ОНФ в Туве обратил внимание властей на неграмотную работу управляющих компаний по регулированию подачи тепла в дома Кызыла

На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Тыва прошло заседание по итогам мониторинга подачи тепла в многоквартирные дома города Кызыла. Ранее активисты Народного фронта в Туве совместно с представителями надзорных органов, городской администрации и управляющей компании провели рейд по квартирам кызылчан, которые обратились в региональное отделение ОНФ с жалобой на холод в квартирах.

На недостаточное тепло в домах горожане начали жаловаться еще в ноябре. Активисты регионального отделения ОНФ провели рейды по каждому обращению граждан и зафиксировали низкую температуру в квартирах. В связи с участившимися жалобами на последующие выездные мероприятия общественники пригласили представителей республиканской службы государственной жилищной инспекции и строительного надзора, мэрии Кызыла и управляющей компании.

Замеры специалистов показали, что тепло в квартирах заявителей действительно не соответствует нормативам. Согласно нормам СанПиН 2.12.2645-10, оптимальное тепло в жилых помещениях должно быть на уровне 20–22 градусов тепла, а допустимое – в пределах 18–24 градусов, причем 18 градусов относят к нижнему барьеру, когда ответственные организации должны принять меры по повышению температуры. В среднем измерительный прибор показал 19 градусов в квартирах, а в некоторых домах было зафиксировано и вовсе 17 градусов тепла, что ниже допустимой нормы.

В ходе рейда выяснилось, что Кызылская ТЭЦ свою работу выполняет в должном объеме, а холодно в квартирах по причине того, что управляющие компании не успевают заниматься регулировкой подачи тепла в квартиры, вследствие чего температура в квартирах одного и того же дома разная: где-то холодно, а где-то – жарко.

«Основная недоработка есть со стороны управляющей компании, которая не регулирует подачу тепла. На это указал и сотрудник ТЭЦ, который лично показал инженеру управляющей компании, где и на что обращать внимание. Это лишь говорит об их низкой компетентности», – сказал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Туве Александр Буланкин.

О нехватке квалифицированных специалистов, которые могли бы постоянно следить за подачей тепла в квартиры, высказался и представитель ресурсоснабжающей организации на заседании по итогам мониторинга. «Этот вопрос требует отдельного обсуждения. В Туве техникумы ежегодно выпускают много хороших специалистов. Везде говорят о необходимости выпускников с техническим образованием, но когда они получают дипломы, почему-то не могут найти работу. При уточнении сфер, где наблюдается острая нехватка кадров, тоже единого ответа мы не получаем. При согласованности действий работодателей и региональных ведомств этого можно было избежать», – заметил Александр Буланкин.

По итогам заседания участники пришли к решению об устранении причин неправильного регулирования подачи тепла в дома, жильцы которых пожаловались на холод. Основываясь на полученном опыте, управляющая компания займется комплексным решением этого вопроса, чтобы в дальнейшем не допускать подобных случаев.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования. Об этом общественникам сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Руслан Ибрагимов.


Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.


ОНФ направил руководству одного из вузов Кабардино-Балкарии рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании доступной среды

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии направили свои рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании условий доступной среды руководству крупнейшего вуза в субъекте – Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М.Бербекова, где обучается более 10 тысяч студентов республики, соседних республик и зарубежья.




В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа». Для этого сотрудники дорожной полиции на основании предложений общественников приняли решение выйти на администрацию Сыктывкара и автошколы. Договоренность об этом достигнута в ходе совместного рейда представителей ОНФ и сотрудников ГИБДД в рамках повышения безопасности на дорогах.


ОНФ в Кабардино-Балкарии организовал для кадетов из селения Атажукино уроки танцев

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии организовали для воспитанников кадетской школы-интерната №1 сельского поселения Атажукино Баксанского района уроки по национальным танцам. Занятия проходят в рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям» бесплатно и предполагают изучение основ классических национальных танцев кабардинцев и балкарцев, а также знакомство с танцевальными традициями других народов России.