Активисты ОНФ в Мордовии обсудили с администрацией Ромоданова уборку несанкционированной свалки по улице Южная

Неприятная картина из горы разнообразного мусора возникает на данном месте не первый раз.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обнаружили очередную несанкционированную свалку, которая образовалась во дворе многоквартирного дома №11 по улице Южная в поселке Ромоданово. Проблему общественники обсудили на личной встрече с представителями местной администрации и регионального оператора и попросили убрать ее в ближайшее время.

«Неприятная картина из горы разнообразного мусора возникает на данном месте не первый раз. В ходе экологического рейда летом прошлого года активисты ОНФ уже обращали внимание ромодановских властей на захламленную территорию. Свалка тогда была ликвидирована, но через некоторое время на том же месте появилась новая гора отходов. Образовавшиеся кучи мусора гниют и неприятно пахнут», - прокомментировал модератор тематической площадки «Экология» Дмитрий Массеров.

По словам представителя администрации, несмотря на установленную табличку о запрете мусорных отходов в неположенном месте, многочисленных предупреждениях и беседах с собственниками жилья, нерадивые граждане все равно продолжают засорять придомовую территорию. В летний период мусор сюда приносят еще и местные дачники.

«В метрах 50-60 от места жительства собственников с мая прошлого года установили новенькие мусорные контейнеры. Бачки можно было поставить и рядом с домом, но возникает новая проблема: тяжеловесная мусоровозка не может туда заехать или развернуться. После того, как снег растает, мы обязательно свалку расчистим», - заверили общественников в поселковой администрации.

Активисты ОНФ в очередной раз напоминают, что выброс мусора в непредназначенных для этого местах наносит непоправимый вред не только окружающей среде, но и отражается на здоровье самих граждан.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми призвал местные власти ликвидировать свалки у берега Вычегды в Жешарте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми призвали администрацию городского поселения Жешарт Усть-Вымского района ликвидировать стихийные свалки в 160 м от берега реки Вычегда. Долгое время местные жители выбрасывают сюда мусор. Контейнерных площадок поблизости нет.


Более 100 детей приняли участие в акции «Идем в музей» в Республике Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели итог всероссийской акции «Идем в музей» в регионе. Более 100 детей побывали в музеях Сыктывкара, села Выльгорт Сыктывдинского района, сел Визинга, Межадор и Куратово Сысольского района.


ОНФ в Коми добился проведения ремонта подъездных путей к больницам Сыктывкара и Эжвинского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились проведения ремонта подъездных путей к больницам в Сыктывкаре и Эжвинском районе.


«Молодёжка ОНФ» в Мордовии пополнила фонды уличных библиотек Саранска

Участники молодежного направления ОНФ привезли для массового читателя произведения авторов отечественной и зарубежной литературы, изданные в основном в советское время.


«Молодежка ОНФ» в Коми стала партнером спортивного праздника в Сыктывкаре

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми стали партнерами спортивного праздника «Давай, Россия!», приуроченного ко Дню России. Во Дворце творчества детей и молодежи состоялось спортивное мероприятие для детей Сыктывкара.


Активисты ОНФ в Республике Коми провели акцию «Идем в музей» в селе Выльгорт

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии Дня России провели акцию «Идем в музей» для детей села Выльгорт Сыктывдинского района. Для ребят в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой была устроена программа «Как учились в старину».


ОНФ в Мордовии призвал учреждения образования усилить разъяснительную работу среди родителей по персонифицированному учету допобразования детей

В настоящее время в регионе создается единая информационная автоматизированная система персонифицированного учета.