ОНФ в Кабардино-Балкарии предлагает скорректировать время прохождения грузовых поездов в черте Нальчика

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике предлагают изменить время прибытия товарных составов на железнодорожную станцию Нальчик. Соответствующий запрос представители ОНФ в Кабардино-Балкарии направили в дирекцию Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

 «Участились обращения жителей республики в региональное отделение Народного фронта, обеспокоенных ситуацией, возникающей на самых загруженных автодорогах Нальчика по улицам Кабардинской и Идарова, – рассказал председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, президент Ассоциации социальной защиты ветеранов и сотрудников спецподразделений правоохранительных органов и спецслужб «Русь» на Северном Кавказе Николай Шубров. – Ежедневно из-за проходящих в часы пик товарных составов к железнодорожной станции Нальчик на участках возле регулируемых железнодорожных переездов образуются автомобильные заторы».

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в большей степени в первой половине дня, в то время, когда жители республики едут на учебу и работу или на обеденный перерыв.

В ходе рейдов, организованных общественниками, информация о регулярных длительных автомобильных заторах подтвердилась. Активисты Народного фронта провели фотофиксацию пробок, пообщались с автовладельцами. Граждане сообщили, что каждый день им приходится тратить по 30-40 минут в ожидании прохождения товарных составов.

«По просьбам жителей столицы Кабардино-Балкарии, которые обращают внимание на значительные потери времени и постоянные сложности с проездом аварийных и других неотложных служб к местам происшествий, мы инициировали обращение в ОАО «РЖД» с просьбой рассмотреть возможность корректировки времени прибытия и убытия грузовых железнодорожных составов к железнодорожной станции Нальчик, являющейся конечной станцией СКЖД, на период, когда автомобильный трафик на указанных улицах менее загружен, например, до 7 утра, или после 20 часов вечера, или между часами пиковой загруженности автодорог в 10 и 15 часов дня», – сказал эксперт ОНФ.

Он добавил, что представители Народного фронта в Кабардино-Балкарии ранее уже обращались в компанию по другим вопросам. Тогда решения обозначенных общественниками проблем удалось достичь. Активисты ОНФ рассчитывают на конструктивный диалог с ОАО «РЖД» и в части переноса времени перемещения товарных составов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ



В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа». Для этого сотрудники дорожной полиции на основании предложений общественников приняли решение выйти на администрацию Сыктывкара и автошколы. Договоренность об этом достигнута в ходе совместного рейда представителей ОНФ и сотрудников ГИБДД в рамках повышения безопасности на дорогах.


ОНФ в Кабардино-Балкарии организовал для кадетов из селения Атажукино уроки танцев

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии организовали для воспитанников кадетской школы-интерната №1 сельского поселения Атажукино Баксанского района уроки по национальным танцам. Занятия проходят в рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям» бесплатно и предполагают изучение основ классических национальных танцев кабардинцев и балкарцев, а также знакомство с танцевальными традициями других народов России.


В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль

Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.


ОНФ в Кабардино-Балкарии провел экологическую акцию по сбору отработанных батареек

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели экологическую акцию по сбору отработанных батареек «Батарейки – сдавайтесь». Представители молодежного клуба «Альтаир» Русского географического общества в течение 2018 г. собрали около 5 кг отработанных батареек, которые передали Кабардино-Балкарской региональной общественной организации «Эко-гармония».



После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры

После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры. Свои проверки параллельно ведут министерство образования, науки и молодежной политики региона и Роспотребнадзор. Некоторые факты, о которых им сообщил Народный фронт, уже подтвердились.