Молодые учёные СПбГАУ в числе лучших СНО аграрных вузов России
Студенческое научное общество (СНО) Санкт-Петербургского государственного аграрного университета стало призёром III Всероссийского смотра-конкурса студенческих научных обществ аграрных вузов России, заняв почетное третье место.
Мероприятие, организованное Ассоциацией «Агрообразование» совместно с Департаментом научно-технической политики Минсельхоза России и Башкирским ГАУ при грантовой поддержке Минобрнауки России, собрало 46 представителей из 29 ведущих аграрных вузов страны.
Целью конкурса стало распространение передового опыта, расширение межвузовских контактов и выявление лучших практик в организации студенческой науки.
СПбГАУ на конкурсе представляли заместитель председателя СНО Владимир Матвеев и председатель СНО Института животноводства и аквакультуры имени В.И. Наумова Яна Барсукова. Они успешно презентовали результаты деятельности молодых ученых университета, подчеркнув их вклад в укрепление научного потенциала и развитие инновационной деятельности среди студентов.
«Для нас это была невероятная возможность не только представить результаты нашей работы, но и увидеть, насколько сильны и разнообразны студенческие научные общества в других аграрных вузах страны. Хочу поблагодарить организаторов за проведение такого значимого мероприятия и всех, кто поддерживал нас. Мы продолжим работать над развитием студенческой науки в СПбГАУ, стремясь к новым победам!», – отметил Владимир Матвеев.
Помимо конкурсной программы, участники прошли повышение квалификации по программе «АгроИнициатива: гранты, стартапы, ИИ, публикации» в рамках "Научно-образовательного форума Совета молодых ученых и студенческих научных сообществ аграрных вузов ПФО". По итогам обучения все участники получили удостоверения и сертификаты.
В рамках финального этапа конкурса участники совершили путешествие по научно-популярному туристическому маршруту «Михаил Ломоносов. Взгляни на мир по-новому», разработанному учёными Евразийского научно-образовательного центра в рамках инициативы Десятилетия науки и технологий. Организация конкурса и экскурсионной программы стала возможной благодаря субсидии из федерального бюджета, выделенной образовательным организациям высшего образования на поддержку студенческих научных сообществ в рамках IV Конкурса студенческих научных обществ – 2025.