«Молодежка ОНФ» в Кабардино-Балкарии провела первые игры в рамках акции «Уличный красава»

Кабардино-Балкарская Республика присоединилась к всероссийской акции «Уличный красава», инициированной и организованной «Молодежкой ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

Первые игры футбольного турнира состоялись на стадионе «Спартак» в городском округе Нальчик.

Муниципальный этап в первый день открыли 10 команд в возрастной категории 14-15 лет. На следующий день матчи сыграли 16 сборных в возрасте 16-17 лет. Всего в республике было подано более 100 заявок на участие.

«Уникальность акции «Уличный красава» в том, что свои силы на поле пробуют непрофессиональные игроки, ребята, которые тем не менее увлечены футболом, активно болеют и живут этой игрой, – рассказал представитель «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии Ярослав Галинский. – Для них это отличная возможность почувствовать себя настоящими футболистами, став частью престижного турнира в масштабах нашей большой страны».

Кроме того, по мнению организаторов, «Уличный красава» поможет повысить интерес у подрастающего поколения к занятиям спортом, здоровому образу жизни, воспитать командный дух и стремление побеждать.

На поле кипели нешуточные футбольные страсти, от каждого забитого мяча или нереализованного пенальти непередаваемые эмоции испытывали, как сами игроки, так и их болельщики, которые поддерживали своих друзей кричалками и речевками.

По итогам сыгранных матчей лучшими среди младшей возрастной категории оказались команды «Успех», «Легион», «Адиюх», «Блэк линкс» и «Жулдуз». Победителями в группе 16-17 лет стали команды «Амкал», «Космос старс», «Горец-32» и «Спарта». Все они встретятся в региональной серии игр «Уличного красавы», финалисты которого представят Кабардино-Балкарию на межрегиональном этапе.

«Главный приз акции – сертификат на установку футбольного поля рядом со своим домом – будет разыгран среди участников четвертого этапа – финального, он пройдет в декабре на одном из стадионов, принимавших матчи чемпионата мира по футболу в 2018 г. Надеемся, что среди лучших игроков России будут и юные футболисты из нашей республики», – резюмировал Галинский.

Первый этап всероссийской акции «Уличный красава» в Нальчике проведен «Молодежкой ОНФ» при поддержке управления по физической культуре, спорту и делам молодежи местной администрации Нальчика, а также Федерации футбола Кабардино-Балкарии.

Напомним, всероссийская акция проходит среди юношей в двух возрастных категориях – 14-15 лет и 16-17 лет во всех субъектах Российской федерации в октябре-декабре 2018 г. Акция проводится по правилам вида соревнований «футбол 5х5» (футзал).

Турнир проходит в четыре этапа: муниципальный, региональный, межрегиональный и финальные игры на одном из стадионов, принимавших чемпионат мира по футболу в 2018 г.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Детям с онкозаболеваниями поддержка нужна каждый день

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии совместно с представителями республиканской Врачебной палаты организовали акцию «Открытка добра». Мероприятие, приуроченное к Международному дню онкобольного ребёнка, общественники провели в школе посёлка Звёздного Чегемского района.


Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов. Общественники побывали на озере Вильты и осмотрели три ледовые переправы на реке Вычегда вблизи Сыктывкара. Проверка показала, что ледовые переправы в регионе содержатся лучше некоторых дорог.


Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, погибших во время урегулирования военных конфликтов в ближнем и дальнем зарубежье.


Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.


Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему. Их нельзя сжигать и отправлять на общую свалку, закапывать в землю или где-либо складировать.


Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.


Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.