В Нальчике после замечаний ОНФ устраняют недочеты во дворах, благоустроенных в 2017 году

В ходе мониторинга дворовых территорий в городском округе Нальчик активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике выявили ряд несоответствий, допущенных подрядными организациями при исполнении муниципальных контрактов, заключенных в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г.

«Свои замечания эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды направили в местную администрацию Нальчика, некоторые рекомендации и предложения экспертов ОНФ уже учтены, представители подрядных организаций уже приступили к устранению недочетов, обозначенных активистами Народного фронта и жильцами многоквартирных домов», – рассказал член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев.

Так, позитивные изменения коснулись территории, охватывающей дворы домов №37 и №39 по проспекту Шогенцукова. Строители подняли канализационные люки до уровня дорожного полотна, частично перестелили асфальт и разровняли покрытие на детской игровой площадке. «Самая распространенная проблема, с которой столкнулось большинство участников госпрограммы – это обустройство площадок под детские игровые комплексы. Недопонимание исполнителей муниципальных контрактов привело к многочисленным нарушениям, когда новые качели вместо рекомендуемых нетравмирующих ударопоглощающих покрытий – песка, резины или полиуретана просто были установлены в грязь».

Активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кабардино-Балкарии считают, что такая ситуация сложилась из-за отсутствия в муниципальной программе данного вида работ, а формулировка «обустройство детской площадки», изложенная в соглашении с жителями домов, по мнению муниципальных властей, не предполагала конкретных мер по организации специального покрытия.

«В настоящее время представители городской мэрии посещают дворовые территории, благоустройство которых вызвало наибольшее количество нареканий со стороны собственников жилья, – отметил Бакаев. – Надеемся, такой формат общения с населением будет использоваться местными властями чаще, что в дальнейшем приведет к конструктивному диалогу в вопросах реализации госпрограммы».

В числе последних, по словам активистов ОНФ, необходимость благоустройства наземных мусорных площадок и установка подходящих по объему контейнеров, организация ливневых стоков и систем поверхностного водоотвода, а также работы по озеленению придомовых территорий.

Представители Народного фронта в Кабардино-Балкарии намерены держать на контроле процесс устранения замечаний, выявленных в ходе мониторинга. Также эксперты ОНФ продолжат оценивать качество работ, проведенных в 2017 г. в рамках госпрограммы по созданию комфортной городской среды.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Детям с онкозаболеваниями поддержка нужна каждый день

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии совместно с представителями республиканской Врачебной палаты организовали акцию «Открытка добра». Мероприятие, приуроченное к Международному дню онкобольного ребёнка, общественники провели в школе посёлка Звёздного Чегемского района.


Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов. Общественники побывали на озере Вильты и осмотрели три ледовые переправы на реке Вычегда вблизи Сыктывкара. Проверка показала, что ледовые переправы в регионе содержатся лучше некоторых дорог.


Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, погибших во время урегулирования военных конфликтов в ближнем и дальнем зарубежье.


Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.


Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему. Их нельзя сжигать и отправлять на общую свалку, закапывать в землю или где-либо складировать.


Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.


Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.