Активисты ОНФ в Мордовии обращают внимание коммунальщиков на опасные козырьки над подъездами домов

Установленные перекрытия давно утратили свои защитные свойства, превратившись в груду торчащей арматуры.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в коммунальные организации Чамзинского муниципального района с просьбой отремонтировать бетонные козырьки над входными группами многоквартирных домов, построенных еще в советские годы. Старые перекрытия представляют опасность для жителей поселков Чамзинка и Комсомольский.

В ходе рейда, который прошел в рамках тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда», к общественникам обратились с жалобой жители многоквартирного дома №13А по улице Республиканской. Обеспокоенные аналогичной проблемой, их поддержали жители других домов в Чамзинке и поселке Комсомольский.

Как отметили местные жители, навесы над входными дверями в подъезды должны защищать людей от атмосферных осадков. Однако в их домах они давно утратили свое предназначение и на протяжении долгих лет продолжают разрушаться. В ветреную погоду небольшие куски бетона и пыль летят на головы жильцов. А летом на них растет сорная трава. Жители обращались с проблемой в разные инстанции, но реконструкция навесов до сих пор не произведена.

По мнению экспертов Народного фронта, установленные перекрытия давно утратили свои защитные свойства, превратившись в груду торчащей арматуры. Стоит задуматься об их ремонте или замене на более современные, считают общественники.

«Разрушенные козырьки – это не прихоть жильцов, а реальная угроза их жизни. В любой момент они могут обрушиться. Если местные власти вместе с коммунальщиками беспокоятся за людей, то подобные конструкции необходимо реконструировать или окончательно демонтировать», – считает модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в регионе Алексей Зюзин.

Согласно регламенту, наличие козырька над крыльцом многоквартирного дома обязательно. Помимо этого, еще имеются требования, отвечающие стандартам ГОСТов и СНиПов. Пренебрегать ими ни в коем случае нельзя. Активисты Народного фронта в Республике Мордовия доведут проблемный вопрос до его полного разрешения.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели серию профориентационных экскурсий для школьников

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки» и АНО «Россия – страна возможностей» провели для школьников акцию «Дни в профессии». Серию профориентационных экскурсий общественники организовали в ведущие научные центры и на республиканское телевидение.


По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам

На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.  



ОНФ предлагает организовать в Кабардино-Балкарии постоянные пункты сбора макулатуры

  Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике предлагают организовать на территории субъекта пункты сбора макулатуры и отработанных батареек, функционирующие на постоянной основе. Эту инициативу общественники уже направили в адрес регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.



Команда «Молодежки ОНФ» в Коми присоединилась к акции «Космос наш!»

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «Космос наш!». В День космонавтики представители молодежного направления Общероссийского народного фронта и участники волонтерского движения «Содружество студентов СЛИ» Сыктывкарского лесного института провели для воспитанников детского дома №1, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Суперкосмический квест».


ОНФ в Коми достиг договоренности о ремонте здания государственного социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Демография» в Республике Коми достигли договоренности о начале ремонта здания государственного бюджетного учреждения «Республиканский социально-оздоровительный центр «Максаковка» в Сыктывкаре: до 15 мая 2019 г. будут отремонтированы крыша учреждения и насосная система подачи воды, до 1 июля 2019 г. – вентиляция.