Активисты ОНФ в Мордовии наметили основные задачи на 2019 год

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают организовать раздельный сбор мусора в офисных и бюджетных помещениях, будут добиваться обустройства пешеходной дорожки к общеобразовательной школе №9 г. Рузаевки и установки ограждения вдоль автодороги вблизи школы №17 г. Саранска.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия на ежегодной конференции подвели итоги работы за прошлый год, наметили основные задачи на 2019-й и избрали новый состав регионального штаба и его сопредседателей.

На конференции представители ОНФ обсудили проект общественных предложений, составленный по итогам общественного мониторинга реализации указов и поручений президента России, лидера ОНФ Владимира Путина по приоритетным направлениям.

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают организовать раздельный сбор мусора в офисных и бюджетных помещениях, будут добиваться обустройства пешеходной дорожки к общеобразовательной школе №9 г. Рузаевки и установки ограждения вдоль автодороги вблизи школы №17 г. Саранска. А при проектировании новых жилых микрорайонов обращают внимание властей, чтобы предусматривать альтернативные выездные автодороги.

«Например, в жилом комплексе «Юбилейный» г. Саранска дорога всего одна. Здесь в январе 2019 г. грузовой автомобиль, подъехавший к одному из торговых центров, не мог развернуться и перекрыл единственный путь. В результате выезд в город был полностью блокирован. В случае экстренных ситуаций это обстоятельство может оказаться трагическим», - рассказал модератор тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Игорь Еремкин. Он также остановился на статистике проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На данный момент в Мордовии отмечено 273 дороги, из которых капитально отремонтированы 47, на 53 выполнен ямочный ремонт. В 2019 году запланировано привести в порядок еще 6 автотрасс.

На конференции представители Народного фронта также обсудили работу тематических площадок «Экология», «Жилье и городская среда», «Здравоохранение», «Цифровая экономика» и других.

«Одно из важных направлений работы мордовских активистов ОНФ в 2019 году стало расширение в республике общественного контроля новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. К работе планируем подключать общественных экологических инспекторов. Данную задачу в ходе послания Федеральному собранию 20 февраля текущего года поставил президент нашей страны», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов.

В работе конференции приняли участие активисты и эксперты ОНФ, депутат Государственной Думы, член центрального штаба ОНФ Виталий Ефимов, представители исполнительной власти, общественности и региональных СМИ.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ подвел итоги общероссийского мониторинга «Снежный фронт»

Активисты ОНФ провели ежегодный мониторинг «Снежный фронт», в ходе которого проверили эффективность работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по расчистке улиц. После сигналов ОНФ в органы исполнительной власти более 75% заснеженных участков дорог были очищены от снега и наледи, общая площадь которых составляет более 2,5 млн кв. м, что равняется площади 350 футбольных полей.



Активисты ОНФ в Коми добиваются исправления недостатков на детских игровых площадках в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обнаружили, что новые муниципальные детские игровые площадки, построенные в Сыктывкаре в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», установлены с нарушениями. Общественники достигли договоренности с руководством администрации города об устранении недостатков. Это произошло после проведенного общественниками рейда по контролю реализации приоритетного проекта.



Эксперты ОНФ организовали для студентов Тувинского университета семинар по мониторингу госзакупок

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» организовали семинар для студентов экономического факультета Тувинского государственного университета. Будущие экономисты узнали, как проводить мониторинг государственных закупок на сайте единой информационной системы в сфере закупок.


«Россия – страна возможностей» совместно с ОНФ запускает новый проект «Профстажировки 2.0»

Платформа «Россия – страна возможностей» совместно с Общероссийским народным фронтом запускает проект «Профстажировки 2.0» для студентов высших и средних профессиональных организаций. Он направлен на повышение качества подготовки молодых специалистов к будущей работе.


После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования. Об этом общественникам сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Руслан Ибрагимов.