Активисты ОНФ в Коми присоединились к акции «Снежный фронт»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой приступили к мониторингу эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах городов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения в зимний период.

Общественники сообщили, что в рамках мониторинга зафиксировали ненадлежащее содержание крыш домов в центре Сыктывкара: наледи и сосульки свисают с кровли домов №6 и №4 по улице Советской. Активисты ОНФ в Коми отметили, что дома с не чищенными крышами примыкают к тротуару, что опасно для людей.

«Обращаем внимание на то, что недостатки отмечены в историческом центре города. Общественники также проверили улицы Оплеснина, Орджоникидзе, Октябрьский проспект – там опасных наледей и сосулек не зафиксировано. Это говорит о том, что одни управляющие компании ответственно относятся к своим обязанностям, а другие – нет. Считаем, что обслуживающие организации должны срочно принять меры в целом во всем городе по приведению крыш в порядок. Информацию направили в администрацию Сыктывкара для принятия мер и организации постоянного контроля работы управляющих компаний по содержанию крыш в зимний период», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Шумилова.

Представитель Народного фронта в Коми отметила, что мониторинг «Снежный фронт» стартовал в преддверии новогодних праздников и продлится до 1 марта. В первую очередь активисты ОНФ, эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также Центра мониторинга благоустройства городской среды проверят состояние подходных путей к социальным учреждениям – больницам, детским садам, школам, учреждениям культуры.

«Общественники также обратят внимание на сельские территории, там ситуация с содержанием крыш домов и очисткой от снега территорий социальных учреждений, как правило, хуже», – пояснила Шумилова.

Активисты ОНФ в Коми сообщили, что особенно усилят мониторинг в новогодние школьные каникулы: оперативно будут сигнализировать местным властям о потенциально опасных ситуациях в связи с не чищенными крышами от снега и льда, а также о неубранных от снега территориях школ, детских садов и других социальных объектов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования. Об этом общественникам сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Руслан Ибрагимов.


Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.


ОНФ направил руководству одного из вузов Кабардино-Балкарии рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании доступной среды

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии направили свои рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании условий доступной среды руководству крупнейшего вуза в субъекте – Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М.Бербекова, где обучается более 10 тысяч студентов республики, соседних республик и зарубежья.




В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа». Для этого сотрудники дорожной полиции на основании предложений общественников приняли решение выйти на администрацию Сыктывкара и автошколы. Договоренность об этом достигнута в ходе совместного рейда представителей ОНФ и сотрудников ГИБДД в рамках повышения безопасности на дорогах.


ОНФ в Кабардино-Балкарии организовал для кадетов из селения Атажукино уроки танцев

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии организовали для воспитанников кадетской школы-интерната №1 сельского поселения Атажукино Баксанского района уроки по национальным танцам. Занятия проходят в рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям» бесплатно и предполагают изучение основ классических национальных танцев кабардинцев и балкарцев, а также знакомство с танцевальными традициями других народов России.