Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ. Дом стоит в плане капитального ремонта крыши, но граждане просят, чтобы в первую очередь были отремонтированы прогнившие коммуникации и трещина в наружной стене.

«Люди живут в ужасных условиях в центре города. Одна бумажная бюрократия, а дел никаких не видно», – говорится в обращении. Активисты ОНФ в Коми выехали на место.

Жители рассказали, что в августе 2018 г. в их доме, который раньше был общежитием, по причине плохих труб затопило подвал и первый этаж. Граждане сообщили, что длительное время в коридоре первого этажа плавали фекалии. Управляющая компания, по словам жителей, не принимала оперативных мер, сейчас они подали на нее в суд за бездействие.

Общественники отметили, что до настоящего времени в доме очень сыро: по этой причине в жилых помещениях много комаров, несмотря на стужу на улице. Представители Народного фронта увидели разрушенные коммуникации, зафиксировали трещину в наружной стене дома. Судя по состоянию трещины, стену нужно ремонтировать, тянуть с проведением работ нельзя: верхний кирпичный слой стены в районе тещины уже деформировался.

«Зачем нам крыша, когда нам нужно с трубами и канализацией справиться и с трещиной разобраться? Это важней, чем крыша, которую, конечно, тоже нужно ремонтировать», – отметила жительница Светлана Пастернак.

Граждане сказали, что о косметическом ремонте после того, как все коммуникации уже давно пришли в негодность, они пока даже не мечтают. Ведь такой ремонт просто бесполезен. Проблема не только в летнем потопе, в доме постоянные протечки и прорывы.

Общественники отметили, что жители дома рискуют пострадать не только от дальнейших потопов, но и пожаров. Некоторое время назад на первом этаже по причине плохой электрической проводки вспыхнул пожар: закопченный потолок общего коридора до сих пор в следах огня.

Жители попросили активистов ОНФ в Коми помочь скорректировать план капитального ремонта их дома. «Качество жилья, проблемы ЖКХ – одни из приоритетов работы ОНФ. Поэтому вопрос жителей дома по адресу: улица Пушкина, 30 в Сыктывкаре взяли на контроль. Общественники направили в администрацию Сыктывкара и региональный фонд капитального ремонта обращение о корректировке плана капремонта данного дома: о внесении в него помимо ремонта кровли также ремонта коммуникаций и наружной стены», – сообщила член регионального штаба ОНФ в Коми Валентина Анфилатова.

Общественники отметили, что дом по улице Пушкина в Сыктывкаре еще не старый, 1976 года постройки, он находится в удобном месте в центре города, при надлежащем ремонте и содержании со стороны управляющей компании жилое строение может долго служить людям.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования. Об этом общественникам сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Руслан Ибрагимов.


Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.


ОНФ направил руководству одного из вузов Кабардино-Балкарии рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании доступной среды

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии направили свои рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании условий доступной среды руководству крупнейшего вуза в субъекте – Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М.Бербекова, где обучается более 10 тысяч студентов республики, соседних республик и зарубежья.




В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа». Для этого сотрудники дорожной полиции на основании предложений общественников приняли решение выйти на администрацию Сыктывкара и автошколы. Договоренность об этом достигнута в ходе совместного рейда представителей ОНФ и сотрудников ГИБДД в рамках повышения безопасности на дорогах.


ОНФ в Кабардино-Балкарии организовал для кадетов из селения Атажукино уроки танцев

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии организовали для воспитанников кадетской школы-интерната №1 сельского поселения Атажукино Баксанского района уроки по национальным танцам. Занятия проходят в рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям» бесплатно и предполагают изучение основ классических национальных танцев кабардинцев и балкарцев, а также знакомство с танцевальными традициями других народов России.