ОНФ в Кабардино-Балкарии подвел итоги деятельности регионального отделения Движения за пять лет

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подвели итоги деятельности регионального отделения с момента учредительного съезда Движения.

На заседаниях региональных рабочих групп ОНФ обсуждены результаты мониторингов, проведенных общественниками на территории субъекта в рамках контроля за исполнением «майских указов» и отдельных поручений президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина.

Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Нодар Шарданов, с момента основания Движения в 2013 г., активистам ОНФ в Кабардино-Балкарии удалось наладить диалог с местными властями, добиться решения ряда вопросов в области строительства, дорожной инфраструктуры, образования, здравоохранения, социальной политики. Большую активность стали проявлять и жители республики, которым небезразличны экологическое состояние региона, ситуация на придомовых территориях, дорогах и в социально-значимых учреждениях.

«Так, благодаря неравнодушной позиции граждан, были ликвидированы незаконные навалы мусора на территории уникальных памятников природы – в урочище Джылы-Суу и возле карстового озера Шадхурей в Зольском районе Кабардино-Балкарии, - рассказал Шарданов. – А после обращения экспертов ОНФ в прокуратуру республики, районный суд постановил ликвидировать загрязняющие окружающую среду поля фильтрации бывшего спиртзавода в городском поселении Майский».

Помогли общественники решить проблему с подключением коммуникаций в многоквартирный дом для переселенцев из аварийного и ветхого жилищного фонда по улице Кадырова, 24 в городском округе Нальчик, из-за которой жильцы старых бараков не могли переехать в новые квартиры. Кроме того, при содействии активистов ОНФ была приостановлена ликвидация дошкольного учреждения в сельском поселении Дыгулыбгей Баксанского района Кабардино-Балкарии и отменено упразднение автономного учреждения «Объединение парков культуры и отдыха» в Нальчике. Контроль процесса передачи в муниципальную собственность новых социальных объектов позволил добиться полноценного открытия и функционирования детского сада «Умка» в Майском, физкультурно-оздоровительных комплексов в Нарткале, сельских поселениях Зольское и Прималкинское Зольского и Прохладненского района республики.

Учла местная администрация Нальчика и замечания экспертов Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, после чего приступила к устранению недочетов, допущенных в 2017 г. подрядными организациями при реализации госпрограммы по созданию комфортной городской среды в столице республики.

«В числе значимых достижений регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарии – изменения, внесенные в Земельный кодекс России в рамках исполнения поручения главы государства, лидера Народного фронта Владимира Путина, - сообщил Шарданов. – Проблема, поднятая активистами ОНФ из республики на прошедшем в Ставрополе форуме Народного фронта, нашла решение в виде упрощения механизма заключения на новый срок аренды земельного участка, входящего в состав земель сельскохозяйственного назначения и находящегося в государственной или муниципальной собственности».

К реализации в республике патриотических и образовательных направлений Движения подключилась команда «Молодежки ОНФ». Ребята активно взаимодействуют с молодежным клубом Русского географического общества «Альтаир», проводят творческие занятия в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям», организовывают экологические акции. При поддержке молодых участников Движения и по инициативе учащихся, к патриотическому проекту ОНФ «Имя героя - школе» присоединились два образовательных учреждения.

Напомним, в 2018 г. Общероссийский народный фронт отмечает пятилетие со дня учредительного съезда. На заседании Центрального штаба ОНФ 31 мая была определена приоритетная задача Движения. Так, базовой основой для дальнейшей работы региональных активистов Народного фронта по всей стране стал контроль за «майским указом» президента России в рамках 12 тематических площадок.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования. Об этом общественникам сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Руслан Ибрагимов.


Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.


ОНФ направил руководству одного из вузов Кабардино-Балкарии рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании доступной среды

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии направили свои рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании условий доступной среды руководству крупнейшего вуза в субъекте – Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М.Бербекова, где обучается более 10 тысяч студентов республики, соседних республик и зарубежья.




В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа». Для этого сотрудники дорожной полиции на основании предложений общественников приняли решение выйти на администрацию Сыктывкара и автошколы. Договоренность об этом достигнута в ходе совместного рейда представителей ОНФ и сотрудников ГИБДД в рамках повышения безопасности на дорогах.


ОНФ в Кабардино-Балкарии организовал для кадетов из селения Атажукино уроки танцев

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии организовали для воспитанников кадетской школы-интерната №1 сельского поселения Атажукино Баксанского района уроки по национальным танцам. Занятия проходят в рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям» бесплатно и предполагают изучение основ классических национальных танцев кабардинцев и балкарцев, а также знакомство с танцевальными традициями других народов России.