©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Фонд «Милосердие» помогает создавать безбарьерную культурную среду

В Заринске установили подъемную платформу для маломобильных горожан -  посетителей детской музыкальной школы №2. Востребованное приспособление появилось в результате реализации социальной инициативы, которую в Алтайском крае поддержал благотворительный фонд «Милосердие».

В 2025 году группа заринских педагогов стала участником грантового конкурса «Стальное дерево». Они предложили сделать так, чтобы пожилые, люди на инвалидных колясках и молодые мамы с детьми без проблем могли бы посещать школу. Тем более, что многие из них — частные гости этого учебного заведения.

Городская школа -  не только место, где сотни ребят учатся пению, хореографии и игре на музыкальных инструментах. В ее стенах регулярно проходят концертные выступления и трансляции культурных мероприятий. Особой популярностью у жителей района пользуются бесплатные онлайн видеотрансляции симфонических концертов, музыкальных спектаклей, сказок и документальных фильмов. Их проводят в камерной обстановке школьного актового зала с хорошей акустикой. 

Теперь у маломобильных любителей музыки появилось больше возможностей не пропускать любимые культурные мероприятия. Сразу же после монтажа платформы зрители воспользовались ею для посещения замечательного онлайн концерта симфонического оркестра государственной филармонии Алтайского края «Симфония за кадром», посвященного музыке кинематографа.

«Снижая число различных барьеров, мы помогаем делать жизнь людей с ограниченными физическими возможностями более насыщенной, - считает исполнительный директор фонда «Милосердие» Яна Лунева. – Это не разовая акция. Ранее в Заринске при нашей поддержке был установлен аналогичный спецподъемник на территории городского Мемориала Славы. В Екатеринбурге фонд помог оснастить современным пандусом Центр культуры и искусства «Верх-Исетский». А в Старом Осколе уже скоро появится подъемник у входа в спортшколу олимпийского резерва №2».  

Техническим обслуживанием нового оборудования и регулярным техническим осмотром платформы будет заниматься специализированная организация.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Его программами охвачены жители Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края. На сотни благотворительных проектов направлено более 12,5 млрд рублей. Входит в ТОП-10 ведущих корпоративных и частных благотворительных НКО в России по версии рейтинга RAEX. Социальный партнер группы НЛМК.

 Программа поддержки социальных инициатив «Стальное дерево» действует с 2017 года. За это время более 460 жителей из трех федеральных округов России получили гранты на сумму свыше 115 млн рублей.  В 2025 году в общую копилку конкурса поступило рекордное число инициатив - 452. Гранты получили более 60 волонтеров и общественных организаций из четырех регионов страны.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Его программами охвачены жители Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края. На сотни благотворительных проектов направлено более 12,5 млрд рублей. Входит в ТОП-10 ведущих корпоративных и частных благотворительных НКО в России по версии рейтинга RAEX. Социальный партнер группы НЛМК.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"


Волонтеры фонда «Милосердие» украсили новыми саженцами Быханов сад в Липецке

Благотворительный фонд «Милосердие» провел очередную «зеленую» акцию с участием липецких волонтеров и школьников. Ее результат - 105 новых саженцев, которые появились на территории Быханова сада, известного городского памятника природы и культуры.


Фонд «Милосердие» помог провести всероссийский турнир среди юных борцов

Благотворительный фонд «Милосердие» стал одним из организаторов прошедшего в Липецке всероссийского турнира по спортивной борьбе среди юниоров до 21 года. Он посвящен памяти заслуженного металлурга, Героя Труда Ивана Франценюка.


Фонд «Милосердие» помогает детям и взрослым лучше узнать свою малую родину

В трех регионах России при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» завершились очередные проекты культурно-краеведческой направленности. Авторами инициатив стали общественники, студенты, педагоги - победители грантовой программы «Стальное дерево». Они объединили сотни жителей всех возрастов, многие из которых впервые для себя открыли увлекательные страницы из прошлого своей малой родины.


Фонд «Милосердие» открывает спортзалы для 700 липецких школьников

В Липецке началась подготовка к третьим городским спортивным соревнованиям среди школьных команд «Стальные старты». Они пройдут с 10 по 14 ноября на базе спорткомплексов «Нептун» и «Спортпарк».


Фонд «Милосердие» помогает школьникам попробовать профессии на «вкус»

Сразу несколько социальных проектов, помогающих профориентации школьников, поддержал в 2025 году благотворительный фонд «Милосердие». Они дали ребятам из разных школ Липецка прекрасную возможность узнать тонкости некоторых профессий и примерить на себе навыки специалистов популярных технических и творческих направлений.


Фонд «Милосердие» продвигает творческое долголетие для возрастных жителей

Более 500 жителей Липецкой области присоединились к творческому проекту благотворительного фонда «Милосердие» по поддержке талантов «серебряного» возраста. Его вдохновителями стали участники грантовой программы «Стальное дерево», которые предложили по-новому взглянуть на проблему активного долголетия.


Фонд «Милосердие» открывает пространства для инклюзивного творчества

В различных регионах страны при участии благотворительного фонда «Милосердие» открылись новые пространства для инклюзивного творчества и развития особенных детей. Все они – результат усилий авторов социальных проектов грантового конкурса «Стальное дерево».