В конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость» участвуют более 30 журналистов Мордовии

В региональном отделении ОНФ отмечают в числе самых активных - это журналисты ежедневной общественно-политической газеты «Известия Мордовии». На конкурс «Правда и справедливость» с их стороны подали заявки 8 человек. Видеосюжеты поступили и от 5 телерепортеров ГТРК «Мордовия».

На пятый всероссийский конкурс журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» направили заявки 32 представителя Республики Мордовия, работающие во всех видах средств массовой информации, а также создающие собственный контент блогеры.

В региональном отделении ОНФ отмечают в числе самых активных - это журналисты ежедневной общественно-политической газеты «Известия Мордовия». На конкурс «Правда и справедливость» с их стороны подали заявки 8 человек. Видеосюжеты поступили и от 5 телерепортеров ГТРК «Мордовия». На суд жюри отправили авторские статьи 8 редакторов и корреспондентов Большеигнатовского, Кадошкинского, Лямбирского, Рузаевского, Старошайговского районных газет.

Тематики пятого конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» соответствуют 12 национальным проектам и программам. К примеру, корреспондент республиканской газеты «Известия Мордовии» Олег Корчиганов в номинации «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на суд жюри представил материал под названием «Трехлетний Семен из Ромоданова строит дорогу будущего». В статье рассказывается о мальчике, который помогал взрослым ремонтировать дорогу на своей улице. Когда по отремонтированной дороге будут ездить на автомобилях дяди и тёти, трехлетний Семен может каждому из них смело сказать, что эту дорогу строил и он. Статья написана с глубоким смыслом.

Публикация «Без труда не было и пруда» Марины Моисеевой из Большеигнатовской районной газеты «Восход» в номинации «Экология» повествует о том, как сельский фермер с помощью собственной техники очистил пруд от мусора. Не остались безучастными и сами жители деревни. Летом этого года они планируют на берегу обустроить зону отдыха.

В номинации «Жилье и городская среда» корреспондент телеканала НТМ «Народное телевидение Мордовии» Марина Солонина (Дукина) представила на конкурс два выпуска программы «Уборка», посвященных проблемам ЖКХ, и отдельно - телесюжет о первом Герое Социалистического труда Мордовии Антоне Лёскине.

«В наших работах, мы поднимали проблемы вывоза и раздельного сбора мусора в селах и поселках республики, благоустройства общественных и дворовых территорий, аварийного жилья, рассказывали о субботниках. После выхода передачи в эфир многие ситуации разрешались положительным образом. Люди звонили, благодарили нашу съемочную группу», - рассказала Солонина.

Фонд ОНФ «Правда и справедливость» также завершил обработку заявок на участие во Всероссийском конкурсе журналистских работ «Аэропортам — имена великих соотечественников». В нем принимают участие три представителя мордовских СМИ. Имена лауреатов конкурса будут объявлены на Медиафоруме весной 2019 года.

«Привлечение общественного внимания к реализации поручений президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина, а также поддержка журналистов, чьи работы при освещении актуальных проблем вызвали общественный резонанс и вынудили местные власти оперативно решить проблемы, можно с уверенностью сказать, что цели конкурса «Правда и справедливость достигнуты», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов.

Общероссийский народный фронт - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области

В Мордовии о легендарном командире 347-го гвардейского Брестского тяжелого самоходного артиллерийского полка Вениамине Борисовиче Миронове рассказали школьники саранской гимназии №20.


Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам

Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества. Активисты ОНФ в Коми рассказали о работе общественников в рамках проекта «За честные закупки», обсудили вопросы, связанные со злоупотреблениями в ходе закупочных процедур.


Детям с онкозаболеваниями поддержка нужна каждый день

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии совместно с представителями республиканской Врачебной палаты организовали акцию «Открытка добра». Мероприятие, приуроченное к Международному дню онкобольного ребёнка, общественники провели в школе посёлка Звёздного Чегемского района.


Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов. Общественники побывали на озере Вильты и осмотрели три ледовые переправы на реке Вычегда вблизи Сыктывкара. Проверка показала, что ледовые переправы в регионе содержатся лучше некоторых дорог.


Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, погибших во время урегулирования военных конфликтов в ближнем и дальнем зарубежье.


Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.


Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему. Их нельзя сжигать и отправлять на общую свалку, закапывать в землю или где-либо складировать.