В конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость» участвуют более 30 журналистов Мордовии

В региональном отделении ОНФ отмечают в числе самых активных - это журналисты ежедневной общественно-политической газеты «Известия Мордовии». На конкурс «Правда и справедливость» с их стороны подали заявки 8 человек. Видеосюжеты поступили и от 5 телерепортеров ГТРК «Мордовия».

На пятый всероссийский конкурс журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» направили заявки 32 представителя Республики Мордовия, работающие во всех видах средств массовой информации, а также создающие собственный контент блогеры.

В региональном отделении ОНФ отмечают в числе самых активных - это журналисты ежедневной общественно-политической газеты «Известия Мордовия». На конкурс «Правда и справедливость» с их стороны подали заявки 8 человек. Видеосюжеты поступили и от 5 телерепортеров ГТРК «Мордовия». На суд жюри отправили авторские статьи 8 редакторов и корреспондентов Большеигнатовского, Кадошкинского, Лямбирского, Рузаевского, Старошайговского районных газет.

Тематики пятого конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» соответствуют 12 национальным проектам и программам. К примеру, корреспондент республиканской газеты «Известия Мордовии» Олег Корчиганов в номинации «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на суд жюри представил материал под названием «Трехлетний Семен из Ромоданова строит дорогу будущего». В статье рассказывается о мальчике, который помогал взрослым ремонтировать дорогу на своей улице. Когда по отремонтированной дороге будут ездить на автомобилях дяди и тёти, трехлетний Семен может каждому из них смело сказать, что эту дорогу строил и он. Статья написана с глубоким смыслом.

Публикация «Без труда не было и пруда» Марины Моисеевой из Большеигнатовской районной газеты «Восход» в номинации «Экология» повествует о том, как сельский фермер с помощью собственной техники очистил пруд от мусора. Не остались безучастными и сами жители деревни. Летом этого года они планируют на берегу обустроить зону отдыха.

В номинации «Жилье и городская среда» корреспондент телеканала НТМ «Народное телевидение Мордовии» Марина Солонина (Дукина) представила на конкурс два выпуска программы «Уборка», посвященных проблемам ЖКХ, и отдельно - телесюжет о первом Герое Социалистического труда Мордовии Антоне Лёскине.

«В наших работах, мы поднимали проблемы вывоза и раздельного сбора мусора в селах и поселках республики, благоустройства общественных и дворовых территорий, аварийного жилья, рассказывали о субботниках. После выхода передачи в эфир многие ситуации разрешались положительным образом. Люди звонили, благодарили нашу съемочную группу», - рассказала Солонина.

Фонд ОНФ «Правда и справедливость» также завершил обработку заявок на участие во Всероссийском конкурсе журналистских работ «Аэропортам — имена великих соотечественников». В нем принимают участие три представителя мордовских СМИ. Имена лауреатов конкурса будут объявлены на Медиафоруме весной 2019 года.

«Привлечение общественного внимания к реализации поручений президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина, а также поддержка журналистов, чьи работы при освещении актуальных проблем вызвали общественный резонанс и вынудили местные власти оперативно решить проблемы, можно с уверенностью сказать, что цели конкурса «Правда и справедливость достигнуты», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов.

Общероссийский народный фронт - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми предложил правительству региона пути избавления от кадрового голода в здравоохранении

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили в правительство региона предложения – как решить проблемы нехватки кадров в здравоохранении. Так, общественники предложили рассмотреть вопрос о включении в госпрограмму Республики Коми «Развитие здравоохранения» закупки служебного жилья для врачей с возможностью бесплатной приватизации через 10 лет, а также включить в программу оплату постдипломного обучения медиков.


ОНФ проведет мониторинг доступности бесплатного медосмотра для работников школ

Эксперты Общероссийского народного фронта проверят, как в российских регионах соблюдаются права учителей на прохождение обязательного медицинского осмотра за счет работодателя. По результатам исследования общественники совместно с представителями профильных министерств и ведомств проведут экспертное совещание.


После мониторинга ОНФ в Мордовии работы по строительству детсада в селе Пензятка ускорились

После мониторинга Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия работы по строительству детсада в селе Пензятка Лямбирского района ускорились. На проблему обратил внимание глава региона Владимир Волков. Он потребовал от заказчиков и подрядчиков исправить положение в короткие сроки. А для оперативного решения вопросов определил кураторов  из управления капитального строительства РМ.


Активисты ОНФ в Туве совместно с МЧС контролируют подготовку к отопительному сезону в труднодоступном Тоджинском районе

Активисты регионального отделения ОНФ совместно с представителями Главного управления МЧС по Республике Тыве проинспектировали подготовку к отопительному сезону в труднодоступном Тоджинском районе, где в прошлом году возникали проблемы в работе электростанции. По итогам рейда общественники и спасатели призвали региональные власти устранить нарушения и недочеты для бесперебойной работы станции в предстоящем сезоне.


ОНФ в Кабардино-Балкарии просит местные власти предотвратить подтопление детского социально-реабилитационного центра

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к местным властям с просьбой срочно устранить причины подтопления части территории Базового республиканского детского социально-реабилитационного центра «Радуга». Подтопление происходит во время паводка на реке Нальчик, которая через водовод питает Курортное озеро. Чтобы избежать этого, на водоводе нужно очистить берег и углубить дно.


ОНФ в Коми просит собственников провести ремонт социально-оздоровительного центра в Сыктывкаре до наступления зимы

Эксперты тематической площадки Народного фронта «Демография» в Республике Коми провели мониторинг и выявили, что запланированный срок ремонта здания республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре сорван. Общественники направили обращение в акционерное общество «Корпорация по развитию Республики Коми», которое является собственником здания, с просьбой ускорить работы и успеть завершить их до зимних холодов.


ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов. В один из видеосюжетов вошел материал о неправильной разметке на перекрестке улицы Трактовой и Нювчимского шоссе у поселка Краснозатонский в Сыктывкаре, где есть опасность ДТП. Общественники обратились в управление автомобильных дорог Республики Коми с просьбой исправить ситуацию.