ОНФ в Коми призывает управляющие компании поддерживать жителей в рамках реализации проекта по благоустройству

Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Сыктывкаре.

На последнем заседании городской общественной комиссии по реализации данного приоритетного проекта все заявки жителей многоквартирных домов по обустройству дворовых территорий на 2019 г. были отклонены, большинство отправлены на доработку как несоответствующие установленным требованиям. Общественники считают, что управляющие компании должны помочь собственникам в подготовке заявок, а администрация муниципалитета – начать работу с компаниями по данному вопросу.

«Например, одна из проблем жителей многоквартирных домов по оформлению заявок на вхождение в проект «Формирование комфортной городской среды» – протоколы общих собраний собственников жилья. У жителей нет опыта созыва собраний и правильного оформления протоколов. К сожалению, управляющие компании никак не помогают в этой работе. Ведь важный вопрос при созыве собрания – реестр собственников. Только управляющая компания может с ним работать, так как это персональные данные, соответственно может помочь в организации собрания. Но этого не происходит, наоборот, компании чинят препятствия: общественникам, об этом жалуются сами граждане», – прокомментировала эксперт Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми Татьяна Нишанбаева.

Общественникам в администрации Сыктывкара сообщили, что всего в декабре 2018 г. было рассмотрено 47 заявлений на благоустройство дворовых территорий города, из них три заявки общественная комиссия отклонила, а 44 заявки были возвращены на доработку в связи с несоответствием установленным требованиям для участия в программе «Формирование комфортной городской среды».

«В мэрии заверили, что гражданам будут даны подробные рекомендации по исправлению документов с целью включения дворовых территорий в программу. Но необходимо, чтобы администрация Сыктывкара начала работу по данному вопросу с управляющими компаниями, чтобы они помогали в этом жителям домов. Механизм для этого есть – представители компаний всегда приглашаются и участвуют в еженедельной городской планерке в мэрии. Предложение общественники направили в администрацию», – сообщила Нишанбаева.

Активисты ОНФ в Коми отмечают, что до начала реализации проекта «Формирования комфортной городской среды» в 2019 г. осталось совсем немного времени, поэтому нельзя, чтобы жители многоквартирных домов, где необустроенны дворы, где плохие дороги на дворовых территориях, лишились возможности исправить положение по формальным причинам. Следующее заседание общественной муниципальной комиссии в Сыктывкаре для принятия решения о включении в программу доработанных заявлений назначено на апрель-май 2019 г.

Общественники сообщили, что проблема с оформлением заявок характерна для всех муниципалитетов. В 2019 г. в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» участвуют все районы и городские округа Республики Коми. Активисты ОНФ в Коми предложение о помощи жителям со стороны управляющих компаний направили во все администрации районов и городских округов региона.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования. Об этом общественникам сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Руслан Ибрагимов.


Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.


ОНФ направил руководству одного из вузов Кабардино-Балкарии рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании доступной среды

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии направили свои рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании условий доступной среды руководству крупнейшего вуза в субъекте – Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М.Бербекова, где обучается более 10 тысяч студентов республики, соседних республик и зарубежья.




В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа». Для этого сотрудники дорожной полиции на основании предложений общественников приняли решение выйти на администрацию Сыктывкара и автошколы. Договоренность об этом достигнута в ходе совместного рейда представителей ОНФ и сотрудников ГИБДД в рамках повышения безопасности на дорогах.


ОНФ в Кабардино-Балкарии организовал для кадетов из селения Атажукино уроки танцев

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии организовали для воспитанников кадетской школы-интерната №1 сельского поселения Атажукино Баксанского района уроки по национальным танцам. Занятия проходят в рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям» бесплатно и предполагают изучение основ классических национальных танцев кабардинцев и балкарцев, а также знакомство с танцевальными традициями других народов России.