Активисты ОНФ в Коми провели «урок мужества» для сыктывкарских школьников

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 23 февраля и в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти погибшей в Чечне 6-й роты псковских десантников провели «урок мужества» в школе №3 города Сыктывкара. Ветераны боевых действий поделились с ребятами воспоминаниями о ратных подвигах солдат и офицеров, рассказали о патриотизме, товариществе и взаимопомощи на полях сражений.

Член регионального штаба ОНФ в Коми, член правления Союза ветеранов Афганистана республики Юрий Беляцкий и эксперт ОНФ в Коми, председатель республиканского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Евгений Кононов рассказали ребятам о памятной дате 15 февраля 2019 г. – в этот день 30 лет назад последняя колонна советских военнослужащих, с честью выполнивших свой интернациональный и служебный долг, пересекла афгано-советскую границу. За время той войны с 1979 по 1989 г. погибли более 15 тыс. советских солдат и офицеров, в их числе и жители Республики Коми.     

«Во все времена в нашей стране складывалось особое отношение к защитникам Отечества, к почетной и трудной профессии воина. Мы отдаем дань уважения всем соотечественникам, которые достойно выполнили служебный долг, отстаивая независимость и национальные интересы нашей родины. Их подвиги, мужество и патриотизм объединяют наше общество и являются примером для молодого поколения», – отметил Кононов.

Участники «урока мужества» поделились с ребятами подробностями напряженных и опасных боевых будней. Только чудо спасло жизнь Беляцкому во время Чеченской войны, когда бронетранспортер, на котором он ехал, подорвался на мине: офицера отбросило на 30 м, он получил контузию и ранение в руку. Школьники узнали, что у Евгения Кононова после ранения врачи не смогли извлечь из тела все осколки, и теперь они иногда «пищат» при прохождении через металлодетектор в воздушных гаванях.

На уроке ветераны рассказали о новой предстоящей памятной дате 1 марта – Дне памяти 6-й роты псковских десантников, в 2000 г. ценой своей жизни преградивших путь вооруженным и многократно превосходящим по численности бандитам в Аргунском ущелье в Чеченской Республике. Участники боевых действий пригласили ребят почтить в этот день память погибших воинов у памятника российским солдатам – участникам Афганской войны и локальных конфликтов «Скорбящий воин», воздвигнутого в Сыктывкаре на народные деньги.

В заключение встречи ветераны также ответили на многочисленные вопросы школьников, в том числе о том, чего больше всего им хотелось на войне. Участники боевых действий честно сказали ребятам, что на войне больше всего хочется самых простых вещей: помыться и поесть сладкого. Школьникам понравились открытость и искренность ветеранов, ребята подарили им сделанные своими руками открытки и поздравили с праздником.

«Встречи со школьниками для нас – это не просто общественная работа, это зов сердца, ведь память о погибших воинах, выполнявших свой долг и отдавших жизнь за страну, необходимо сохранять для молодого поколения – будущих защитников Отечества. Данную работу Народный фронт будет продолжать», – сказал Юрий Беляцкий.      

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ подвел итоги общероссийского мониторинга «Снежный фронт»

Активисты ОНФ провели ежегодный мониторинг «Снежный фронт», в ходе которого проверили эффективность работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по расчистке улиц. После сигналов ОНФ в органы исполнительной власти более 75% заснеженных участков дорог были очищены от снега и наледи, общая площадь которых составляет более 2,5 млн кв. м, что равняется площади 350 футбольных полей.



Активисты ОНФ в Коми добиваются исправления недостатков на детских игровых площадках в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обнаружили, что новые муниципальные детские игровые площадки, построенные в Сыктывкаре в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», установлены с нарушениями. Общественники достигли договоренности с руководством администрации города об устранении недостатков. Это произошло после проведенного общественниками рейда по контролю реализации приоритетного проекта.



Эксперты ОНФ организовали для студентов Тувинского университета семинар по мониторингу госзакупок

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» организовали семинар для студентов экономического факультета Тувинского государственного университета. Будущие экономисты узнали, как проводить мониторинг государственных закупок на сайте единой информационной системы в сфере закупок.


«Россия – страна возможностей» совместно с ОНФ запускает новый проект «Профстажировки 2.0»

Платформа «Россия – страна возможностей» совместно с Общероссийским народным фронтом запускает проект «Профстажировки 2.0» для студентов высших и средних профессиональных организаций. Он направлен на повышение качества подготовки молодых специалистов к будущей работе.


После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования. Об этом общественникам сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Руслан Ибрагимов.