После предложения ОНФ в Туве власти Кызыла включили в план работ новые убитые дороги

 О новых проблемных участках дорог мэрии города Кызыла сообщили активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Сигналы поступили также от жителей через интерактивную карту. Муниципальные власти включили их в план ремонта этого года.

Обновление дорожного полотна до конца 2019 г. будет произведено на проблемных участках улиц Салчака Тока, Механизации, Чургуй-оола и пути следования маршрута №13. Именно эти ненормативные дороги отметили жители на карте убитых дорог. В ходе совместного рейда общественники и чиновники зафиксировали ямы и выбоины, трещины и другие дефекты. Согласившись с доводами общественников о необходимости принять срочные меры по этим дорогам, муниципалитет включил их в план ремонта этого года.

«Власти региона и муниципалитетов прислушиваются к мнению представителей ОНФ и жителей региона. Это нельзя не отметить, так как около 80% дорог, которые планируется отремонтировать в этом году, отмечены на карте убитых дорог. Мы будем следить за ходом работ», – сказал региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Сергей Белоусов.

Ремонта проезжей части горожане дождутся и на улицах Мостовой, Горной и Ооржака Лопсанчапа, где новое асфальтовое покрытие появится до конца нынешнего года.

Региональные власти уже начали отрабатывать по ТОП-10 убитых дорог по итогам народного голосования 2018 г. Так, из данного антирейтинга отремонтированы улицы Эрзинская и Карбышева, по которым ежедневно ездит общественный транспорт. Новое полотно также установят по пути следования маршрута №13, который охватывает окраинную и густонаселенную часть города – левобережные дачи. Тем не менее все же остаются дороги, по которым городские власти принимают недостаточные меры. Такая история вышла с улицей Сельскохозяйственной, где каждое межсезонье появляются огромные лужи. Коммунальные службы подсыпали песком, но этого явно недостаточно. На заседании общественники и чиновники договорились о сезонном грейдировании и подсыпке гравием этой улицы.

Активисты ОНФ в Туве продолжат мониторинг дорожной сети и работу с интерактивной картой убитых дорог. Напоминаем, что в ТОП 2019 г. войдут дороги, за срочный ремонт которых проголосуют пользователи на сайте https://dorogi-onf.ru/

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми добился проведения ремонта подъездных путей к больницам Сыктывкара и Эжвинского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились проведения ремонта подъездных путей к больницам в Сыктывкаре и Эжвинском районе.


«Молодёжка ОНФ» в Мордовии пополнила фонды уличных библиотек Саранска

Участники молодежного направления ОНФ привезли для массового читателя произведения авторов отечественной и зарубежной литературы, изданные в основном в советское время.


«Молодежка ОНФ» в Коми стала партнером спортивного праздника в Сыктывкаре

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми стали партнерами спортивного праздника «Давай, Россия!», приуроченного ко Дню России. Во Дворце творчества детей и молодежи состоялось спортивное мероприятие для детей Сыктывкара.


Активисты ОНФ в Республике Коми провели акцию «Идем в музей» в селе Выльгорт

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии Дня России провели акцию «Идем в музей» для детей села Выльгорт Сыктывдинского района. Для ребят в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой была устроена программа «Как учились в старину».


ОНФ в Мордовии призвал учреждения образования усилить разъяснительную работу среди родителей по персонифицированному учету допобразования детей

В настоящее время в регионе создается единая информационная автоматизированная система персонифицированного учета.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник в зеленой зоне в Сыктывкаре

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» и участники проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Коми предложили администрации Сыктывкара взять на контроль содержание зеленой зоны в районе улицы 2-й Новосельской. Общественники обратились к властям после проведенного субботника по очистке этой территории от мусора. Они отметили, что зеленая зона расположена в районе жилой застройки, где мало деревьев.


После обращения ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике подрядчики наладили систему водоотведения в микрорайоне Нальчика

После обращения представителей Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подрядчики, выполняющие работы для одного из учреждений, подведомственному правоохранительным органам республики, решили проблему отвода дождевых осадков от территории многоквартирных и частных домов по улице Калинина в Нальчике.