Активисты ОНФ в Мордовии провели со студентами пединститута беседу о правильном разделении мусора

В ходе беседы юноши и девушки узнали много нового о видах мусора, подлежащих вторичной переработке

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия на встрече со студентами Мордовского педагогического института им. М.Е. Евсевьева рассказали о реализации мусорной реформы в регионе и о том, как правильно разделять бытовые отходы. Для будущих педагогов, которые впоследствии будут воспитывать новое поколение граждан, данная тема является одной из важных.

В ходе беседы юноши и девушки узнали много нового о видах мусора, подлежащих вторичной переработке и который нельзя выбрасывать в контейнеры. Проблема в том, что не любой вид отходов можно переработать. В бачки с обычным мусором ни в коем случае нельзя отправлять использованные батарейки, градусники, энергосберегающие лампы, аккумуляторы. Все они содержат крайне вредные вещества. Их необходимо сдавать в специализированные пункты, расположенные в Саранске.

Не вся пластиковая тара также идет на переработку. В ее составе может содержаться опасное химическое вещество. Поэтому нужно внимательнее относиться к эксплуатации каждого вида изделия из пластика.

«Раздельный сбор отходов – один из способов снижения экологической нагрузки на окружающую среду. Содержимое наших мусорных ведер состоит в основном из четырех частей. Это пищевые отходы, пластик, стекло и бумага. Вторично перерабатывая их, люди тем самым сохраняют природные ресурсы страны. Тема мусора касается каждого человека нашей страны, и этим вопросом необходимо заниматься совместно. Люди должны почувствовать свой вклад в дело сохранения нашей планеты и ощутить собственную полезность», - отметила руководитель регионального Исполкома ОНФ Наталья Сайгачева.

В заключение встречи общественники предложили образовательному учреждению организовать в здании факультета раздельный сбор мусора. Предложение Народного фронта в настоящее время рассматривается.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми организовал знакомство школьников с работой водоканала города Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости» и реализации проекта Народного фронта «Профстажировки» провели акцию «Дни в профессии». Общественники организовали экскурсию учеников 8 класса школы №9 поселка Краснозатонский на стратегическое предприятие республики – ОАО «Сыктывкарский водоканал», обеспечивающее питьевой водой жителей административного центра республики.



Команда «Молодежки ОНФ» в Коми наградила победителей акции #СохранимЛес в Сыктывкаре

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провели награждение победителей всероссийской экологической акции #СохранимЛес по сбору макулатуры и сохранению лесов в Сыктывкаре. Представители Общероссийского народного фронта договорились с победителями и участниками акции продолжить мероприятия по развитию раздельного сбора мусора и сохранению природы в республике и призвали регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) – компанию «Ухтажилфонд» использовать опыт экологической акции в своей работе.


Активисты ОНФ в Коми добились снижения платы за вывоз мусора для дачников

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов региона снизило нормативы накопления отходов для дачного участка с 0,83 куб. м до 0,58 куб. м в год. Теперь дачники будут платить за вывоз мусора меньше.


ОНФ в Кабардино-Балкарии направил в мэрию Нальчика обращение с просьбой устранить дефекты на дорогах города

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике направили обращение в мэрию Нальчика с просьбой отдавать приоритет при реконструкции улицам с наиболее плотным автомобильным трафиком, а также улицам, где расположены социально значимые объекты – учреждения образования, здравоохранения, социальной сферы, и проложены маршруты общественного транспорта. Также общественники обратили внимание на то, что в Нальчике требуется скорейшее устранение локальных дефектов на пересечении улиц Кирова и Морозова, улицах Абидова, Пионерской, Пачева, Кабардинской.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели серию профориентационных экскурсий для школьников

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки» и АНО «Россия – страна возможностей» провели для школьников акцию «Дни в профессии». Серию профориентационных экскурсий общественники организовали в ведущие научные центры и на республиканское телевидение.


По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам

На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.