©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

​ Нашел себя в профессии

Алексей Васильевич Миронов родился в посёлке Морки Республики Марий Эл в творческой семье. Отец, Василий Никифорович, сотрудник Моркинской районной газеты, поэт. Мать, Нина Семёновна, работала на заводе «Контакт».

В школе Алексей учился хорошо, старательно. Его любимым предметом была биология, которую преподавал отличный учитель Аркадий Иванович Пронилов. Биологу удавалось увлекательно преподносить даже самый скучный материал. У него в различных колбочках было много интересного наглядного материала. Также Алексей любил играть в футбол и хорошо бегал на лыжах.

В летние каникулы в деревне Шлань помогал тёте по хозяйству – заготавливал сено, дрова. Со сверстниками бегали на пруд купаться, рыбачили, играли.
После 9 класса обучался в Моркинском СПТУ-24 на тракториста-машиниста широкого профиля, по окончании которого был призван в ряды ВС РФ. Службу проходил в Оренбурге на полигоне «Тоцк-4», а также в Самарской области. После увольнения выезжал на заработки в Москву, успел поработать и в Моркинском ПМК.

В 1996 году поступил на учёбу в школу прапорщиков в Елани Свердловской области. Служил в Самаре. Но волею судьбы служил недолго. После увольнения в 1999 году устроился учителем НВП и ОБЖ в Нурумбальскую школу.

В 2003 году в районной газете «Моркинская земля» увидел объявление о наборе кандидатов в службу судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов и решил попробовать свои силы, хотя не совсем четко понимал, чем они занимаются. Тогда начальником Моркинского районного отдела судебных приставов был Олег Иванов. По объявлению молодой человек пришёл к нему. Олег Викторович направил его в Йошкар-Олу в Управление федеральной службы судебных приставов Республики Марий Эл на собеседование. После достойного прохождения всех испытания молодого сотрудника направили в Моркинский районный суд на обеспечение установленного порядка его деятельности. Так 1 октября 2003 года Алексей Васильевич в первый раз вышел на работу в качестве судебного пристава.

Тогда эта система была ещё не до конца отработана. Многие не представляли, что это за служба. Со временем пришло понимание того, что должны делать сотрудники в той или иной ситуации. Со временем также появились и технические средства: и ручные металлоискатели, и турникеты.

Алексей Миронов службу начал рядовым сотрудником. Сегодня он – старший смены на объекте, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов, старший лейтенант внутренней службы.

За период службы ему довелось видеть многое. Со стороны их работа видится несложной - простая проверка при входе в здание районного суда. И всё. При этом мы не замечаем их внутреннего напряжения. Ведь каждый приходящий человек со своим, порой непредсказуемым, характером. И эта работа требует от них выдержки, психологической устойчивости. Они должны быть готовы к любой непредвиденной ситуации. Без наличия этих качеств быть судебным приставом не получится.

- При входе посетителей в здание суда постоянно выявляем запрещённые предметы: ножи, газовые баллончики. Оправдываясь, посетители говорят, что положили эти предметы в сумку и об этом забыли, - рассказывает Алексей Васильевич. - У одного нашли даже нож финку. У другого - спрятанный в пальце перчатки ножик. На вопрос «почему он спрятал», тот ответил, «возможно вы этот ножик не нашли бы». Тогда мы так и не поняли, для чего он это сделал. Переносной ручной металлоискатель работает очень хорошо. Найдёт даже самую маленькую иголочку. Всех задержанных мы передаём сотрудникам ОМВД России по Моркинскому району. Дальше они работают с ними и по итогам проверки решают, какие меры принять по отношению к нарушителям.

Старший смены на объекте Алексей Миронов об инциденте также сообщает председателю районного суда и начальнику Моркинского районного отделения судебных приставов Наталье Муравьевой.

- Мне эта работа по душе. Без неё я не представляю дальнейшую жизнь. Чувствую, что это моё. Я нашёл себя в этом. Судебный пристав - профессия для мужчины, - продолжает рассказывать Алексей Васильевич. - Мне нравится работать с нашим начальником отделения Натальей Васильевной. Я её понимаю с полуслова. Она сама начала работать с низов и прошла все ступени. Поэтому знает особенности и все тонкости нашей службы. При любых непонятных ситуациях, возникающих вопросах, обращаемся к ней и получаем квалифицированный ответ. С ней работается очень легко.

Ранее сотрудники Федеральной службы судебных приставов являлись государственными гражданскими служащими. В то время службу можно было считать кузницей кадров: люди приходили, набирались опыта и переходили на службу в силовые структуры.

С 2020 года Федеральная служба судебных приставов получила статус органа принудительного исполнения. Теперь и у сотрудников повысилось денежное довольствие, появились льготы как у сотрудников правоохранительных органов.

- Молодым людям, которые отслужили срочную службу в рядах вооружённых сил России и дружат со спортом, советую идти работать в нашу структуру. Ведь мы занимаемся не только исполнением решений суда. В первую очередь, наша задача - защита интересов наших граждан, - завершил беседу старший лейтенант внутренней службы Алексей Миронов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл


Загулявшие «интуристы» отправились домой с помощью судебных приставов

На прошлой неделе из аэропорта Казани судебные приставы по ОУПДС отделения специального назначения УФССП России по Республике Марий Эл подвергли административному принудительному выдворению четверых граждан Республики Туркменистан.


​ Алиментщик из Марий Эл взял себя в руки и наладил общение с сыном

В Сернурском районном отделении судебных приставов УФССП России по Республике Марий Эл находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина М. Мужчина долгое время уклонялся от обязанностей по содержанию своего 10-летнего сына, официально не трудоустраивался, вел аморальный образ жизни.


Машина лихача из Марий Эл отправлена на реализацию

В Межрайонном отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов возбуждены исполнительные производства в отношении жителя республики о взыскании административных штрафов Госавтоинспекции на сумму 50 тысяч рублей.


Вся жизнь — служба!

В преддверии празднования 160-летия образования института судебных приставов в России начинаем рассказывать о ветеранах ведомства в рубрике «Они служили закону». В становлении Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Марий Эл есть множество сотрудников, которые оставили свой заметный след, благодаря преданности делу и высокому профессионализму.


Житель Сернурского района Марий Эл принес в суд нож, но судебный пристав проявил бдительность

​Одним из важных направлений работы службы судебных приставов является обеспечение установленного порядка деятельности судов. В течение рабочего дня в здании суда через пост проходит много граждан, у которых необходимо не только проверить документы и выяснить цель посещения, но и убедиться в отсутствии запрещенных к проносу в суд предметов.


​ Члены молодежного совета УФССП России по Республике Марий Эл заложили Аллею работающей молодежи

Члены Молодежного совета Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл приняли активное участие в городской акции по высадке деревьев. Мероприятие, инициированное администрацией города Йошкар-Олы, приурочено к созданию Аллеи работающей молодежи.


​ Судебные приставы Марий Эл внесли свой вклад в восстановление леса

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия».