ОНФ в Коми и ГИБДД создали совместный видеоролик по повышению безопасности на дорогах

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми и сотрудники ГИБДД по Сыктывкару направили в автошколы первый созданный совместно видеоролик, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий и повышение культуры водителей. Общественники договорились со старшим инспектором отделения по пропаганде ГИБДД по Сыктывкару Артемом Станкевичем о том, что новый формат сотрудничества по вопросу повышения безопасности на дорогах будет расширяться: запланировано создание новых совместных видеороликов.

Представители ОНФ в Коми сообщили, что видеоролик также будет использован во время встреч общественников со старшеклассниками, которые в рамках профориентации изучают водительское дело в учебно-производственных комбинатах. Такие уроки со школьниками общественники проводят регулярно. Общественники также распространили видеоролик в социальных сетях.

В ГИБДД отметили, что видеоролик поможет не только будущим, но и действующим водителям разбираться в сложных ситуациях, не нарушать правила дорожного движения и быть более ответственными. Сотрудники полиции подчеркнули, что активисты Народного фронта при создании видеоролика провели большую работу: в ходе рейдов зафиксировали и наглядно показали сложные моменты на дорогах в реальных условиях.

Видеоролик рассказывает о том, что водители часто не замечают знака «Уступи дорогу», установленного в Сыктывкаре на дороге рядом с колледжем искусств. Здесь водители при повороте направо часто движутся в интенсивном потоке и, несмотря на соответствующий знак, не уступают водителям, совершающим маневры на основной дороге – ул. Ленина. По словам экспертов проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми, такая невнимательность объясняется привычкой делать, как все, что может привести к аварии и тяжелым последствиям. Сотрудники ГИБДД в видеоролике объяснили дорожные нюансы на данном участке, обратили внимание на необходимость строго соблюдать требование знака «Уступи дорогу».  

В видеоролике также подробно рассмотрена повышенная аварийность на крупной автомобильной стоянке у торгового центра на Сысольском шоссе в Сыктывкаре. Эксперты ОНФ в Коми отметили, что причина инцидентов в том, что водители не соблюдают правило «помеха справа». Сотрудники ГИБДД рассказали об ошибках водителей и как их избежать.

 Еще одна рассмотренная в видеоролике ситуация: сквозной проезд через дворы. Инспекторы ГИБДД отметили, что это происходит, когда водители пытаются объехать дорожный затор. В видеоролике рассказано о дорожных заторах в Сыктывкаре в районах перекрестков Октябрьский проспект – Сысолькое шоссе и ул. Южная – Сысольское шоссе: здесь водители объезжают заторы через дворы дома №77 по ул. Пушкина и дома №1/2 по Сысольскому шоссе. Инспекторы предупредили, что сквозной проезд через дворовые территории запрещен: за такое нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа размером 1,5 тыс. руб.

«Видеоролик в первую очередь направлен на повышение культуры водителей и профилактику ДТП. Призываем водителей и пешеходов региона направлять информацию в ОНФ в Коми о дорожных участках и ситуациях, по которым есть вопросы. Это будет использовано и разъяснено в следующих видеороликах по повышению безопасности на дорогах», – отметил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми Олег Бекетов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми призвал местные власти ликвидировать свалки у берега Вычегды в Жешарте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми призвали администрацию городского поселения Жешарт Усть-Вымского района ликвидировать стихийные свалки в 160 м от берега реки Вычегда. Долгое время местные жители выбрасывают сюда мусор. Контейнерных площадок поблизости нет.


Более 100 детей приняли участие в акции «Идем в музей» в Республике Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели итог всероссийской акции «Идем в музей» в регионе. Более 100 детей побывали в музеях Сыктывкара, села Выльгорт Сыктывдинского района, сел Визинга, Межадор и Куратово Сысольского района.


ОНФ в Коми добился проведения ремонта подъездных путей к больницам Сыктывкара и Эжвинского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились проведения ремонта подъездных путей к больницам в Сыктывкаре и Эжвинском районе.


«Молодёжка ОНФ» в Мордовии пополнила фонды уличных библиотек Саранска

Участники молодежного направления ОНФ привезли для массового читателя произведения авторов отечественной и зарубежной литературы, изданные в основном в советское время.


«Молодежка ОНФ» в Коми стала партнером спортивного праздника в Сыктывкаре

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми стали партнерами спортивного праздника «Давай, Россия!», приуроченного ко Дню России. Во Дворце творчества детей и молодежи состоялось спортивное мероприятие для детей Сыктывкара.


Активисты ОНФ в Республике Коми провели акцию «Идем в музей» в селе Выльгорт

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии Дня России провели акцию «Идем в музей» для детей села Выльгорт Сыктывдинского района. Для ребят в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой была устроена программа «Как учились в старину».


ОНФ в Мордовии призвал учреждения образования усилить разъяснительную работу среди родителей по персонифицированному учету допобразования детей

В настоящее время в регионе создается единая информационная автоматизированная система персонифицированного учета.