ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал журналистов региона участвовать в конкурсе «Правда и справедливость»

На площадке Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике состоялась встреча активистов ОНФ с представителями местных средств массовой информации. Общественники рассказали о старте всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и пригласили представителей СМИ Кабардино-Балкарии к участию в профессиональном соревновании.

«Крупнейший в стране профессиональный конкурс для региональных журналистов «Правда и справедливость» в этом году организован Общероссийским народным фронтом при сотрудничестве с Союзом журналистов России, – рассказала представитель региональной ревизионной комиссии ОНФ Ирина Юдина. – В пятый раз представители независимых и региональных СМИ могут представить свои работы, рассказав тем самым коллегам со всей страны о наиболее острых местных проблемах и возможностях их решения».

Она сообщила, что в этом году конкурсные работы должны соответствовать одному или нескольким направлениям нового «майского указа» главы государства, лидера ОНФ Владимира Путина. Наиболее актуальными для Кабардино-Балкарии остаются темы, связанные с дорожной инфраструктурой региона, экологическим состоянием территорий, вопросами оказания качественной медицинской помощи, благоустройством городской среды, переселением граждан из ветхого и аварийного жилья.

Победители прошлых лет, лауреаты конкурса 2017 г. и 2018 г. – корреспондент ГТРК «Кабардино-Балкария» Нуржан Кубадиева и репортер программы «Новости дня» ГКУ «КБР-Медиа» Никита Маевский рассказали о том, как готовили свои материалы, признанные лучшими жюри конкура, и призвали коллег активизировать свою деятельность в освещении злободневных тем, проводить журналистские расследования и участвовать в конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость».

«Прием заявок осуществляется до 15 ноября 2018 г. на официальном сайте конкурса «Правда и справедливость». Каждая работа будет оцениваться по нескольким критериям. Это соответствие тематике, аргументированное представление всех заинтересованных сторон, объективность, значимость публикации в достижении положительного результата и общественный резонанс на публикацию, а также стиль изложения и профессиональное мастерство», – сказала Юдина.

Она подчеркнула, что попробовать свои силы могут и местные блогеры, создающие уникальный контент.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ подвел итоги общероссийского мониторинга «Снежный фронт»

Активисты ОНФ провели ежегодный мониторинг «Снежный фронт», в ходе которого проверили эффективность работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по расчистке улиц. После сигналов ОНФ в органы исполнительной власти более 75% заснеженных участков дорог были очищены от снега и наледи, общая площадь которых составляет более 2,5 млн кв. м, что равняется площади 350 футбольных полей.



Активисты ОНФ в Коми добиваются исправления недостатков на детских игровых площадках в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обнаружили, что новые муниципальные детские игровые площадки, построенные в Сыктывкаре в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», установлены с нарушениями. Общественники достигли договоренности с руководством администрации города об устранении недостатков. Это произошло после проведенного общественниками рейда по контролю реализации приоритетного проекта.



Эксперты ОНФ организовали для студентов Тувинского университета семинар по мониторингу госзакупок

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» организовали семинар для студентов экономического факультета Тувинского государственного университета. Будущие экономисты узнали, как проводить мониторинг государственных закупок на сайте единой информационной системы в сфере закупок.


«Россия – страна возможностей» совместно с ОНФ запускает новый проект «Профстажировки 2.0»

Платформа «Россия – страна возможностей» совместно с Общероссийским народным фронтом запускает проект «Профстажировки 2.0» для студентов высших и средних профессиональных организаций. Он направлен на повышение качества подготовки молодых специалистов к будущей работе.


После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования. Об этом общественникам сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Руслан Ибрагимов.