Эксперты ОНФ в Москве обратились в префектуру Западного округа с просьбой ликвидировать свалку строительных отходов

В московский штаб Общероссийского народного фронта обратились встревоженные жители двух районов – Раменки и проспекта Вернадского. Люди обеспокоены тем, что на заброшенной территории между Ломоносовским проспектом, проспектом Вернадского и границей жилых кварталов вдоль Мичуринского проспекта и улицы Удальцова сносят старые гаражи.

Крупногабаритный строительный мусор после демонтажа сжигают в непосредственной близости от жилых домов. Едкий запах распространился по всей округе, люди опасаются за свое здоровье. Территорию бывших гаражей инициативные жители нанесли на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Представители московского штаба Народного фронта совместно с жителями района провели на данном участке два рейда. «В ходе проверок зафиксированы многочисленные нарушения природоохранного законодательства вследствие нарушения технологии демонтажа гаражных конструкций, – отметила член московского штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Москве Наталья Розина. – По словам жителей, на месте старых гаражей правительство Москвы планирует возвести новый благоустроенный район с озелененными кварталами жилого комплекса «Татьяна», развитой инфраструктурой, детскими садами, магазинами и улично-дорожным сообщением. Проект планировки и благоустройства был представлен жителям района на общественных слушаниях. В данный момент ведется поиск инвесторов».

Рядом с будущим объектом строительства активисты ОНФ обнаружили свалку строительных отходов, принадлежащую ГБУ «Жилищник района проспект Вернадского». Эксперты московского штаба ОНФ обратились в префектуру Западного административного округа Москвы с просьбой ликвидировать свалку и проследить за обеспечением экологической безопасности проживания людей вокруг указанной территории.

Напомним, президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в новом «майском указе» о национальных целях и стратегических задачах развития России особо подчеркнул важность борьбы со свалками, выделив данный вид природоохранного контроля в две отдельные задачи: «создание и эффективное функционирование во всех субъектах Российской Федерации системы общественного контроля, направленной на выявление и ликвидацию несанкционированных свалок» и «эффективное обращение с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех выявленных на 1 января 2018 г. несанкционированных свалок в границах городов».

«В своей работе мы будем руководствоваться приоритетными задачами, которые определил президент России, – подчеркнула Розина. – Нам важно убедиться в том, что муниципальные органы власти на местах исполняют указ президента и что свалка строительных отходов, найденная на прилегающей к базе ГБУ «Жилищник района проспект Вернадского», в скором времени будет устранена. Государственное бюджетное учреждение города Москвы – серьезная структура, которая обязана следить за соблюдением порядка на подконтрольных ей территориях».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ



В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа». Для этого сотрудники дорожной полиции на основании предложений общественников приняли решение выйти на администрацию Сыктывкара и автошколы. Договоренность об этом достигнута в ходе совместного рейда представителей ОНФ и сотрудников ГИБДД в рамках повышения безопасности на дорогах.


ОНФ в Кабардино-Балкарии организовал для кадетов из селения Атажукино уроки танцев

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии организовали для воспитанников кадетской школы-интерната №1 сельского поселения Атажукино Баксанского района уроки по национальным танцам. Занятия проходят в рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям» бесплатно и предполагают изучение основ классических национальных танцев кабардинцев и балкарцев, а также знакомство с танцевальными традициями других народов России.


В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль

Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.


ОНФ в Кабардино-Балкарии провел экологическую акцию по сбору отработанных батареек

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели экологическую акцию по сбору отработанных батареек «Батарейки – сдавайтесь». Представители молодежного клуба «Альтаир» Русского географического общества в течение 2018 г. собрали около 5 кг отработанных батареек, которые передали Кабардино-Балкарской региональной общественной организации «Эко-гармония».



После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры

После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры. Свои проверки параллельно ведут министерство образования, науки и молодежной политики региона и Роспотребнадзор. Некоторые факты, о которых им сообщил Народный фронт, уже подтвердились.