В становлении Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Марий Эл есть множество сотрудников, которые оставили свой заметный след, благодаря преданности делу и высокому профессионализму.
Одним из важных направлений работы службы судебных приставов является обеспечение установленного порядка деятельности судов. В течение рабочего дня в здании суда через пост проходит много граждан, у которых необходимо не только проверить документы и выяснить цель посещения, но и убедиться в отсутствии запрещенных к проносу в суд предметов.
Члены Молодежного совета Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл приняли активное участие в городской акции по высадке деревьев. Мероприятие, инициированное администрацией города Йошкар-Олы, приурочено к созданию Аллеи работающей молодежи.
Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия».
На исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов в отношении должника находится 134 исполнительных производства о взыскании административных штрафов в пользу Госавтоинспекции на совокупную сумму задолженности в размере 333 тысячи рублей. Из них 205 тысяч - штрафы за нарушение правил дорожного движения, а 128 тысяч - исполнительский сбор за неуплату долга в установленный срок.