Активисты ОНФ в Туве проверяют состояние дворов, благоустроенных в 2017 году

В Республике Тыва активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды начали проверку состояния дворовых территорий в Кызыле в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники провели встречи с жителями трех дворовых территорий, где в 2017 г. были проведены работы по благоустройству.

В Республике Тыва активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды начали проверку состояния дворовых территорий в Кызыле в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники провели встречи с жителями трех дворовых территорий, где в 2017 г. были проведены работы по благоустройству.

Активисты ОНФ оценили качество проведенных во дворах работ, а также обратили внимание на сохранность установленного оборудования. По итогам мониторинга выявлены недочеты, которые муниципалитет и подрядная организация должны устранить в кратчайшие сроки.

В 2017 г. в порядок была приведена территория двора на улице Чульдум, 42, где заасфальтировали проезды и тротуар, установили ограждение и детскую площадку. Общественный контроль показал, что работа произведена неполностью: не завезли грунт для отсыпки, асфальт сыпется, установлено меньше положенного бортовых камней, не хватает скамеек и урн. Жители сообщили, что на детской площадке по неизвестным причинам убрали один из элементов и сломался уличный тренажер. Между тем это самое оживленное место во дворе.

В благоустройстве двора на улице Кочетова, 95, участие принимали и активисты регионального отделения ОНФ, которые вместе с жителями не раз проводили субботники, а весной этого года покрасили хоккейную коробку. За эти месяцы во дворе произошли положительные перемены. К качеству проведенных работ замечаний нет, но вопросы у общественников появились по оборудованию. Карусели нет, подрядчик уверяет, что установит их. Сломался уличный тренажер, убрали одну из новых скамеек, не хватает одной урны и трех лампочек для уличного освещения.

«Недостаточное качество проделанных работ связано с тем, что благоустройство дворов заканчивали уже в конце осени. Казалось бы, сейчас самое время, чтобы поиграть на игровых площадках, вечерами собираться с соседями, но уже что-то сломано, и нужны дополнительные работы. Мы не должны допускать формального подхода», – заявила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Тыва Галина Чугрей.

Не в полном объеме работы выполнены и во дворе на улице Красных партизан, 41. Согласно дизайн-проекту должны были постелить газон около дома, в неисправном состоянии находятся карусели, не сделан тротуар с одной стороны улицы, не установлены столы для отдыха и песочница. Неправильно заасфальтировано футбольное поле, после дождя в середине поля образуются лужи. Подрядная организация должна исправить и установить сливные отверстия.

«При формировании городской среды муниципальные власти должны учитывать мнение граждан и прошлогодний опыт. Мы видим, что есть недоработки. Подобных ошибок мы не должны допустить в этом году», – заключила Чугрей.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования. Об этом общественникам сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Руслан Ибрагимов.


Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.


ОНФ направил руководству одного из вузов Кабардино-Балкарии рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании доступной среды

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии направили свои рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании условий доступной среды руководству крупнейшего вуза в субъекте – Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М.Бербекова, где обучается более 10 тысяч студентов республики, соседних республик и зарубежья.




В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа». Для этого сотрудники дорожной полиции на основании предложений общественников приняли решение выйти на администрацию Сыктывкара и автошколы. Договоренность об этом достигнута в ходе совместного рейда представителей ОНФ и сотрудников ГИБДД в рамках повышения безопасности на дорогах.


ОНФ в Кабардино-Балкарии организовал для кадетов из селения Атажукино уроки танцев

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии организовали для воспитанников кадетской школы-интерната №1 сельского поселения Атажукино Баксанского района уроки по национальным танцам. Занятия проходят в рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям» бесплатно и предполагают изучение основ классических национальных танцев кабардинцев и балкарцев, а также знакомство с танцевальными традициями других народов России.