Поздравляем победителя конкурса «25 легендарных фермеров»
Калининградское семейное предприятие Шаакен Дорф победило в номинации «Агротур» в конкурсе «25 легендарных фермеров». Конкурс был организован Россельхозбанком совместно с медиагруппой «Комсомольская правда». За право войти в топ-25 легендарных фермеров России боролись аграрии со всей страны, и борьба эта была нешуточной, в том числе голосованием в сети.
Рассказывает индивидуальный предприниматель, глава крестьянского фермерского хозяйства Шаакен Дорф Виталий Чуев: «История нашего семейного производства Шаакен Дорф начинается с 2015 года, когда было выкуплено здание прусской конюшни 1900 года постройки. За 3 года мы бережно восстановили здание и начали свою деятельность. Создали парковую территорию, построили прогулочную зону, облагородили проезды, построили здания для туристов, проводятся мероприятия для жителей и гостей Калининградского региона. Мы очень рады своей победе, она стала подтверждением того, что мы делаем нужное и любимое дело».
«Сегодня интерес к агротуризму возрастает, агротуры на винодельни и сыроварни набирают огромную популярность. Любой горожанин может провести запоминающиеся выходные на ферме. Калининград входит в пятерку регионов, где агротуризм пользуется повышенным спросом. Мы поздравляем нашего победителя, гордимся нашим сотрудничеством. Предприятие уже несколько лет находится в ТОП-20 Агро туристических комплексов России. С 2019 года по сегодняшний день семейным производством Шаакен Дорф получено более 50-ти наград и, верится, что это не предел», –прокомментировала директор Калининградского регионального филиала Инесса Мусина.
Цель премии — поддержка проектов малого и среднего бизнеса агрокомплекса, продвижение предпринимательства в отрасли и привлечение внимания к развитию российских ферм.Критерии отбора включали важность проекта для сельского хозяйства, успехи за прошедший год, итоги всей деятельности и профессиональные награды.
26 сентября в Калининградском регионе снова стартовала «Школа фермера» – совместный образовательный проект Россельхозбанка и Министерства сельского хозяйства России по ведению и запуску рентабельного агробизнеса. К учёбе приступили 43 человека: из них 20 человек по специализации «Овощеводство открытого и защищённого грунта» и 23 человека по специализации «Плодовое и ягодное садоводство». Проект реализуется на базе Санкт-Петербургского государственного аграрного университета.
Россельхозбанк и медиагруппа «Комсомольская правда» объявляют о старте народного голосования на конкурсе «25 легендарных фермеров». До 30 сентября включительно посетители сайта премии могут внести свой вклад в определение фермеров-лидеров России по семи номинациям.
«Вкусную пятницу» организовали и провели сотрудники Калининградского регионального филиала РСХБ в городе Советск. Там состоялся масштабный праздник — город отмечал свой 79-й день рождения. Юбилейная, двухсотпятидесятая по счету, мини-ярмарка приехала на праздник во второй по численности населения и самый северный город области.
В Калининградском филиале РСХБ состоялось заседание экспертной комиссии по отбору слушателей в федеральный образовательный проект «Школа фермера». Это будет уже пятая «Школа» в нашем регионе.Мероприятие прошло под председательством директора регионального филиала банка Инессы Мусиной.
Традиционная акция «Монетная неделя» пройдет в период с 22 сентября по 04 октября. Она направлена на возврат монет в оборот. Принимаются любые российские монеты, выпущенные после 1997 года. Кроме того, акция позволит вернуть монеты в оборот, тем самым сократив затраты на их чеканку.
В Калининградском регионе стартовал новый набор «Школы фермера» РСХБ при поддержке Министерства сельского хозяйства Калининградской области на базе Санкт-Петербургского государственного аграрного университета (Калининградский филиал). Это двенадцатый поток и пятая Школа образовательного проекта Россельхозбанка в нашем регионе.Цель программы - помочь всем желающим научиться вести рентабельный фермерский бизнес.
За первое полугодие 2025 года Россельхозбанк направил на поддержку сезонных работ Калининградского региона 4,9 млрд рублей. Половина средств была предоставлена на льготных условиях.