Народный фронт в Кабардино-Балкарии совместно с представителями профильных ведомств провел мониторинг благоустроенных территорий

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии продолжают оценивать качество работ, проведенных на территории субъекта в рамках реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды.

Очередной рейд эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели совместно с представителями министерства строительства и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарии и местной администрации городского округа Нальчик. Общественники повторно посетили придомовые территории, благоустроенные в 2017 г., где ранее были зафиксированы замечания, а также осмотрели дворы, отремонтированные в 2018 г.

Хорошее качество строительных работ представители Народного фронта отметили возле многоквартирных домов (МКД) по улицам Ватутина, 24, Гагарина 8 и 24, на ул. Байсултанова, объединяющей территории домов 1,7 и 9, на ул.Фурманова по периметру домов с литерами А, Б и В, а также по ул.Неделина 8 и 7, и на ул.Мусукаева, 18.

«Большинство проинспектированных дворов – участники госпрограммы 2018 года, и к настоящему времени работы по благоустройству практически завершены, за исключением двора по Фурманова, где еще должны закончить укладку асфальта и обустройство площадки для мусорных контейнеров, - рассказал член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Александр Ордашев. – Но главный показатель работы – это оценка местных жителей, у которых не оказалось нареканий».

Вместе с тем, остаются замечания у активистов ОНФ к некоторым дворам, благоустроенным в 2017 г. Касаются они, в частности, отсутствия соответствующего ограждения вокруг мусорных площадок возле МКД по пр.Шогенцукова, 37 и 39 и на ул.Неделина,16. «Об этих недостатках мы писали в городскую мэрию, теперь же продемонстрировали их представителям местной администрации на месте, - сообщил Ордашев. – Также в ходе рейда обратили внимание властей на полное и частичное отсутствие знаков адресации на многих зданиях – названий улиц и номеров домов, а также шлагбаумы, самовольно установленные собственниками жилья. Все это мешает работе экстренных служб, особенно скорой помощи, сотрудники которой и рассказали о проблемах, затрудняющих проезд по адресам».

Посетили эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды и г.п. Чегем, где в настоящее время подрядчики заняты обустройством Сквера Победы. «Еще в августе 2018 года, на участке определенном под Сквер Победы в Чегеме, не только не были начаты работы, но и не были разыграны муниципальные контракты, - отметил эксперт ОНФ. - Сейчас подрядчики заканчивают монтаж тротуарной плитки на территории нового парка, установлены фонари уличного освещения и бордюры, полностью заменено асфальтовое покрытие».

Однако сомнения у представителей Народного фронта вызвало качество отдельных строительных материалов, используемых при благоустройстве Сквера Победы. Например, некоторые установленные вибропрессованные бордюрные камни уже имеют сколы и пониженную чистоту отделки наружной поверхности, в нескольких съездах или понижениях бордюрного камня высота бордюра достигает 5 и более см, при нормативе в 2,5 см высотою по нижнему краю.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжат осуществлять контроль за реализацией федерального проекта по благоустройству дворовых и общественных территорий в регионе.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ



В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа». Для этого сотрудники дорожной полиции на основании предложений общественников приняли решение выйти на администрацию Сыктывкара и автошколы. Договоренность об этом достигнута в ходе совместного рейда представителей ОНФ и сотрудников ГИБДД в рамках повышения безопасности на дорогах.


ОНФ в Кабардино-Балкарии организовал для кадетов из селения Атажукино уроки танцев

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии организовали для воспитанников кадетской школы-интерната №1 сельского поселения Атажукино Баксанского района уроки по национальным танцам. Занятия проходят в рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям» бесплатно и предполагают изучение основ классических национальных танцев кабардинцев и балкарцев, а также знакомство с танцевальными традициями других народов России.


В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль

Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.


ОНФ в Кабардино-Балкарии провел экологическую акцию по сбору отработанных батареек

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели экологическую акцию по сбору отработанных батареек «Батарейки – сдавайтесь». Представители молодежного клуба «Альтаир» Русского географического общества в течение 2018 г. собрали около 5 кг отработанных батареек, которые передали Кабардино-Балкарской региональной общественной организации «Эко-гармония».



После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры

После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры. Свои проверки параллельно ведут министерство образования, науки и молодежной политики региона и Роспотребнадзор. Некоторые факты, о которых им сообщил Народный фронт, уже подтвердились.