Эксперты ОНФ приняли участие в обсуждении вопроса оптимизации станции скорой помощи в Нальчике

В Нальчике при участии экспертов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии состоялась встреча сотрудников государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Станция скорой медицинской помощи» города Нальчика, представителей министерства здравоохранения и общественных организаций республики.

В ходе беседы обсуждены вопросы реорганизации службы путем ее присоединения к государственному казенному учреждению здравоохранения «Кабардино-Балкарский Центр медицины катастроф». Соответствующие решение было принято на очередном заседании регионального правительства 10 октября 2018 г.

По информации представителей профильного ведомства, реорганизация скорой помощи проходит в Нальчике в целях дальнейшей оптимизации медицинских организаций, совершенствования системы оказания медицинской помощи гражданам.

«На базе двух организаций будет создан «Кабардино-Балкарский Центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи», запланированная оптимизация штатной численности административного персонала станции позволит добиться экономического эффекта в размере около 3 миллионов рублей в год, а сэкономленные средства будут направлены на повышение заработной платы сотрудникам», – рассказала эксперт ОНФ, председатель республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения Кабардино-Балкарии Ольга Яськова.

Подобные изменения, по словам Яськовой, позволят улучшить качество и эффективность медицинских услуг, а вопросы модернизации скорой помощи могут стать ключевыми при разработке национальных проектов и программ по развитию здравоохранения в предстоящие годы. Необходимость усовершенствования службы оказания скорой медицинской помощи подтверждают и сами врачи, с пониманием воспринимая решение республиканского Минздрава по реорганизации станции в Нальчике.

Вместе с тем, медики обозначили ряд проблем, затрудняющих работу скорой помощи. В их числе отсутствие табличек с названием улиц и номеров домов и квартир, слабое или полное отсутствие освещения, искусственные неровности, кустарники и ветви деревьев, низко нависающие над дорогой, разрушенное дорожное покрытие многих дворовых, междворовых территорий и межквартальных проездов, шлагбаумы и другие ограждения, установленные собственниками жилья на придомовых территориях и мешающие проезду экстренных служб.

«Когда на счету каждая минута, врачи вынуждены искать необходимый адрес порой в полной темноте, если вызов осуществляется в ночное время, а маршрут водителей карет скорой помощи затрудняют не только разбитые дороги, но и перекрытые подъездные пути, – отметила эксперт ОНФ. – Мы предложили работникам скорой помощи формировать свои замечания по городской инфраструктуре в специальном журнале для регулярного оповещения городских служб об имеющихся проблемах, а мы, в свою очередь, направим в местную администрацию городского округа Нальчика запрос с просьбой запланировать в ближайшее время размещение отсутствующих знаков адресации, что особенно актуально при частом изменении наименования улиц, нумерации домов, корпусов, подъездов и квартир в них».

Проблемы со шлагбаумами, затрудняющими проезд спец автотранспорта, по мнению активистов Народного фронта, следует решать совместными усилиями представителей профильного ведомства, органов местного самоуправления, общественников и самих собственников жилья. Только проведя разъяснительную работу о необходимости обеспечения беспрепятственного проезда карет скорой помощи, пожарной и других экстренных служб возможно добиться понимания со стороны жильцов.

Представители регионального отделения ОНФ продолжат осуществлять контроль за оптимизацией медицинских учреждений в Кабардино-Балкарии.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ подвел итоги общероссийского мониторинга «Снежный фронт»

Активисты ОНФ провели ежегодный мониторинг «Снежный фронт», в ходе которого проверили эффективность работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по расчистке улиц. После сигналов ОНФ в органы исполнительной власти более 75% заснеженных участков дорог были очищены от снега и наледи, общая площадь которых составляет более 2,5 млн кв. м, что равняется площади 350 футбольных полей.



Активисты ОНФ в Коми добиваются исправления недостатков на детских игровых площадках в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обнаружили, что новые муниципальные детские игровые площадки, построенные в Сыктывкаре в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», установлены с нарушениями. Общественники достигли договоренности с руководством администрации города об устранении недостатков. Это произошло после проведенного общественниками рейда по контролю реализации приоритетного проекта.



Эксперты ОНФ организовали для студентов Тувинского университета семинар по мониторингу госзакупок

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» организовали семинар для студентов экономического факультета Тувинского государственного университета. Будущие экономисты узнали, как проводить мониторинг государственных закупок на сайте единой информационной системы в сфере закупок.


«Россия – страна возможностей» совместно с ОНФ запускает новый проект «Профстажировки 2.0»

Платформа «Россия – страна возможностей» совместно с Общероссийским народным фронтом запускает проект «Профстажировки 2.0» для студентов высших и средних профессиональных организаций. Он направлен на повышение качества подготовки молодых специалистов к будущей работе.


После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования. Об этом общественникам сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Руслан Ибрагимов.